Прощение как путь к богатству | BusinessBlogger.ru

Хотел бы вам задать вопрос? Скажите, что вы предпочитаете: фурункул, о-о-очень болезненный фурункул, на носу или на фурункул на мизинце правой ноги? Который из них меньше болит, от которого из них меньше страдаете? Вы конечно же ответите, что во всех случаях страдания есть. Точно так же, если будем рассматривать все составные стороны жизни: тело, здоровье, семья, дети, родители, самореализация и многие другие стороны. Если в одном из них есть страдания, если в одном из них есть проблема, все остальные стороны жизни будут страдать. Сегодняшняя наша тематика — это прощение.

Богатство

Скажите, пожалуйста, есть ли у вас в памяти какие-то ситуации, в которых кто-то должен прощать кого-то, но не охота этого делать. Если таких ситуаций нет, то хочу вас попросить не читать дальше и попытаться вспомнить такие случаи. Не получается? Тогда оставьте чтение этой статьи до «лучших времён». Что значит до «лучших времён»? Это когда вы будете очень легко вспоминать тех людей, на которых вы держите обиду. Обычно это состояние возникает при усталости или в плохом настроении, в состоянии депрессии. Память всколыхнётся и выпустит на арену громадное количество подлецов, сволочей, людей, которые вас не поняли, сделали подлость, предали, оскорбили. Целая армия людей, целая армия ситуаций появляется в вашем сознании и вы начинаете с ними перепалку, вечную борьбу: кому то морду пытаетесь набить, кому то говорите то, что вы думаете, а кого то даже душите…

Бывают же такие ситуации? Если не бывают, то я горжусь вами, дай бог, чтобы мы все были похожи на вас. А если бывают, как быть? Придётся их устранить. Вы можете их таскать с собой всю жизнь, но, что произойдёт, если от них одним за другим мы будем избавляться. Те люди, которые случайно или не случайно нанесли вам зло, обиду или оскорбление, они в данный момент забыли и не помнят. Страдаете вы, в первую очередь. Они спят или отдыхают в этот момент. Обида, злоба в 99 случаев из 100 разрушают и уничтожают самого человека, у которого есть это чувство.

А если мы с вами возьмём такую привычку: появляется чувство обиды, вчера ли оно появилось или несколько лет назад, что если это чувство мы с вами будем подавлять, рассеивать, уничтожать в себе? Будем нарабатывать такую привычку: при одном появлении этих мыслей, берём их за шкирочку, выносим из своего сознания и выбрасываем в мусорку. Со временем появится привычка, но что это нам даст? Первое: когда внутри у нас есть эти отрицательные воспоминания, начинает формироваться в разных направлениях громадное количество слабостей: трусость, обозлённость, обидчивость и другие комплексы неполноценности. Устраняя, прощая тех людей и отпуская эти ситуации из своего сознания человек начинает приобретать могущество, силу и целостность сознания. В одной чаше добро и зло не могут сосуществовать — они взаимоисключающие. В одном сознании любовь и ненависть с трудом уживаются. Попробуйте специальными упражнениями выработать в себе рефлекс на возникновение каких то отрицательных воспоминаний или чувств. Как только они появляются, попробуйте их подавить, поправив осанку, поправив внутреннее состояние, просто отпустить, простить эту ситуацию… Сначала с нескольких раз, потом постепенно доведя до одного раза. Привычка сразу не выработается, но повторяя мы добьемся успеха. На устранение каких то отрицательных черт характера иногда требуется несколько лет интенсивного труда. Вы можете сказать: «Ой, столько лет! У меня нет времени». Уверяю вас, в данный момент, если вы хотите быть бизнесменом и зарабатывать большие деньги я сейчас говорю, как создать, как сделать неизбежным своё будущее богатство.

