Спортивные мероприятия в интернате для инвалидов (Нагорный интернат) | BusinessBlogger.ru

В рамках лидерской программы ЛП-97 у нас был общественный проект. Мы выбрали Нагорный психоневрологический интернат. Вкратце об интернате. Люди там все очень добродушные, тянуться к тебе, улыбаются, общаются как могут. Это старики, которые брошены всем обществом и которые почти никому не нужны. Важно было наполнить этих людей жизнью. Когда мы заходили в отделение Милосердия… В общем это словами не передать, и я этого делать не буду.

Общественный проект ЛП 97. Нагорный психоневрологический интернат

На огороженной территории находится два корпуса. Реабилитационный и отдел Милосердия. Общее количество примерно 250 человек. Это 150 в реабилитационном отделении и почти 100 человек в отделении Милосердия. Реабилитационное отделение – это значит, что люди сами могут передвигаться, сами могут себя кормить. Все разной степени тяжести заболеваний. Отделение Милосердия – люди с ограничением движения, которым требуется постоянный сторонний уход, у большинства серьёзные заболевания, у многих демениция (полная деградация, когда что угодно могут делать люди – землю из горшков есть, биться об стену и т.д.)

Директор интерната — человек, которому всё это глубоко не безразлично. Это было видно по тому, как мы с ней общались, когда она показывала нам все отделения, палаты и знакомила со всеми заведующими и специалистами работающими там.

Первым этапом мы проверил спортивные мероприятия в интернате. Они этого очень ждали и очень хотели. Это было очень круто, супер, все получили прекрасные эмоции! Соревнования прошли отлично, интернатовцы с удовольствием участвовали, они такие молодцы, такие активные все. Приняли нас очень душевно. Они в восторге! Заместитель директора была довольна, сказала что им все понравилось. Их благодарность самая лучшая награда! Смотрите фотоотчет с мероприятия. Всмотритесь в эти лица. Это такие же люди, как я, как ты, как мы с вами... Только забытые...

p.s.: Если кому есть чем помочь интернату, вот их контакты: 426054, г. Ижевск, Удмуртская республика, ул. Азаматовская, д.1 (микрорайон Нагорный), тел.: (3412) 59-18-47. Они любой поддержке будут рады!