Кризис. Часть 3. Хуё...й монолог | BusinessBlogger.ru

Это были приятные дни перед выходными. Четверг и пятницу я просидел полностью без интернета и это было здорово. Столько вещей переделал, что на душе даже стало приятно. Всё таки когда я вылажу в эту чёртову социальную сеть Вконтакте и даже не смотря на то, что это я делаю иногда по делу (например найти тот или иной обучающий видеоролик), всё равно начинаются хождения, брожения и времяпрепровождения…

Спор

«В спорах мы очень часто не слышим друг-друга...»

Бац! И пара часов пролетела в ответе на входящие сообщения, комментарии. Причём отвечаю в основном уже не просто ради того, чтобы «лишь бы поболтать». Это либо вопрос или диалог, требующий внимательного и вдумчивого ответа. И чаще всего моя писанина-рутина происходит в группах, посвящённых социальным проблемам. Мне это, во-первых, нравится, а во-вторых, я всегда вникаю в людей, пытаюсь их понять и решить проблему. И если человек просто говорит мне «Иди нахуй!» (а бывает и такое xDDD) то это тоже проблема. Ведь не просто так он это сказал. А частенько происходит и так, что это говорит совершенно незнакомый мне человек. И мне непонятна такая агрессия.

Почему нынешнее поколение интернет-пиздаболов такое? Сейчас не иронизирую, а пытаюсь разобраться. Я воспитан, как и многие на разных вещах. И телевидение у меня было и интернет и видеоигры и дворовые ситуации были разные. Я даже воровал в детстве. Но я никогда не позволю себе послать человека просто так, унизить его, охаять. Это противоречит моей сущности. В сердцах, в пылу ссоры бывает, иногда не сдерживаешься. И это обидно и это неправильно. От такого надо избавляться и исправляться. И эту проблему я постоянно искореняю и решаю её. Но когда в инете сталкиваешься с этим постоянно, начинаешь поневоле напрягаться.

Да, всех не убедишь, не переспоришь. При любом раскладе, будут люди, которые начинают переходить на личности, если у них закончились доводы. А ведь я всегда за истину, даже если эта истина против меня. И всегда готов принять сторону собеседника, если он убедит меня в том, что я заблуждаюсь. Абсолютов я не воздвигаю, разве что в некоторых принципиальных вопросах. Курение — яд! Для себя я установил, что это истина. Остальное от лукавого. И сам с собой я спорить и убеждать в обратном не буду. Это уж точно. Но всё равно остаётся в душе горечь и обида на людей, которые просто так швыряются словами-обвинениями, не задумываясь о последствиях…

Люди в интернете стали делать поспешные выводы. Очень поспешные. Человек написал что-то, а кто-то прочитав это начинает городить вокруг написавшего целый мир, придумывать для него характеристику и выкладывает всё это на всеобщее обозрение. И начинается перепалка.

Как это исправить? Нет, не лично для меня. Согласен, можно просто игнорировать этих людей, изменить окружение (что я собственно слегка и сделал и вообще, я стараюсь не допускать таких собеседников в своих друзьях и не доводить дело до таких разговоров). Конечно, прежде всего начать нужно с себя. Но я это уже сделал и делаю постоянно. Совершенствую язык, навыки общения, конструктивного диалога, развиваю логику и мышление. Мне приятно, что в тех или иных дебатах кто-то принимает мою точку зрения и говорит, что я прав.

Спор

Но я делаю это не ради того, чтобы мне сказали «Молодец, Мишка, ты прав!» Я делаю это для того, чтобы люди познали, чтобы люди сделали выбор между плохим и хорошим, осознанный выбор. Чтобы развеяли своё незнание. Никогда не стану утверждать вещь порочащую, вредную, разрушающую. Я за истину и правду. И я за то, чтобы её узнали другие. В споре не только познаётся истина, но и устраняется безграмотность в том или ином вопросе. Это как в истории про двух людей имеющих по одной идее каждый. Они рассказали их друг другу и теперь у них по две идеи у каждого. Я за знание.

Но что делать с другими? Это воспитание? Неужели настолько деградирует общество… Я в недоумении… Нет, вокруг всё хреново, государство загнивает и прочее. Для меня это не просто слова. Но когда тебе говорят «Пошёл на хуй» просто так, сразу понимаешь и перестаёшь удивляться всему этому насилию, беззащитности правды, тоталитарности и прочей хрени, что творится на твоей родине, в том городе где ты живёшь.

Обидно и горько это осознавать. Но я думаю, что страдать от этого не стану. Самокопанием и самоедством тоже заниматься не буду. Я выберу тех, кто будет слушать. Это как мастер и подмастерье. Если подмастерье говорит «Это хуйня!» и не предлагает свой вариант (и не просто свой, а такой, чтобы он работал), то он просто вышвыривается из мастерской. Так и я. Слушающие и вникающие мне интересны, остальные — нет! Хочешь — кури! Сдохнешь быстрей и избавишь эту землю от своих генов. Главное, чтобы своё невежество не передал своим детям… Иначе они будут уже не просто посылать кого-то в интернете куда подальше, а делать вещи намного страшнее…

Мы гниём… За нами поколение ещё гнилее. Я думал, что гнилее уже некуда. Оказывается есть куда «расти» сменяющему нас поколению… Страшно. Век технологий, век моментального распространения информации, век поспешных выводов… Неправильных выводов…

  • the_big_jump

    наверное просто нужно меньше обращать внимание на таких людей, они пржде всего люди, и люди которые делают свой выбор. Пускай и у них будет своя точка зрения на наш веселый мир =>

  • http://businessblogger.ru Михаил Киль

    the_big_jump, а вы знаете, сейчас соглашусь с вами. Всех не исправишь, да и не нужно это =) Но равнодушно относится к таким вещам не всегда удаётся =(

    Как кто-то из остряков сказал «Внимание — сенсация! В интернете кто-то неправ!»