Семья. Часть 5. Всегда любить я буду только одну женщину... | BusinessBlogger.ru

Одна из заметок, которые я пишу прежде всего для себя, чтобы уложить свои мысли и чувства и как правило я это делаю уже ночью. Мне нравится жить в тёмное время суток. Пустынные дороги, нет суеты и людей. В голове размеренно текут мысли. Нет этой дневной канители, пробок, вечной беготни, звонков, мельтешений. Днём планета перенаселена. Днём люди обмениваются обрывками чувств, идей, эмоций, все стали жить в стиле твиттер. Стало слишком много контактов и всем нужно уделить внимание, поэтому на полноценное общение уже не остается времени.

И прежде всего мы начинаем экономить в общении с семьёй. Мы начинаем экономить на самом главном. Мы вообще странное поколение. Мы экономим на своём здоровье, забивая на еду, только чтобы успеть сделать очередную незапланированную херню. Мы экономим на здоровье, забивая на сон и просиживая в сети энное время. Мы экономим на наших близких, уделяя время совсем неблизким людям... Как же я заблуждался. Как же я заблуждался...

Моя семья

Сегодня за ужином за одним столом собралась вся наша семья. Весь костяк так скажем. Мама, папа, сестра с братом и я. Было приятно видеть всех в здравии. Очень хорошо провёл дома время. Так хочется многим поделиться, многое рассказать, поддержать, объяснить. Так многое хочется... Так хочется угнаться за временем, которое уже безвозвратно ушло. Наверное мои родители мечтали совсем о другом. Мне очень больно об этом думать. Мне больно думать, что чувствует мать и отец, когда их старший подающий надежды сын, гордость всей нашей семьи и пример для младших, офицер, награждённый за ранения разведчик, нынче в спившемся состоянии, не желающий цепляться за свою жизнь. Мне горько за мать, которая очень хочет, чтобы её дочь была счастлива и вышла замуж. Её старшая красивая дочь, у которой в личной жизни ничего не складывается.

Я всегда видел старших впереди, мне было приятно что у нас большая и дружная семья и что нас много и мы всегда будем помогать друг другу. Это ощущение потерялось, когда брат ушёл в другую семью и потерялся там. Ни помощи, ни привета. С тех пор что-то стало разлаживаться в нашей семье. Как будто тонкая ниточка, связывающая нас вместе оборвалась. Сейчас я стараюсь снова завязать её, чтобы восстановить кровные узы, чтобы снова почувствовать родство, семью. Это отчасти получается. Мне снова стало не стыдно за своего отца, я им стал гордиться. Я всегда буду им гордиться.

Моя семья

Целый день всматривался в эти любимые мною морщины. В яркие огоньки в глазах отца, когда он нас видит вместе. Глядя в блестящие от слёз глаза мамы. В глубокие, повидавшие многое глаза. У меня всегда комок к горлу подходит, настолько мне иногда становится горько из-за их несбывшихся надежд и желаний. У них есть дети — это мы. Мы их гордость, какими бы мы не были. Но я всегда хотел быть лучшим. Нет не среди братьев и сестёр. Лучшим в их глазах для меня — это когда они радуются моим успехам и реализованным желаниям.

Я всю жизнь жил без особой ласки отца. Меня всегда воспитывали мать и сестра. То есть я маменькин сыночек. Это так. Без всяких задних помыслов я полностью был маминым. Мне очень не хватало отца, но теперь я понимаю, что он всегда переживал за меня, просто не мог никогда это выразить в чувствах. Отец у меня советский инженер, почётный строитель России, один из начальников таких строек как космодром Байконур, он всегда был неприступным и грозным. В общем, без сантиментов. Он просто не мог выразить свои эмоции и всегда делал это через маму.

О Космос, а ведь я думал что просто не оправдываю надежды своего отца. А он просто был неуклюжим в плане отношений человеком. Всегда-всегда-всегда он любил меня, а я этого не понимал... Всего несколько слов мне не хватало чтобы понять это... Я отчасти пошёл в него и поэтому понимаю свою ситуацию, в которой очутился я. Просто не умею я выражать часто эмоции. Я всегда замыкаюсь в себе и стараюсь справиться с проблемами сам. Это с одной стороны очень закалило меня и научило всегда полагаться на свои силы. А с другой стороны это мешало мне в жизни, т.к. мне не всегда удавалось довериться близкому человеку до конца... Он наверное это чувствовал и тоже закрывался от меня. Наверное так... Наверное так и было...

