Если бы я шёл на смерть, то шёл бы под музыку ирландских или шотландских народов. Она какая-то воодушевляющая и не слишком при этом весёлая. Шикарные военные марши как раз из такого типа этнической музыки получатся. На смерть любую. Будь то смерть по решению суда или будь то возможная смерть на поле боя.
«Lost Generation»
Кстати, особенно хороши эти ирландские и шотландские напевы именно в бою. Я конечно сам не участвовал в боевом сражении, но представляя себя в шеренге, хотел бы услышать именно эту музыку. Отличное музыкальное сопровождение, чтобы под него умереть с честью. Как в фильме «Храброе сердце», помните?
А вообще тема смерти меня волнует с раннего детства. О ней вспоминаешь, когда приходит осознание, что время неумолимо уходит сквозь пальцы. Помню, ребёнком, лёжа в постели задавался мыслью, что вот я ведь вырасту, пойду в школу, потом окончу её и потом «О-о-о!» Дальше моих мыслей не хватало, настолько это было недостижимо и далеко. Дальше я мыслил уже быстрыми такими жизненными отрезками — женюсь, работа, состарюсь и умру. И вот когда я понимал, что умру (это ведь неизбежно, понятно настолько, насколько можно понять банку гороха) становилось просто невыносимо на душе: слёзы, обида и ещё куча всяких эмоций.
А уж то, что мама с папой «уйдут» ещё раньше меня вообще подвергала в угнетение полное… Раз в год примерно как минимум загоняю себя в такое жестокое состояние. А ведь мне уже 26 лет, через три месяца будет 27 (!). Блядь, невзъебенный взрослый дядя уже. Когда сопляками ходили в компьютерный клуб играть в CS (объяснять не буду, эти две буквы известны только избранным), в нашей команде (вернее во втором или в третьем составе) была парочка: дядечка бородатый и его подруга. Подруга для нас в свои 22 года уже была чересчур взрослой. Но когда мы узнали возраст парня (ему было 27 лет) мы вообще были поражены. Подкалывали конечно его немного на эту тему, но тем не менее сдружились… Вот и мне блядь 27 лет. В CS я не шпилю, но от онлайн-игр избавился максимум год назад полностью.
Недостижимая высота! Ага… Наивные дети. Фьюить и тебе 17 лет, ты перепил и блюешь на своей днюхе, а твои друзья расползлись по комнатам пялить девчонок… Хлоп! И тебе 22 года и ты защищаешь диплом и со страхом думаешь «Всё? Это всё? Теперь работа, семья, старость и могила»… У всех выпускников вузов возникают такие мысли. Именно подобные. Сводящиеся вот этому хреновому слову со знаком вопроса на конце: «Всё?»
Вот такое вот у нас воспитание нынешнего поколения. Мы выходим не с мыслями «Начало-о-ось!», а мы выходили с грустью и страхом и с вопросом «Всё». Потерянное поколение между 80 и 90 годами… Потерянное во времени. Я всегда думал, что у меня времени просто охренеть как много… Господи, глупееец. С какой бы радостью я обменял сейчас время, потраченное на онлайн-игры на время, чтобы уделить игре «ГО». Я бы с серьёзностью отнёсся к иностранному языку (по-моему, это самый полезный и универсальный предмет, который ученик выносит из школы в дальнейшую жизнь). Я бы записался во множество кружков, заместо того, чтобы тратить время впустую. Я бы посвятил свою жизнь музыке и рисованию… Ведь я начинал рисовать в детстве, рисовал хорошо, но побоялся идти в кружок. А родители не настояли (хотя я и не сильно сопротивлялся).
На днях услышал историю про потерянное поколение. Люди 27-32 лет. Трагедия состоит в том, что вроде бы молодые, полные сил, но не на что не способные. Нет мечты, нет цели, нет планов на жизнь, нет энергии жизни. Причина данного явления потеря жизненных ориентиров. Всё дело в том, что взросление 15-18 летних людей пришлось на самое лихолетие 1989 — 94гг. Смену организационных формаций. Те, кто родился раньше, ещё имели профессиональные ориентиры. Пусть не совсем верные, но зато незыблемые как камень. Те, кто родился позже, воспитывался родителями, которые сориентировались в новой жизни и уже дали систему ценности. Но вот эти бедолаги были брошены на произвол судьбы. Соц. система уже погибла, новая рыночная экономика еще не выстроилась. Мало того, самые близкие люди (родители) были в разобранном душевном состоянии. В поиске себя в новой жизни. Тут уж не до воспитания детей. Только бы выжить. Вот такая вот грустная история. Говорят, что история повторяется. Следовательно, это может повториться вновь уже с детьми потерянного поколения. С моими детьми...
Чёрт! Чёрт, чёрт, чёрт! Ощущение, что всё идёт в тар-тарары! Сейчас хватаясь за всё, я как будто бы пытаюсь наверстать прошлое. Увлекаюсь всем, ловлю не дни, минуты… И в этой гонке ощущаю, что начинаю терять… Терять время. Нельзя хотеть всего и сразу, нужно выбрать одну цель и двигаться к ней. Пора задать себе вопрос: «Что же я хочу?» и максимально конкретизировать его качественно, количественно и втиснуть в какие-то временные рамки. Пора… Но… Но я не знаю куда двигаться и что делать… Я потерян… Потерян и зажат со всех сторон обязательствами… Тупик? Не знаю… Заметил, что несколько раз меня посещала на полном серьёзе мысль, что вот проснусь и с разбегу выпрыгну в окно. Или встану из-за компьютера, повернусь к балкону, разбегусь под любимую песню и выпрыгну подальше, раскинув руки. Нет, меня раньше посещали такие мысли, но они или шуточными были или мимолётными, просто засорявшими мой мозговой эфир и поток мыслей. А сейчас я могу обдумывать идею самоубийства долго и на полном серьёзе… Страшно. Страшно жить, но страшно интересно, чем же всё это закончится. Очень интересно. Но опять страшно стареть… Стареть, понимая что ты уже упустил многое и тебя давным-давно обогнали юнцы 17 летние… А я дал им фору в 10 лет… Я слил эти 10 лет в унитаз… Десять (!), факин щит, лет… Мне не по себе…
Pingback: Смерть — моя лучшая подруга... и мой учитель... | businessblogger.ru — Блог Необычного Человека()