Хотел бы вам задать вопрос? Скажите, что вы предпочитаете: фурункул, о-о-очень болезненный фурункул, на носу или на фурункул на мизинце правой ноги? Который из них меньше болит, от которого из них меньше страдаете? Вы конечно же ответите, что во всех случаях страдания есть. Точно так же, если будем рассматривать все составные стороны жизни: тело, здоровье, семья, дети, родители, самореализация и многие другие стороны. Если в одном из них есть страдания, если в одном из них есть проблема, все остальные стороны жизни будут страдать. Сегодняшняя наша тематика — это прощение.
Скажите, пожалуйста, есть ли у вас в памяти какие-то ситуации, в которых кто-то должен прощать кого-то, но не охота этого делать. Если таких ситуаций нет, то хочу вас попросить не читать дальше и попытаться вспомнить такие случаи. Не получается? Тогда оставьте чтение этой статьи до «лучших времён». Что значит до «лучших времён»? Это когда вы будете очень легко вспоминать тех людей, на которых вы держите обиду. Обычно это состояние возникает при усталости или в плохом настроении, в состоянии депрессии. Память всколыхнётся и выпустит на арену громадное количество подлецов, сволочей, людей, которые вас не поняли, сделали подлость, предали, оскорбили. Целая армия людей, целая армия ситуаций появляется в вашем сознании и вы начинаете с ними перепалку, вечную борьбу: кому то морду пытаетесь набить, кому то говорите то, что вы думаете, а кого то даже душите…
Бывают же такие ситуации? Если не бывают, то я горжусь вами, дай бог, чтобы мы все были похожи на вас. А если бывают, как быть? Придётся их устранить. Вы можете их таскать с собой всю жизнь, но, что произойдёт, если от них одним за другим мы будем избавляться. Те люди, которые случайно или не случайно нанесли вам зло, обиду или оскорбление, они в данный момент забыли и не помнят. Страдаете вы, в первую очередь. Они спят или отдыхают в этот момент. Обида, злоба в 99 случаев из 100 разрушают и уничтожают самого человека, у которого есть это чувство.
А если мы с вами возьмём такую привычку: появляется чувство обиды, вчера ли оно появилось или несколько лет назад, что если это чувство мы с вами будем подавлять, рассеивать, уничтожать в себе? Будем нарабатывать такую привычку: при одном появлении этих мыслей, берём их за шкирочку, выносим из своего сознания и выбрасываем в мусорку. Со временем появится привычка, но что это нам даст? Первое: когда внутри у нас есть эти отрицательные воспоминания, начинает формироваться в разных направлениях громадное количество слабостей: трусость, обозлённость, обидчивость и другие комплексы неполноценности. Устраняя, прощая тех людей и отпуская эти ситуации из своего сознания человек начинает приобретать могущество, силу и целостность сознания. В одной чаше добро и зло не могут сосуществовать — они взаимоисключающие. В одном сознании любовь и ненависть с трудом уживаются. Попробуйте специальными упражнениями выработать в себе рефлекс на возникновение каких то отрицательных воспоминаний или чувств. Как только они появляются, попробуйте их подавить, поправив осанку, поправив внутреннее состояние, просто отпустить, простить эту ситуацию… Сначала с нескольких раз, потом постепенно доведя до одного раза. Привычка сразу не выработается, но повторяя мы добьемся успеха. На устранение каких то отрицательных черт характера иногда требуется несколько лет интенсивного труда. Вы можете сказать: «Ой, столько лет! У меня нет времени». Уверяю вас, в данный момент, если вы хотите быть бизнесменом и зарабатывать большие деньги я сейчас говорю, как создать, как сделать неизбежным своё будущее богатство.
Обратите внимание! Причём здесь какие-то обиды или какие-то мелкие слабости, которые возникли от непонимания, оскорбления или предательств каких-то людей, которые как бы могут находится от вас на десятки лет. Они имеют прямое отношение к формированию сегодняшнего вашего характера. Устраняя, отпуская, прощая тех людей, вы сегодня отпускаете в своём характере и сознании изъяны и комплексы неполноценности. Потому что каждая черта: и положительная и отрицательная, сильная сторона и слабая имеют начало от чего то…
Вам выбирать: одновременно таскать в себе силу и бессилие, добро и зло, жизнь и смерть. Вам выбирать, выбор за вами. Но есть просьба, начните уже сегодня освобождать своё сознание. Попробуйте отпускать злую часть своего сознания и вы увидите, что сегодняшняя ваша реальность — это баланс светлых и тёмных сил. Освобождаясь от зла, бессилия, комплексов вы превращаете свой характер в самородок.
Выбор за вами!
Транскрибация: Киль Михаил. Автор: М. Норбеков
p.s.: Я не знаю как вы к этому отнесётесь. Возможно пропустите мимо ушей. Может быть просто ухмыльнётесь, как я ухмылялся раньше на эти слова, которые слышал постоянно из уст богатых людей. Но теперь всё это настолько стало для меня ясно, насколько ясным может быть тот факт, что корова делает молоко, а не пиво... Осознав этот жизненый закон и приняв его я наконец то начал жить. На эту тему есть замечательная притча-рассказ, которую я нашёл на просторах интернета и хотел бы рассказать вам. Она коротенькая и очень смысловая. Итак:
Сколько может весить стакан воды?
«Профессор взял в руки стакан с водой вытянул его вперёд и спросил своих учеников:
— Как вы думаете, сколько весит этот стакан?
В аудитории оживлённо зашептались.
— Примерно 200 грамм! Нет, грамм 300, пожалуй! А может и все 500! – стали раздаваться ответы.
— Я действительно не узнаю точно, пока не взвешу его. Но сейчас это не нужно. Мой вопрос вот какой: что произойдет, если я буду так держать стакан в течение нескольких минут?
— Ничего!
— Действительно, ничего страшного не случиться, – ответил профессор. – А что будет если я стану держать этот стакан в вытянутой руке, например, часа два?
— Ваша рука начнёт болеть.
— А если целый день?
— Ваша рука онемеет, у вас будет сильное мышечное расстройство и паралич. Возможно, даже придётся ехать в больницу, – сказал один из студентов.
— Как по вашему, вес стакана изменится от того что я его целый день буду просто держать?
— Нет! – растерянно ответили студенты.
— А что нужно делать, чтобы всё это исправить?
— Просто поставьте стакан на стол! – весело сказал один студент.
— Точно! – радостно ответил профессор. – Так и обстоят дела со всеми жизненными трудностями. Подумай о какой-нибудь проблеме несколько минут и она окажется рядом с тобой. Подумай о ней несколько часов, и она начнёт тебя засасывать. Если будешь думать целый день, она тебя парализует. Можно думать о проблеме, но как правило это не к чему не приводит. Её “вес” не уменьшится. Справиться с проблемой позволяет только действие. Реши ёё, или отложи в сторону. Нет смысла носить на душе тяжёлые камни, которые парализуют тебя.»
Ну и напоследок замечательная стихотворение Бараташвили в переводе Пастернака Б. Называется «Синий цвет». Посвящаю вам, моим друзьям и тем, кто верит в свои силы! Видео небольшое, посмотрите его, пожалуйста.
Pingback: 30 уроков, которым меня научила жизнь за 30 лет. Урок 3: Прощение и понимание | BusinessBlogger.ru()