Мама, папа и сестра

Я приехал домой от родителей, вышел на улицу из такси напротив офиса Билайна у УдГУ и проводил уезжающий автомобиль взглядом. Слёзы брызнули из глаз и я просто опустился на колени... Мама, господи, мама как же я тебя люблю, ты не представляешь себе. Я не знаю, я очень боюсь потерять тебя... Это будет страшный день в моей жизни и к нему я никогда не буду готовым. Мама, ты великая женщина, если сумела воспитать нас, пройдя всё то, что ты прошла и не сломилась на своём пути. Великая женщина. Наши мамы могу всё. Таких женщин больше нет, я не вижу таких женщин. Но очень хочу встретиться с такой женщиной. Чтобы быть для неё великим мужчиной. Я хочу много детей. Да-да, именно много детей. Минимум троих. Именно в детях наше бессмертие, это я уже понял. Я хочу семью, я хочу детей. Иногда ловлю себя на мысли, что общаюсь с котом, как с маленьким ребёнком. Нянчу его, играю с ним как с маленьким, баюкаю по вечерам на руках, засыпаю с ним на груди, облизываем друг друга. Все время он проводит со мной, а я с ним... Видимо это клиника... Жалко, что я скоро уйду из этого дома и уже никогда не увижу этого кота. Вот и сейчас он словно почувствовал и запрыгнул ко мне на ноги (я сижу на стуле в турецкой позе) и начал тереться носом и урчать. Люблю этого кота, а он наверное любит меня...

Я решил что у меня будет этот год годом вкалывания. Я решил не делать себе поблажек. Баба с возу — кобыле легче. Только в хорошем смысле этой фразы. Это не значит что всем необходимо избавляться от женщин сейчас. Но видимо так нужно звёздам — чтобы Миша не отвлекался, когда будет работать. Любимая у меня будет — без неё я жить не смогу. Но видимо той, которая будет рядом со мной и сможет пройти через многое и будет матерью моих детей появится не скоро. А пока будем работать и радовать родителей.

Два замечательных ролика. До самой глубины души...

  • http://svoedelokak.info Мирослав Вольный

    Отменный пост. Во многом себя узнал.

    • http://businessblogger.ru/ Kiel Michael

      Благодарю за добрые слова, Мирослав!

  • http://Сайт lady_irsh

    Прослезилась.

    Я думаю,что твоя мама очень счастливая женщина, её окружают самые родные и очень любящие её муж и дети, а значит она для них сможет сделать всё возможное и невозможное. всегда. Здоровья ей и огонька в глазах на много-много лет.

    • http://businessblogger.ru/ Kiel Michael

      Мамулька много от нас горя получила... И она всегда-всегда безусловно любила нас. Даже когда мы грубили, обижали её... Великие женщины, наши мамы!

  • http://businessblogger.ru Михаил Киль

    Спасибо вам, друзья! Дай Космос и вам сил справиться со всеми невзгодами и благополучия вашим семьям!

  • Бота

    Михаил, как я Вас понимаю. Сейчас я не дома, и еще пройдет около года пока я вернусь к родителям (на учебе в другой стране). Этим летом перед отъездом я постоянно пыталась ценить присутствие родителей рядом со мной, ну в особенности мамы (я маменькина дочка). Я ее очень люблю, но почему я никогда не могу сказать ей об этом? Почему так стиснуты мои чувства? Вот Вы, Михаил сказали бы ей вслух: «мама я тебя люблю!». Как много людей жалеют, что не сказали самого главного тем, кого любят, когда тех больше нет! Я не могу об этом говорить, не плача... Я не хочу, чтобы мои родители меня когда-нибудь оставили, хочу чтобы они жили вечно!

    • http://businessblogger.ru Михаил Киль

      Да, Бота, я маме очень часто говорю, что люблю её... Понимаю, что завтра может её уже и не быть. Поэтому говорю часто и стараюсь не расстраивать, а только радовать. Они и так из-за нас столько горя перенесли.

      p.s.: Ох, в другой стране, это наверное еще тяжелее, чем в другом городе. Мне это чувство не знакомо (тоска по родине).

  • Инга

    Миш, превосходно! Здоровья и долгих лет жизни всей твоей семье!

    • http://businessblogger.ru/ Kiel Michael

      Благодарю тебя, Инга. Я в них души не чаю!

  • Pingback: 30 уроков, которые преподнесла мне жизнь за 30 лет. Урок 20: Родители | BusinessBlogger.ru()