Хронофаги | BusinessBlogger.ru

Почему люди в интернете так хотят решить все проблемы и споры (особенно не по существу) на виду у всех? Это что, некая форма вуайеризма? Когда нужно «трахнуть мозги» собеседнику и чтобы все это видели. Я раньше такой же был. За справедливость и всё такое. И самое интересное, всегда выигрывал споры...

Необычный циферблат

«Пойди — разберись =)»

Вот только цена достижения этих «побед» не всегда была выгодной. Почему, если видишь какую-то ошибку надо обязательно охаять собеседника. Сейчас, когда я веду общественную деятельность в социальных сетях и в жизни, диалогов и дискуссий стало несомненно больше (а их в моей жизни всегда было с избытком), а людей, пытающихся доказать «мою неправоту» и подавно зашкалило. Поскольку я всегда хочу дойти до истины, то … ну вы поняли =). И до меня дошло, что не нужно спорить со всеми. Всем всего не докажешь и всего не расскажешь. Ты один, их много. Не все поймут. Всегда найдутся те, кто будет отрицать что-то, даже если чувствует что неправ. Просто по складу характера или из принципа. Или из вредности =). И если доказывать постоянно всё и всем никакой жизни не хватит. Нужно отбирать тех, кто готов слушать — это же явный принцип сетевого маркетинга. Ещё первые успешные страховые агенты поняли одну истину — приходишь раз, приходишь два, приходишь три — всё, забудь про этого человека, иди продавать страховку дальше! Иначе денег не заработаешь. Закон Парето ещё никто не отменял.

Так и я буду поступать отныне — всех споров не выиграешь, именно про это я хотел сказать. Отношение ко мне как к человеку, не ошибающемуся очень обязывает и напрягает. Поэтому я перестал удивляться тому, что люди ждут от тебя чего-то и всегда пытаются подставить подножку, заместо того, чтобы дать руку помощи. Пусть упадёт, запинаем, я начну — остальные подтянуться (интернет богат такими индивидами, а уж социальные сети вообще свалка та ещё). Самоутвердиться за твой счёт желающих хоть отбавляй. Причём не только в словесной перепалке (см. заметку «К вопросу о «драке»).

А вообще, люди, мой совет вам и себе в том числе: выбирайте своё окружение. Да, есть друзья, которые в чём то несогласны с вами, но на то они и друзья =). Я не про них. Я вообще, про ваше окружение в целом. Ищите единомышленников и сподвижников во всех сферах, где вы участвуете. Это здорово, когда тебя понимают и принимают. И когда ты понимаешь и принимаешь. Отныне так и буду поступать.

Нахуй хронофагов! =) Меня просто напросто достали уже эти «люди». Я сам себе тот ещё хронофаг, своё время пожираю бесцельно, не хватало, чтобы у меня по глупостям отнимали его другие люди. Ладно, друзья и близкие, а то ведь незнакомые... Но если уж, блядь, вы тратите моё время впустую, я буду посылать вас нахуй =) коротко и ясно, даить? Простенько и со вкусом: «Миша, можно я выебу тебе мозги, мне заняться нечем, у меня депрессия, я себе ноготь сломала и пр. и др.» а я в ответ «Иди нахуй». Кто знает меня, тот поймёт. А кто-то и обидится. Ну и хуй с ним! =)

  • Pingback: 30 уроков, которые преподнесла мне жизнь за 30 лет. Урок 22: Найди себя и своё дело | BusinessBlogger.ru()

  • валенок vs галоша

    Всё здорово! Всё доходчиво! По Русски! вот только не могу допереть что за математический символ на «необычном циферблате» раскрывает 3,5,11?

    • http://businessblogger.ru/ Kiel Michael

      Фиг его знает )

    • Матвей

      Это математический корень

  • я

    +1 согласен с автором. Тут логика такая, раз уж ты делаешь, что хочешь, не спрашивая меня, то и я буду делать то же самое — посылать тебя на хуй...