Семья. Часть 6. Роднополисы. Любите ли вы свой город? | BusinessBlogger.ru

Опять поезд, опять вагон-ресторан. Мысли материальны. Мне снилось то состояние, в котором я сейчас нахожусь. Расслабленная нега. Потягиваю пиво и смотрю на людей. Вот уже и закончились места для одиночек, народе меня. Приходится новым посетителям подсаживаться к тем, кто пришел сюда пораньше. Через какое то время эта участь постигнет и мой одинокий столик. Под поздний вечер обычно все места уже заняты. Я слегка к этому времени под хмелем и готов к своему случайному собеседнику.

Ижевск, Свято-Михайловский собор

«Ижевск, Свято-Михайловский собор. Мой эгрегор =)»

Интересно, какой он будет на этот раз... Попадались всякие. И больные на весь свой мозг и адекватные. И наркоманы, и семьянины. Взрослые и молодые, бедные и богатые... Вагон-ресторан всех уравнивает. Это самый демократичный из всех ресторанов на свете. Будь ты хоть трижды олигарх, но если ты вдруг едешь этим поездом, то возможно, что твоим собеседником буду я =).

Вагон потихоньку наполняется. У всех на столах одинаковое пиво и фисташки. Потому что это единственный выбор в баре :). Вот заходит единственная на данный момент особь женского пола — девушка лет 25, в коротких, облегающих шортах. Все мужчины резко приосанились и начали косится глазами в ее сторону. Забавные...  Люблю в такие моменты наблюдать за людьми и за их эмоциями.

Ижевск, Центральная площадь, небольшой её кусочек

«Небольшой кусочек ижевской площади. Видны музей Калашникова и старая водонапорная башня, которую облюбовали начинающие скалолазы»

А я пока думаю о себе. 4 месяца назад я переехал в Москву. Город необычайно интересный. Эмоциональный, гиперактивный и очень контрастный. Движуха ежедневная. Про мои впечатления и о том, сколько жрет бабла этот дефолт-сити, я рассказал в предыдущем посте. А сейчас я понимаю, что не смотря на то, что прожил в этом городе всего 3 месяца, он научил одной важной для меня вещи, которой мне никогда не хватало — наглости. Нет, я очень разумный человек и всегда логично подхожу к проблеме, рассматривая ее со всех сторон. Но тот темп жизни, что задает город, учит тебя наглеть там, где ты в другом городе пошел бы на уступки.

А сейчас я еду в Ижевск. Каждый раз, когда возвращаюсь в родной город, внутри все радуется. Ижевск для меня как второй отец. Иркутск — родил, а Ижевск — воспитал и вырастил. Я не помню Иркутск. Мне было очень мало лет, когда мы оттуда уехали. Но я знаю, что если я туда приеду — мне он понравится. Понравится, потому что я там родился. Родителей, говорят, не выбирают. Но мои мама и папа выбрали Ижевск и я тут прожил очень много времени.

Ижевск, металлург

«Пока еще зеленый город. Скоро этого вида уже не станет»

Я впитал в себя этот город, все его улицы и проулки, все овражки, все его морщины. Я помню его совсем молодым, гладко выбритым на первомайские праздники, одетым просто, по-советски. Я видел как старел город, а я рос. Как преображались его любимые черты лица. Того любимого оврага за домом уже нет — там новая многоэтажка. А двор... Двор постарел и осунулся, но остался все тем же. Я обожаю Ижевск.

Вы знаете, в какой-то момент я потерял со своим папой связь. Перестал его уважать... Но потом я принял своего отца таким, какой он есть. Это — отец. И я его люблю. Так и с Ижевском. Не смотря на все его недостатки у меня радуется и поет душа, когда я хожу по его улицам. Я запросто и без стеснений поднимаю и выбрасываю чужой мусор в урны или обнимаю и глажу деревья. Мне нисколечко за это не стыдно.

Ижевск. Набережная новая

«Кусочек обновлённой набережной Ижевска. Там очень хорошо летом»

Мне всегда не хватало отцовской любви. Казалось, что город-отец дал мне ее больше чем папа. Сейчас я понимаю, что это не так. Папа не умел проявлять эмоций. Просто не научили его. Это передалось и мне и от этого у меня были трудности с семьей. Да чего я, у каждого из вас есть те или иные проблемы с родителями. С мамами, папами, бабушками и дедушками. Мало кто из нас воспитывался в совершенной и полной гармонии.

Музыка: Владимир Волков — Я грешный человек (OST Новая Земля)

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Нет идеальных отношений. Если я их и видел у кого-то — то это была только внешняя оболочка, благополучие, которое обычно бывает навиду. Я знаю как люди ругаются наедине, какие обиды затаивают друг на друга. В любых, даже самых чистых отношениях есть чёрные пятна. Невозможно жить безгрешно, в этом вся соль бытия =) Я наблюдал за взаимоотношениями своих мамы и папы, сестры, брата — врагу не пожелаешь... Всякое было... Но сейчас я их всех люблю, люблю без оглядки на изъяны и недостатки. Люблю такими какие они есть.

Лишь с возрастом и появлением своих детей начинаешь понимать и своих родителей.

Ижевск. Набережная. Пирс. Бабушки играют в шахматы

«Мое самое любимое место Ижевска — обновленный деревянный пирс. А это ижевские шахматистки =)»

В последнее время всё чаще смотрю фильмы о взаимоотношениях в семьях: между мужем и женой, между родителями и детьми (из последних фильмов «And the Pursuit of Happiness», «Kokowääh», «The Beaver»). Я всегда считал, что всё что происходит в моей жизни — это не случайно. У меня непростой период: я наломал в этой жизни столько дров, что топить ими теперь можно всю жизнь и сейчас я хочу все исправить. Не знаю получится ли это, но я попытаюсь.

Любите свои родные города. Это ваши вторые родители. Берегите их и передайте эту бережливость и вашим детям. Почитайте их. Если этого не умеют делать чиновники, то хотя бы вы, хотя бы у себя во дворе поднимите пару бумажек и донесите из до урны. Город будет благодарен лично ВАМ.

Ну и замечательное видео в тему. Первый городской — Роднополисы / chё!
  • Сергей Фальков

    Миша, ты молодец! Очень рад, что с тобой знаком)

    • http://businessblogger.ru Михаил Киль

      Спасибо, Серёга, на добром слове!

  • http://vkontakte.ru/id3610502 Mikhail Sudakov

    Я полностью солидарен с Серегой!

  • Лев

    прикольно, у меня также с городами, родился в Кишинёве, ещё личинкой был вывезен в Ухту и потом сразу в Ижевск, тут и вырос

    • http://businessblogger.ru Михаил Киль

      Россия большая, люди как перекати поле по ней разъезжают, особенно в советское время, когда по всей стране велось масштабное строительство и нужны были рабочие руки =)

      Конечно в плане переезда из города в город USA впереди планеты всей со своими автобанами. Там подростки получают права, садятся в тачку и вперед покорять просторы. У нас и после 40ка люди носа не высовывают, а бывает и всю жизнь сидят в одном месте...

      На менталитете это сказывается отрицательно, я считаю.

  • http://www.izhforum.info izhforum

    Создано этим летом под впечатлением роднополисов: Ижевск — лучший город на Земле

    • http://businessblogger.ru Михаил Киль

      Хорошее видео. Спасибо =)

  • Dasov

    Хороший пост, душевный =) Впрочем, как и все последние посты, спасибо Михаил.

    P. S. Привет из Иркутска!

    • http://businessblogger.ru Михаил Киль

      Благодарю за добрые слова и тоже передаю привет родному городу!