Прощение

Обратите внимание! Причём здесь какие-то обиды или какие-то мелкие слабости, которые возникли от непонимания, оскорбления или предательств каких-то людей, которые как бы могут находится от вас на десятки лет. Они имеют прямое отношение к формированию сегодняшнего вашего характера. Устраняя, отпуская, прощая тех людей, вы сегодня отпускаете в своём характере и сознании изъяны и комплексы неполноценности. Потому что каждая черта: и положительная и отрицательная, сильная сторона и слабая имеют начало от чего то…

Вам выбирать: одновременно таскать в себе силу и бессилие, добро и зло, жизнь и смерть. Вам выбирать, выбор за вами. Но есть просьба, начните уже сегодня освобождать своё сознание. Попробуйте отпускать злую часть своего сознания и вы увидите, что сегодняшняя ваша реальность — это баланс светлых и тёмных сил. Освобождаясь от зла, бессилия, комплексов вы превращаете свой характер в самородок.

Выбор за вами!

Транскрибация: Киль Михаил. Автор: М. Норбеков

p.s.: Я не знаю как вы к этому отнесётесь. Возможно пропустите мимо ушей. Может быть просто ухмыльнётесь, как я ухмылялся раньше на эти слова, которые слышал постоянно из уст богатых людей. Но теперь всё это настолько стало для меня ясно, насколько ясным может быть тот факт, что корова делает молоко, а не пиво... Осознав этот жизненый закон и приняв его я наконец то начал жить. На эту тему есть замечательная притча-рассказ, которую я нашёл на просторах интернета и хотел бы рассказать вам. Она коротенькая и очень смысловая. Итак:

Сколько может весить стакан воды?

«Профессор взял в руки стакан с водой вытянул его вперёд и спросил своих учеников:
— Как вы думаете, сколько весит этот стакан?
В аудитории оживлённо зашептались.
— Примерно 200 грамм! Нет, грамм 300, пожалуй! А может и все 500! – стали раздаваться ответы.
— Я действительно не узнаю точно, пока не взвешу его. Но сейчас это не нужно. Мой вопрос вот какой: что произойдет, если я буду так держать стакан в течение нескольких минут?
— Ничего!
— Действительно, ничего страшного не случиться, – ответил профессор. – А что будет если я стану держать этот стакан в вытянутой руке, например, часа два?
— Ваша рука начнёт болеть.
— А если целый день?
— Ваша рука онемеет, у вас будет сильное мышечное расстройство и паралич. Возможно, даже придётся ехать в больницу, – сказал один из студентов.
— Как по вашему, вес стакана изменится от того что я его целый день буду просто держать?
— Нет! – растерянно ответили студенты.
— А что нужно делать, чтобы всё это исправить?
— Просто поставьте стакан на стол! – весело сказал один студент.
— Точно! – радостно ответил профессор. – Так и обстоят дела со всеми жизненными трудностями. Подумай о какой-нибудь проблеме несколько минут и она окажется рядом с тобой. Подумай о ней несколько часов, и она начнёт тебя засасывать. Если будешь думать целый день, она тебя парализует. Можно думать о проблеме, но как правило это не к чему не приводит. Её “вес” не уменьшится. Справиться с проблемой позволяет только действие. Реши ёё, или отложи в сторону. Нет смысла носить на душе тяжёлые камни, которые парализуют тебя.»

Ну и напоследок замечательная стихотворение Бараташвили в переводе Пастернака Б. Называется «Синий цвет». Посвящаю вам, моим друзьям и тем, кто верит в свои силы! Видео небольшое, посмотрите его, пожалуйста.

  • Малышка

    все правильно ... чем больше обид, злости, несказанных слов мы таскаем с собой и за собой, тем дольше и тяжелее наш путь, тем не менее он пролетает очень быстро и, как правило, в такой ситуации тратится лишь на те самые обиды и злость, которые таскаем. не обращая внимания на все (всех) то (тех) что (кто) нас окружает. эти чувства порабощают. засасывают. и все сложнее выпутаться, освободиться.

