V Инновационный молодежный конвент в Сколково (Москва). Или Сколково такое Сколково... | BusinessBlogger.ru

Мы тут с партнером намылились ненадолго в Москву по делам нашей фирмы. Ну и заодно решили посетить мероприятие одно профильное, а именно всероссийский молодежный инновационный конвент (ВМИК) – ежегодное общероссийское профессионально ориентированное мероприятие, которое собирает около 1000 молодых авторов инновационных проектов.

Немного пафоса о мероприятии:

С 2008 по 2011 годы почетными гостями Конвента становились Президент Российской Федерации Владимир Путин; Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев; создатель «Virgin» Ричард Брэнсон; евангелист «Apple» Гай Кавасаки; американский ученый Митио Каку; исследователь, автор теории «креативного класса» Ричард Флорида; ветеран Facebook Кевин Коллерэн, легендарный венчурный инвестор Билл Таи; бизнесмен, соучредитель «Apple» Стивен Возняк, программист и интерпринер Пол Бучхейт, партнер посевного фонда «Y Combinator» Харж Таггар.

18 декабря 2012 года V Всероссийский молодежный инновационный конвент впервые прошел в иннограде «Сколково», на площадке первой резиденции партнеров и участников «Сколково» — Гиперкуба – символа высокотехнологичного будущего России.

Запомните про Гиперкуб и Сколково, ибо потом про это будет большая пичалька...

Были различные венчурные инвесторы с мировым именем и не очень, талантливые (и не очень) молодые (и не очень) стартаперы и интерпринеры, лидеры российских институтов развития, руководители российских и иностранных компаний и прочие участники персонажи любители халявной жрачки и выпивки.

В рамках Конвента прошла международная инвестиционная встреча Seed Forum Moscow – профессиональной международной сети, объединяющей 5 000 экспертов в различных областях с успешным опытом создания и развития высокотехнологичных компаний (вот с этими ребятами было бы интересно пообщаться, да не удалось пробиться).

В рамках форума была организована игра — City Game, где можно было выбирать и голосовать за лучшие проекты, формировать и развивать новые тренды, прозвучавшие в выступлениях, на неформальных дискуссиях, в кулуарах, на презентациях. Довольно интересный формат, в ходе последнего раунда меня вышибли из первых мест. На мои вопросы показать статистику лично МОЮ, организаторы отмолчались. В личный кабинет сразу же после окончания игры доступ был закрыт. Это наводит на некоторые подозрения, ибо по ходу игры я сам для себя неожиданно находился в тройке лидеров.

И вроде бы классно так все... Но! Побывал в Сколково... Это п...ц, ребяка. Пустыри, перекопанные поля и одно единственное недоделанное здание Гиперкуб. Ахтунг, товарищи. Ожидания были что там АХ ОХ ИННОГРАД, а там камазы да будки с гастарбайтерами. И усё =) Пичалька. Инновации и нанотехнологии где-то рядом бродят. Голодные, холодные и нахрен никому не нужные xDDD

Боб Дорф. Партнер компании K&S RANCH. Гуру бизнес-моделирования и маркетинга. Преподаватель в Columbia Business School. Консультант крупных корпораций из списка Fortune 500 и фирм, работающих в сферах услуг, розничной торговли и Интернет-индустрии.

Столько шумихи и балаболства. На сегодняшний день пустое поле, стройки не ведется (хотя вагончики для таджиков для виду стоят) за все время построено только 1 небольшое здание. Собственно в нем и была конференция — и оно не доделано, большие проблемы со светом и коммуникациями. Зато вокруг территории красивый, статный, дорогой... ЗАБОР.  Забор что надо! Такой ух, через каждые два метра столб из кирпичей с красивой маковкой, ограда кованая. И поля поля поля... такие русские милые сердцу, пустые поля =) Нанозабор, блин... Там еще нанотаджики есть... И вообще там много чего нано. Например, нано еще очень много чего строить )

Ребятки там сидят гранты выбивают и бабло пилят. Наша Раша... А зайдя на сайт Сколково снова начинаешь верить, что там до фига сего построено. А по делу голяк... Вот это разочарование дак разочарование...

  • http://sanasol.ws/ Alex(Sanasol)

    ахаха, столько писали/пишут про это сколково, я думал там уже нанотехнологии разрабатывают в нанолабораториях, а оказывается вот оно как =)

  • Наталья

    Пи...ц...(((( (я про сколково, вечером мужу расскажу, посмееется)

    • http://businessblogger.ru/ Kiel Michael

      Там действительно всё печально. Единственное что заслуживает внимание, это вот это здание, но это бизнес школа Сколково и является бизнесовой темой + находится не на территории наукограда )

  • http://businessblogger.ru/ Kiel Michael

    Фонд «Сколково» не имел права выдавать гранты www.hopesandfears.com/hop.../120643-skolkovo