Здоровый образ жизни. Лучше поздно, чем никогда | BusinessBlogger.ru

Я, как и большинство здравомыслящих живых организмов на Земле, стремлюсь прожить долгую и здоровую жизнь. Все мы идём разными путями — кто-то отказывается от мяса и прочих продуктов животного происхождения и становится вегетарианцем или веганом. Кто-то принимает БАДы, чистит кишечник. Кто-то старается употреблять в пищу только здоровые, экологически чистые продукты. Кто-то усиленно занимается спортом, кто-то отказывается от алкоголя и курения. Кто-то уезжает из города жить в природные условия. Каждый ищет и выбирает свой путь. Забавно, но с возрастом очень остро понимаешь банальные мысли и высказывания. Как бы прочухиваешь их на себе, переживаешь и поэтому принимаешь очень близко. «Старый друг лучше новых двух», «Под лежачий камень вода не течет», «Копейка рубль бережёт». Люди тратят свое здоровье, чтобы заработать деньги, а затем тратят деньги, чтобы восстановить здоровье. Ну разве это вдолбишь молодому пацану 20 лет у которого ни гроша в кармане. Да хрена лысого. Он покивает головой, скажет «ага» и пойдет дальше бухать/курить, чтобы утром, не выспавшись, вкалывать как лось на стройке подсобником. Здоровья то много, трать не хочу... К чему это я всё? Ах да...

Короче, последние несколько лет я стал больше внимания уделять своему организму и здоровому образу жизни. От курения я избавился давно — сейчас я только с отвращением вспоминаю то время когда мог позволить себе курить по две пачки крепких сигарилл Captain Black в затяг и хоть бы хны. От запаха сигаретного дыма меня воротит, я не могу находится рядом с курящими и слава богу. Мой организм и мои лёгкие давно очистились от этой хрени. Алкоголь у меня периодически появляется на небосклоне, но я не бухаю как в молодости. Недавно с подругой взяли по две бутылки пива, решили себе поблажку сделать. Не поверите — меня унесло в 1 бутылки =) Ну как унесло. Развезло. Да жара, да лето, но с 1 бутылки. Я уже не получаю удовольствия от алкоголя. Выпить бокал пива в ресторане раз в 2-3 недели — вот что я себе позволяю иногда.

Пошли дальше. Я занимался усиленно воркаутом в домашних условиях. Закончил полностью программу Руслана Дудика Воркаут-2012 — офигенная спортивная подготовка, ребята. Для всех уровней. Пусть даже вы новичок — отзанимавшись по ней вы классно проработаете все группы мышц, приведете в порядок форму и получите мощную ОФП и укрепите ССС (общую физическую подготовку и сердечно-сосудистая система). Мне, как человеку любящему спорт и нагрузки ,в какие-то моменты было тяжело. Именно из-за того, что я не любил бегать (у меня плоскостопие 3й степени и варикоз вен на ногах) у меня достаточно плохо была развита ССС. Бассейн + 3 месяца воркаута сделали своё доброе дело. Я легко могу теперь бегать на довольно длинные для меня дистанции (без отдышки), да и вообще в плане кардио подкован теперь нормально.

Дальше больше. Пока я занимался воркаутом, я много читал про питание, про то, что и как мы едим, про калории, БЖУ (белки/жиры/углеводы), про их значение в нашей жизни и их ценность для нашего организма, про воду, про режим и про многое другое. Вначале сознательно я отказался от жареных продуктов. На подсолнечном масле я не жарю. Вообще на масле не жарю. Так раз в две недели могу позволить себе пожарить мяска на масле, да и то потом пропитываю его салфетками, чтобы убрать по максимуму масло и жир.

