Случайный друг | BusinessBlogger.ru

В моей жизни недавно появилось живое существо. Все называют его «Стёпкой», а я называю его просто — Кот. Очень трусливое (пугливое?) существо. От любого шороха, шмыганья носом вздрагивает и дёргается. Но при этом жутко наглый, как и все коты, собственно =).

Найди в себе кота

Взял я его напрокат у двоюродной сестры, ибо мыши нас уже задрали. Пятый этаж, девятиэтажного панельного дома, а мышей столько, что просто житья от них нет. Пропахло всё. По ночам бегают во всех комнатах. Дошло до того, что стали драться между собой прямо у меня на паласе в комнате, пока я спал. Трупики мышей периодически находились то тут, то там, но в последнее время видимо у них наступил передел сфер влияния на квартиру и началась борьба за наиболее прибыльные точки, итогом которой оказались 2 трупика под утро. Это была последняя капля в моей чаши терпения (это образное выражения, на самом деле я не нашёл пока ещё за свою жизнь дна этой самой чаши). И было решено — взять «взаймы» кота-мышелова, что и было сделано.

Этот засранец уже в первый день попортил мою любимую футболку и уже присел перегрызать провода у домашнего кинотеатра, но эта его выходка была вовремя предотвращена. В итоге вход вначале в мою комнату (тут до хренищи проводов) для него был закрыт, а вместе с ним и вход в зал, пока я отсутствовал дома. Но, тем не менее, мыши пропали. Почуяв кота, они ушли в подполье. Ко всему этому я оставил заявку в домоуправлении, чтобы протравили подвал и мусоропровод.

За эти 10-11 дней мы нашли с Котом общий язык, он свыкся с домом. Но 15 августа я проснулся, встал и НЕ НАШЁЛ КОТА. Как так? Он же жрать хочет, не может быть чтобы не появился… И тем не менее его нигде не было. Он не отзывался, еда положенная в миску, стояла нетронутой… Его не было нигде дома, всё перерыл. Его не было в подъезде. Его не было на улице… Было уже более 15 часов, я готовил объявления о пропаже… Кот то НЕ НАШ. Да и просто живое существо, домашнее. Он же и дня не проживёт на улице.

Кот всему голова

В общем, я был расстроен и не знал что делать. Может, мыши придумали хитроумный план и выкрали кота и, следовательно, можно ожидать выкупа. Как в этот момент объявляется котяра и довольно облизывается. Может, кот просто нашёл мышь и довольно её съел и поэтому к еде не притронулся. Но почему тогда не появлялся. Может, заболел или обиделся. Но он и раньше мог обидеться, были случаи, когда он шкодил, а я его отчитывал. Не знаю. Главное, что он успел меня напугать и расстроить своим отсутствием. Появился и слава Космосу!

Всего десять дней. А я привык к нему. Накормить, убрать за ним. Приласкать… Он внёс какую то струю в мою жизнь… Нет, я не скажу, что был каким то затворником, наоборот, общения мне хватало с избытком. Но контактного чувства… Когда ты гладишь ладонью, а тебе благодарны и мурлычут так, что улыбка появляется и чувство умиления… Я действительно к нему очень привык…

И вот мы расстались с котом, эх. Всю дорогу, пока я ехал в машине, он сидел у меня на коленях. А я за рулём был. Так и ехали — одной рукой крутил руль, второй кота подбадривал/поглаживал. На светофорах люди из соседних машин удивлённо смотрели на нас… Как то даже одиноко без него стало. Хоть кто-то ещё живой тут бегал, помимо меня.

Зашёл домой и по привычке сразу на кухню, открывать банку с кошачьей едой… Забылся… Долго искал его глазами, удивлённо думая, почему же он не трётся об ноги… Забылся… Осталось от Кота только верёвочка с бантиком из плотной бумаги, которая одиноко висела, привязанная к бельевым верёвкам в коридоре… И так было пусто, а стало вообще… Как в вакууме…

Сижу вот тут и думаю о нём...

  • Ігор

    печально...

  • Serzhanya

    Вот у меня тоже недавно был кот, тоже чужой, тоже где-то дней на десять, хотя не кот — котёнок, но уже довольно взрослый. Знакомые уезжали — отдали на присмотр. Как только он очутился в моей комнате, сразу же проявилась его основная странность — он совершенно не любил сидеть на руках и, тем более, когда его гладят. Это животное не только не урчало, но ещё выло и пыталось укусить за нос. Но мы с ним всё-таки поладили, оказалось, ему нравиться когда с ним «дерутся», когда рукой его, в руку вцепившегося и её кусающего, таскаешь по всему полу — вот от чего он урчал и что доставляло ему истинное удовольствие! Хотя урчал он ещё, как и все нормальные коты, когда я ем что-нибудь и с ним не делюсь... И при этом он поднимал такие интонации, какие я еще ни от одного кота не слышал (и котёнка тоже), (я имею ввиду высоту голоса)...

    Однажды ночью разбудил меня — в общем такая картина: я спю, ни о чём не подозреваю и вдруг просыпаюсь от того, что кто-то ударил меня мягко по щеке, открываю глаза — этот сидит передо мной на моей подушке с такой мордой, что просто невозможно было не улыбнуться. Спросил у него «чё хотел?»,поржал про себя от глупости вопроса, ещё раз посмотрел на него (улыбнулся), представил свою морду (поржал) и заснул с определённо хорошим настроением на всю неделю...

    А на следующий день его забрали...

  • Serzhanya

    У меня в детстве книжка была «Кот без дураков»,я её в беспроигрышную лотерею выиграл, мне книжка понравилась, юмористическая такая, но всё как есть.

    Вот здесь есть с обложкой и иллюстрациями как у меня

    lib.ru/INOFANT/PRATCHETT/cat.txt

  • http://businessblogger.ru/ Михаил Киль

    Оххх, коты и кошки — это моя слабость. У меня есть группа Вконтакте где я собираю самое-самое о них =). Именно самое-самое, то, что связывает Кота и Человека.

    За ссылку, Serzhanya, спасибо большое. Развеюсь-почитаю на досуге обязательно. Кстати, в группе есть тоже ссылочки на отличные необычные книжки.