    • http://businessblogger.ru Михаил Киль

      Я постараюсь помочь, Малышка. Не знаю, получится, но поговорю обязательно!

      • Светлана

        Малышка, тебя разводят. Когда ты это поймешь, ты будешь ещё более обиженной, озлобленной и у тебя будет ещё больше невысказанных слов ))) А уж про «дольше и тяжелее будет наш путь» — про это ты как в воду смотришь. «Это всего лишь бизнес, малышка!», скажет тебе Миша Киль. «Ничего личного.»

        • http://businessblogger.ru/ Kiel Michael

          А при чем тут бизнес, Светлана? Оо

  • In_kina

    Хорошая психологическая установка. Сама также себя программирую, чем и вывела из депрессняка.

  • Сергей Ш.

    Я дополню твой пост своей методикой)

    Конечно, прощать людей надо... но

    1) Твой обидчик не поймет что обидел тебя

    2) Тем более он не почувствует свою вину за обиду

    3) Если простишь — то станет легче конечно, но все-равно будет немножко не по себе из-за первых 2-х пунктов.

    Поэтому: как только возникает такая ситуация, я СРАЗУ ЖЕ (а не через час или день) говорю об этом своему оппоненту в мягкой форме, если не понимает — то в жесткой форме. В 99% случаев он понимает что обидел тебя и ситуация мирно разрешается =)

    А сразу же прощать (без «разборки») — это неэффективно.

    з.ы. даже если ситуация не разрешилась, то я буду спать с чистым сердцем (т.к. попытался разобраться и в любом случае простил), что скорее всего нельзя будет сказать о моём оппоненте... =)

    • In_kina

      Сергей Ш., а когда обижают преднамеренно и прекрасно понимают, что ты будешь чувствовать? Ваша методика действует выборочно.

      • Сергей Ш.

        а когда обижают преднамеренно и прекрасно понимают, что ты будешь чувствовать? Ваша методика действует выборочно.

        во-первых, меня никогда преднамеренно не обижают (я не помню такого по крайней мере)

        во-вторых, если кто-то так сделает — это будут его последние действия относительно меня (говорю честно).

        речь всё-таки думаю идёт про людей, которых ты ценишь, а такие люди преднамеренно не должны тебя обижать... а если они тебя преднамеренно обижают — сам виноват что таких людей подпустил к себе.

        • In_kina

          во-первых, меня никогда преднамеренно не обижают (я не помню такого по крайней мере)

          во-вторых, если кто-то так сделает — это будут его последние действия относительно меня (говорю честно).

          речь всё-таки думаю идёт про людей, которых ты ценишь, а такие люди преднамеренно не должны тебя обижать... а если они тебя преднамеренно обижают — сам виноват что таких людей подпустил к себе.

          Родственников не выбирают и обижать они не должны, но... В чем согласна, так в том, что

          это будут его последние действия относительно меня

          • Сергей Ш.

            Родственников не выбирают и обижать они не должны

            ну с родственниками лучший и самый надежный способ в таких ситуациях — жить отдельно =) и тогда придет гармония)

            • In_kina

              ну с родственниками лучший и самый надежный способ в таких ситуациях — жить отдельно =) и тогда придет гармония)

              Живя отдельно, умудрились нагадить.

  • http://narkopyan.ru/ Musik

    Всё верно, только мало просто знать это, ведь по сути всё выше сказанное это простые истины. Нужна работа над сабой, я бы даже сказала нужно себя сломать, что бы прийти к этому. Под лежачий камень вода не течёт.

  • http://MLMGu.Ru Михаил Аверьянов

    Я уже изменился и живется лучше! ;)

  • Шіко27

    Пост просто супер! Просто самый рождественский пост.