Я целиком и полностью отказался от: — полуфабрикатов, колбасных изделий, сыра, конфет/печенья/выпечки/чипсов, газированной воды, хлеба, сахара в чистом виде. Я практически не пью чай, вообще не пью кофе — чувствую себя реально лучше и что самое интересное — я стал более спокойным, взвешенным и менее агрессивным. Не знаю заметила ли это моя подруга, но я заметил точно! Я очень полюбил гречневую кашу — ем ее не менее раза в день. Рис и овсянку тоже. Энергией заряжает обалденно. Раньше я недооценивал каши, теперь одумался. Творожок, обезжиренный кефир, много овощей и фруктов, много воды. У меня практически пропали проблемы с желудком. Прибавилось жизненных сил.

Сейчас я занимаюсь с персональным тренером 4 раза в неделю в тренажерном зале. Себя не жалею, но всё в рамках здоровья. Калечить себя мне незачем. Арнольдклассик я покорять не собираюсь, нооо... Кто знает, кто знает. Тренажёрный зал я люблю, меня вся тематика с бодибилдингом очень увлекает и реально затягивает в зал, не смотря на то, что после некоторых тренировок хочется блевать. Зато потом такой дзен, в голове ясность, мышцы стонут и абсолютная внутренняя благодарность организму за проделанную работу.

Я считаю, что если ты живёшь в городе, то следить за своим здоровьем нужно вдвойне пристальней. Я не чурачусь БАДов. Очень много искал, пробовал и то и это и пятое и десятое. Впрягался в различные сетевые компании. В итоге вернулся к тому, с чего начинал много лет назад и что мне тогда помогло. В компанию Глорион. Современный человек живет очень насыщенной и активной жизнью, если конечно он не амёба по жизни. Чтобы везде успевать уже недостаточно просто хорошего здорового питания. Наши продукты и овощи, даже если они экологически чистые уже не содержат в достаточном количестве тех витаминов и жизненно важных элементов, которые в них были раньше. Вы сами знаете какое у нас сельское хозяйство и как эксплуатируются наши сельхозугодья. Яблоко выращенное 30 лет назад и яблоко выращенное вчера — это совершенно два разных по составу яблока. Чтобы воспольнить дневную норму железа раньше было достаточно съесть пару яблок в сутки (или около того), сейчас необходимо съесть нереальное количество... Я пришел к БАДам. Весь запад давно уже восполняет при помощи добавок недостающее количество витаминов и элементов. До нас это еще только только доходит.

В мой рацион также вписалось спортивное питание. Я веду гиперактивный образ жизни, мне просто необходима энергия в больших количествах. Да всё это стоит денег. Причем качественное питание стоит очень приличных денег. Но я их трачу без сожаления. Потому что полностью осознаю «мы то, что мы едим». Кто-то скажет «да всё равно экология плохая, загазованность, сдохнешь здоровеньким». Лично для меня это отмазки ленивого человека. Таким образом он оправдывает своё невежество и лень. «Оправдания похожи на задницу. Они есть у каждого, и все они воняют». Я всегда интересуюсь чем то новым. Тем более если это новое исходит от экспертного человека, знающего в этом толк. Про Глорион пока рано говорить, но результативность их БАДов я уже получил от независимых источников: врачей гинекологов Ижевска, от врача уролога из Германии и эндокринолога из Новосибирска + от нескольких моих знакомых, кто употребляет их продукцию. Если нам с девушкой помогут их БАДы, посаны... На лечение некоторых болячек мы с подругой потратили... Внимание, барабанная дробъ (я веду учет расходов/доходов, поэтому всё зафиксировано). Фуф, самому как то не по себе от этой цифры. Итак за два года потрачено... 203 тысячи рублей. И это только по лечению одной болячки. Мы обошли всех врачей, сдали такую туеву хучу анализов, исследовались переисследовались, перепили/перепробовали кучу различных лекарств, как старых, так и суперновых и... всё безрезультатно. Поможет Глорион — я забуду про врачей окончательно и буду их посещать только при каких-то травмах =) Чего конечно буду избегать, перелома позвоночника мне хватило за глаза в своей жизни. Ну и потери зрения в своё время тоже было достаточно. Вообще не люблю нашу медицину, да простят меня читающие меня медики. Вы хорошие — система плохая. Это как РПЦ. Религия сама по себе хорошая штука — система гнилая...

