Путешествие ITишников. Таиланд. Часть 1 | BusinessBlogger.ru

Кто я? Я — никто. © мультфильм «Ранго»

С этих строк начинается новая строка в моей жизни. Целый день я сидел и пересматривал фотоальбомы последних 10 лет. Где-то улыбнулся, где-то взгрустнул. Пара сотен гигабайт фотографий. Небольшой срез моей жизни... Заархивировал и убрал на внешний жесткий винчестер очередную порцию своей жизни =).

Таиланд. Паттайя

Помню, как я всегда мечтал встретить старость. Сидя где-нибудь на светлом песочке, перед голубой лагуной, сзади бунгало. Мне 79 лет, у меня день рождения, а передо мной лежит ноутбук. Медленно просматриваю фотографии всей своей жизни... Потом делаю форматирование и... Проживаю еще 79 лет. Вот так бы я хотел да... Нет-нет, форматирование не полное — я не хочу в 79 быть младенцем и учиться по новой говорить =). А такое, знаете, выборочное форматирование. Чтобы я знал что это — соль, но вкуса не знал бы. Вот это любовь — но чтобы я её почувствовал впервые.

Есть и ещё одна мечта — дауншифтинг. Но тут палка о двух концах. Ведь дауншифтинг это всегда выбор между доходами и стрессами с одной стороны и душевным комфортом с небольшими доходами с другой. А я все же не хочу уходить с тропы бизнеса — для меня это пока сильный наркотик, чтобы его вот так просто забросить...

Таиланд

А еще я очень хотел бы начать путешествовать. Но каждый раз, когда выдаётся такая возможность, то во мне просыпается еврей, который говорит «Ну нахера тебе это. Это же сплошные траты. Это хлопоты и неизвестность». Но я понял чего мне в этой жизни не хватает — неизвестности =) А вернее — неизведанного. Недавно прочитал хороший пост на хабре или лайфхакере (уже и не помню) где говорилось о двух типах людей — одни хотят путешествовать, но каждый раз это только хотением и заканчивается, а другие — берут и путешествуют. И я решил поступить как поступал до этого всегда во всех сферах своей жизни — к чёрту всё, берись и делай. Почему бы и в этом деле не начать также =).

Первым пунктом будет Таиланд (кстати правильно писать и говорить без «и краткой», не знал). Порву целку, так сказать, своему новому заграничному паспорту =) Многие там были, много кого там не было. А я буду. Возможно что и день рождение отмечу там. Мне понравилось как сделал отличный IT стартап aviasales: агрегатор по поиску авиабилетов — хеееррракс и переехали всем коллективом жить и работать в Таиланд. Вот зацените видос о переезде:

или пост об пятнице одного из программистов этой компании. А чем я хуже? =) Правда поехать решил еще до того, как нарвался на эту заметку с видосом, но как то забавно так получилось что всё к одному.

Таиланд

Женщину я потерял, зато семью родную сплотил немножечко. Сам жив-здоров, цели ого-го, а мечту с детьми... Ну что же я её отложил пока. Желающие если есть — обращайтесь, рассмотрю предложения =) А в октябре уже ждите заметок от еще одних ITишников из Таиланда.

Чего я узнал такого об этой стране. Да пока ничего особого, что бы не знал пользователь интернета. Буду читать форум Винского по Таиланду, да изучать, чего посмотреть-поглядеть там такого. Знаю что одежда и еда там достаточно дешевая, да и жильё дешевле, чем в Москве, поэтому я однозначно обсчитаю проживание там. Остановлюсь в Паттайе на первое время, там дальше видно будет.

Таиланд. В начале следующей недели буду  уже там. 8 человек, 16 часов в полете с задержкой в г. Дубаи. 14 дней в Таиланде (если получится, то останусь там на месяц). Хочу прощупать страну вдоль и поперёк насколько это возможно. В связи с этим вопрос к вам, друзья! Что вы считаете нужным, чтобы я знал об этой стране и о пребывании в ней. Куда сходить, где побывать? Что съесть, а что не стоит. Что пить, а что не пить? Где побывать, что стоит посмотреть? Буду рад информации от тех, кто уже там был и знает детали. Поделитесь, друзья =) Кстати, кто был в Дубаях — мы там целый день пробудем — может чего кто подскажет чего там стоит повидать? =) Жду ваших мнений и информации.

Таиланд

Что я беру с собой:

Одежда:

— сланцы 2шт.

— плавки 2шт.

— футболки 2шт.

— шорты 2шт.

— легкая рубашка 1шт.

— трусы 2шт.

— банданы и кепку.

— солнцезащитные очки 2шт.