    Насчет прощения обид — ППКС. Есть возражения только насчет того, что надо избавляться, выкидывать, ликвидировать. Представьте, что каждый встреченный вами человек — это некое магическое зеркало, в котором в данный момент отражен не ваш нынешний облик, а ваше внутреннее состояние в какой-либо, более ранний момент. Иными словами, обиды, наносимые нам, создаем мы же сами, и самое интересное, они — часть нас, наша, потраченная на их создание энергия. Получается, от чего предлагается избавляться, вместо того, чтобы вернуть себе же?

    @KilleMille: приглашаю к нам, на форум Школы Огненной Трансформации (shkola-duraka.com.ua/forum/index.php). Предвижу, что будет весьма взаимополезно.

  • http://proaloe.ru/blog Ильдар Тимербаев

    Михаил, классный стих. Благодарю :-)

  • http://businessblogger.ru Михаил Киль

    Musik, несомненно. Работа над собой нужна всегда. Это истина из истин, тут я с вами соглашусь. Волшебные пенделя себе нужно раздавать ежедневно ;-)

    Михаил Аверьянов отлично! Главное, чтобы изменения были в лучшую сторону. Рад за вас очень!

    Шіко27, ого. Интересный форум. Ознакомился, но очень поверхностно. Тут я думаю каждый выбирает сам для себя какую-то «школу». Вы выбрали неплохую, надо сказать. У меня несколько другой путь, хотя и схожий.

    Ильдар Тимербаев, спасибо вам. Этот стих немного грустный. Почему-то я всегда вспоминаю одно высказывание Сергея Бодрова мл.:

    «Ты становишься на углу оживленной улицы и представляешь, что тебя здесь нет. Вернее, тебя нет вообще. Пешеходы идут, сигналят машины, открываются двери магазинов, сменяются пассажиры на остановке. То есть в принципе мир продолжает жить и без тебя. Понимать это больно. Но важно...»

  • http://chikot27.blogetery.com Шико27

    Да, конечно. Только я же вас не в школу нашу пригласил, а только на форум. :-D

    Все-таки 2 большие разницы. Там достаточно сторонних от школы тем, и ваше мнение, имхо, будет интересно не только мне, да и вам м.б. будет там интересно общаться, даже если не более того.

  • http://godwomen.org Elli

    спасибо тебе — и всего светлого и доброго :)

  • http://businessblogger.ru Михаил Киль

    Elli, спасибо. Пожелаю и вам того же!

  • Гость

    Я всегда на кого-то зол,обижен,рассержен. Меня все проблемы просто пожирают. Родные давно это заметили и твердят что я ходячий носитель плохих мыслей, я просто сундук со всем отрицательным. Я это понимал. Теперь я осознал ВЕСЬ масштаб проблемы. 

  • http://twitter.com/lady_irsh Irsh

    Здравствуй, радость! Как всегда порадовал! Любой непрощенный тобой (или кем-либо другим) человек, обида/гнев (это понятия равноценные) на кого-то остаются в нашем организме и делают в нем дыры. Правильно сказано, что все составляющие нашей жизни — здоровье семья и др тесно взаимосвязаны и оставляют свои последствия... И прощение одно из лучших лекарств, помогающее не только психологически, но и душевно и физически... Будь здоров! и Будь счастлив! 

    • http://twitter.com/lady_irsh Irsh

      я только сейчас заметила, что записи 2 года!!!!!!! и нашла свой первый ответ -удивительная невнимательность :))) однако это способ посмотреть на себя и свои мысли со стороны, во времени %)

      • http://businessblogger.ru/ Kiel Michael

        Ну и что? Ничего страшного не случилось. Наоборот, очень здорово. 2 года это большой срок, чтобы помнить о какой-то статье. Зато посмотрела на одну и ту же ситуацию разными взглядами ;-)

        • http://twitter.com/lady_irsh Irsh

          в жизни вообще не происходит ничего страшного :)) всё исключительно полезное.

  • Pingback: 30 уроков, которым меня научила жизнь за 30 лет. Урок 3: Прощение и понимание | BusinessBlogger.ru()