В общем, пацаны. Берегите здоровье, ну реально. Мне так обидно, когда я вижу молодых девчонок, курящих во дворе. Или молодых мамашек, выгуливающих своих отпрысков и пьющих при них пивко, закуривая сигареткой. Сегодня во дворе у родителей видел ровесников моей старшей сестры. Парни в своё время шли к успеху. Сейчас они вчетвером глушили водяру из горла, копаясь в двигателе старой девятки и выглядели... Лет на 45... Хотя пацанам лет по 35 всего. Тощие, какие-то пришибленные, в синяках... А разговоры у них... Блях, я когда-то шел их дорожкой, вовремя одумался... Слава Богу, мне, моей маме и интернету!

Каждый идёт своей дорогой. Пусть она будет здоровой, счастливой и энергичной для вас, друзья. Берегите здоровье, укрепляйте его. Станьте переломных моментом в своём роду. Поверните его в лучшую сторону. Оздоровите будущее своего рода. Начните с себя, своих близких, со своих детей. Начните с того, что загуглите слово «ортобиоз». Начните сегодня. Начните с того, что выпивайте стакан воды сразу, как только проснулись. Поменьше кладите сахара в чай или соли в салат. Выкиньте майонез из холодильника. Съешьте яблоко, а не конфету с непонятной начинкой. Попейте молока, а не сладкую газировку. Поднимите жопу с дивана и займитесь спортом. Не хуярьте сразу железо, начните с малого, с того же воркаута. Потихонечку, помаленечку. Оздоровляйтесь! Счастья вам и мира!

  • Irsh

    мимимило

  • Guest

    здорово получилось, спасибо!

  • Денис

    Замечательно, спасибо за пост!

  • Юрий Р

    Михаил, привет. Регулярно читаю посты. Твоя философия схожа со взглядом психологом М. Литвака. Если интересно, то ссылка www.koob.ru/litvak/

    • http://businessblogger.ru/ Kiel Michael

      Интересная у него библиография. Ознакомлюсь, Юрий, спасибо!

  • Максим

    Если ты занимаешься спортом, но при этом позволяешь себе даже изредка притронуться к алкоголю или табаку — ты не спортсмен. Настоящий спортсмен — это борец! Борец с собственной ленью, пороками и соблазнами гнилого общества. Спорт не является просто набором физических упражнений. Это целый образ жизни, где нет места современным гнилым ценностям.

    Да, и про «пацанов», мне вот 20 лет, бросил курить несколько лет назад, не бухаю вообще, потому что давно разрушил у себя в голове «философию культурно питья», это все нам навязывается. Любой здравомыслящий человек такое бред писать точно не будет, «я вот себе позволяю випить раз неделю и т.д» — люди буду подражать твоему примеру и тоже буду ставать на этот пагубный путь. У алкоголя, как у ядовитого вещества, обладающего свойством уничтожать любую живую клетку, не может быть ничего полезного.Это не здоровый образ жизни, если ты не можешь полностью избавится от своих слабостей, то не нужно советываеть его другим, потому что люди привыкли хавать все дерьмо что им говорят в СМИ и т.д.

    • http://businessblogger.ru/ Kiel Michael

      У каждого своя правда. Когда-то я был ярым противником алкоголя как ты, сейчас у меня другой вгляд на вещи. Не только на алкоголь, а вообще на многие вещи в жизни. Которые для одних являются ядом, а для других лекарством.

      Ты молодец, придерживайся такой линии. Я не советую никому пить алкоголь, у меня брат — алкоголик я знаю как это тяжело. Но это личный блог и я пишу про себя в т.ч. как есть. А не как бы я хотел чтобы было.

      Спортсменом я себя не называю — занимаюсь так, тело в форме поддержать, мне это нравится: тренажерный, плавание, активные игры, сноуборд )