Всё это умещается в рюкзак =) Да и много брать не советуют — всё можно купить на месте, достаточно недорого и качественно. Доверюсь мнению тех, кто туда летал и там живёт =)

Лекарства:

— от солнечных ожогов: Пентанол (спрей)

— от спазмов: Но-шпа

— жаропонижающее: Парацетамол

— от порезов: бинт, вата, перекись, йод

— заживляющее: Солкосерил (мазь)

— от растройств пищеварения: Смекта, активированный уголь

— противодиарейноей: Лоперамид

— от тяжести в желудке: Мезим

— обезбаливающее: Анальгин, Найз, Кетанов

— антисептическое: Мирамистин

Беру отсюда чисто по причинам незнания языка. Мне проще в своей аптеке купить всё что нужно, чем потом рыскать по Таю в поисках йода или чего ещё такого простого, но в требуемой ситуации очень нужного лекарства.

Личная гигиена:

— много-много влажных салфеток

— крем для лица

— солнцезащитный крем (максимальная степень защиты)

Солнцезащитные средства обязательны к использованию, причем максимальной защиты — про беспощадное солнце я наслышан. Покупать можно прямо на месте, не сколько не дороже, чем в наших магазинах (как я изначально думал) и по качеству очень сносные. В популярных магазинах 7-11 примерно 300 батт. У нас от 250 до 500 рублей. А я то думал, что это достаточно недорогие средства =) Наивный =)

Прочее:

— загранпаспорт и страховка

— ноутбук

— фотоаппарат

— планшет

— сотовый (симку куплю на месте)

— наличку в баксах, крупными купюрами на первое время ($300) и банковские карты. Кстати, вот что интересного узнал про наличность и банковские карты, советую ознакомиться. Крупные купюры брать лучше, т.к. на них обменный курс выгодный, а с банковскими картами нужно быть осторожнее, т.к. могут и заблочить, поскольку страна входит в списке стран так называемого «повышенного риска».

А вот где можно побывать в пределах Паттайи подскажите? Что точно стоит посетить? Есть ли там местные проверенные гиды, к кому можно обратиться?

Интересный видос. Путеводитель Хулигана. Антитуристический гид. (Паттайя, Тайланд)

 

  • http://businessblogger.ru Михаил Киль

    Что хочу на первое время:

    1. Песочек/водичка/солнышко

    2. Ныряние с аквалангом

    3. Катание на аквабайке

    4. Возможно параглайдинг

    5. «Плавучий рынок»

    6. «Юрский сад» (там же змеиное шоу, там же крокодиловая ферма и шоу, там же на слонах покататься)

    7. Тропический парк Нонг Нуч

    8. Рыбалка и купания на острове Пхай

    9. Жемчужная ферма

    10. Река Квай (водопад Эраван, сплав по реке Квай Яй)

    11. Смотровая площадка в Паттайя Парк

    12. Будда-хилл

    13. Музей Рипли

    14. Парк Камней

    15. Храм Истины (там же шоу дельфинов)

    16. Алказар. Травести-шоу

    Куда еще в окрестностях пойти. Ну кроме банального Уокинг-стрит, это не так интересно. Что еще? Куда можно съездить?

  • http://vkontakte.ru/id9402299 Ян Теплов-Татаринов

    Удачной поездки. Сам собираюсь посетить страну, но чуть позднее, в ноябре — декабре.

    • http://businessblogger.ru Михаил Киль

      В самый сезон поедешь, Ян =). Я вот в следующий раз если буду куда-нибудь прорываться из далёких мест, то только в эконом-режиме (имею ввиду транспортировку, как правило это существенная часть бюджета). Тут вроде так и хотели — подешевле перелететь, но не удалось, чуток подорожали билеты.

      Заказывали все сами: и билеты, и отель забронировали, и визы. Делает парнишка знакомый, у которого небольшое тур-агентство, с нами тоже летит. Хотя в будущем хотелось бы попробовать всё это самому лично проделать =) Но тут подвернулось всё как то + нас толпа летит, всяко веселее =) Тем более первый раз.

  • http://bezopasnostplus.com Алексей Грин

    Михайл, удачи! Тайланд — прекрасное место для отдыха. Сам еще не был, но друзья в восторге. Они как будто на другой планете побывали. Дали совет — не экономить на отдыхе))

    • http://businessblogger.ru Михаил Киль

      Договорились, Алексей. Отдохну и экономить не буду. Но торговаться — обязательно. Правда английский нихрена не знаю — это существенный косяк в моей биографии, но как нибудь разберусь =)

  • Антон

    Мне запомнилось там, что такси розовые, голубые...)) и что тайцы добрые по отношению к людям. Помню жарко было до изнеможения))

    • http://businessblogger.ru Михаил Киль

      Про жаркое солнце. Да уже наслышан и начитан про это, Антон =). Поэтому затарился средством от солнечных ожогов + крема использовать + попробую ловить только утреннее солнце, а дневное пропускать постараюсь. По крайней мере открытое. Хотя люди говорят что это не особо помогает, можно и в тени обгореть на раз-два, но от сильных ожогов предостерегает.

      Про дружелюбность. Как выяснилось в тайцах с детства воспитывается гостеприимство. Поэтому да улыбки там в почете. А мы русские улыбаться что-то сильно не любим =) Ну я вроде жизнерадостный чел, так что буду скалить зубы =)))