Пока, Ижевск. Привет, Москва. Встречай ижевского бомжа | BusinessBlogger.ru

Я сейчас немного порассуждаю о жизни и подведу небольшие итоги, камрады. Решил переехать на «пмж» в Москву. Для того бизнеса, что я и мои партнёры ведем в интернете по сути лучше города, чем Ижевск не найти. Ну посудите сами. Работаем в интернете — т.е. главное чтобы связь была с ним. Региональные интернет провайдеры сейчас потихоньку нагнали в этом плане первопрестольную. Такси тут дешевое, питание тоже. Развлечения есть, отдохнуть съездить есть куда. Даже просто искупаться или на природу — 15 минут на машине и ты уже за городом. Торговых центров хоть отбавляй, более менее отовариться можно. Вроде все плюсы налицо. Но... Вот потянуло тем не менее в Нерезиновую =) Вообще в планах, года полтора-два там потусоваться, а дальше в Калифорнию в Кремниевую долину.

БОМЖ

Понимаю, что в сознании есть какой-то застой. Вектор есть, в направлении которого хочу расти. Но не хватает среды. Интернет интернетом, но живого общения еще никто не отменял. Нужна IT-ишная тусовка. Живая. В реале =). Хочется повариться в каше этой столичной, познакомиться, пообщаться. Новые связи, новые впечатления. Да и просто хочу проверить город на прочность =)

10го мая я буду уже в Нерезиновой. Матери передал небольшой оффлайновый бизнес, чтобы уже не отвлекал меня, да и на кой он мне в столице. Более-менее все дела завершил, чемодан собран, лишние вещи убраны к родителям, остальное выкинуто. Завтра операция на глазах — лазерная коррекция зрения, потом день на отдых и вперёд, в Москоу.

Помню, в детстве для меня само слово «лазер» было фантастичным. Первое визуальное воплощение действия лазера я увидел в фильме Звёздные войны.  Это было для меня чем-то мегакрутым. А сегодня вот зашел в клинику, проверил зрение, заплатил деньги и на следующий день тебе лазером (!) захерачили зрение на единицу. Вся процедура — 15 минут. Сама операция вообще меньше минуты длится. Фантастика. В поразительное время живём, друзья.

Вчера сидели с товарищем-предпринимателем на кухне, пили чай и рассуждали на тему образования. По этой теме я уже неоднократно высказывал своё мнение, не хочу снова его поднимать. Но вкратце хочу сказать, что если бы дали ученику самые основные и прикладные предметы в школе, потом выявили его профпригодность и дали бы ему возможность изучать то, к чему у него лежит душа, было бы больше толку. Если бы я в 15-16 лет вышел из школы и начал работать на кого-то, потом бы попробовал себя в каком-нибудь деле, потом еще в одном, то к 20 годам я бы уже подошел с таким огромным багажом знаний, ошибок и проб... В 20-21 год у меня было бы уже своё дело, я бы стоял твёрдо на ногах и думал бы о семье. Но по сути я только в 2008 году начал искать себя и пробовать в бизнесе. Мдя-а-а... Но лучше позже, как говорится чем никогда. Сейчас я знаю что делаю, знаю зачем делаю и куда нужно двигаться. Это просто супер!

Конечно, иногда мне бы хотелось вернуться в 20 лет и начать всё сначала. Но... Но я сейчас прекрасно понимаю, что поиск себя — это даже не цель. Это собственно, по большому счету, вся наша жизнь. Нет какой-то цели у жизни. У жизни только одна цель одна — смерть. Осознав это по другому смотришь на мир. И уже стремишься не к цели, а к результату. Есть мечты, желания, но в итоге после нас либо останется результат, либо нихрена, кроме небольшой памяти на одно поколение. Да и день прожитый под 30 лет, очень сильно отличается от дня прожитого в 20. И наверняка будет отличатся от 40 лет и более. Но я перестал завидовать молодым, и вообще перестал завидовать. Я понял что моя жизнь — это я. У меня есть большое преимущество перед всеми — это мой опыт, мои знания. Этого у меня никто не отнимет. Это мне помогает жить и двигаться дальше.

Горизонт и мужчина

«Что-то меня ждет там дальше... за горизонтом...»

Я знаю, что начинать сначала, с нуля — это не страшно. Сейчас мы с партнерами начали новый проект и я после нового года разошелся с той, которую когда то очень сильно любил. Мы после развода и долгого перерыва снова с ней встретились, я об этом писал вот тут. И вот разбежались. Не буду говорить всяких глупостей навроде «ох уж эти бабы» или «не понимаю что им надо». Скажу одно — все что бы мы не делали, а под нами я имею ввиду нас, мужиков =) мы делаем ради женщин. Учитывайте это иногда, дамы! И еще, не живите с теми, кому вы не хотите уделять свое время. Это мать ее так жизнь и она одна. Научитесь в личных делах быть решительней. Если не нравится — лучше сразу расставить точки над i. Имейте мужество и силу уходить от тех людей, которые не нужны в вашей жизни. Для меня сейчас огромный кайф самому строить свой круг общения.

В общем, всё клево. В Москве есть любимые друзья, есть мои родные сердцу российские немцы, есть что делать, так что «побомжуем» какое-то время по хостелам, пообщаемся с людьми ну и параллельно поищем квартирку =) Не знаю получится ли попасть на Селигер 2011, но может с кем-нибудь из читателей и там увидимся, мало ли =)

Скоро все будут отмечать праздник победы, а я 9 мая буду сидеть в купе поезда Ижевск-Москва и читать что-нибудь по копирайтингу. Помню, в прошлом году этот «праздничный» треш на улицах. Мы с подругой пошли в вечному огню вечером, чтобы поздравить встретившихся ветеранов и возложить цветы. То, что мы увидели, мало удовольствия принесло. Пьяная молодежь, везде мусор, бутылки... Бабушка с медальками стоит и со слезами за всем этим наблюдает. Жопец полный. Мои пост на 9мая 2010 и предшествующий ему не блещут оптимизмом. Да и то, что я за этот год узнал о власти, законах и прочей околополитической херне меня как то охладило что-ли. Вся эта катавасия вокруг Медведева, Путина и прочем и прочем уже не втыкает. Стало понятно что все херово и принято решение плюнуть на все это и просто делать своё дело. Пусть пиздят, Миша будет работать =)

p.s.: Сейчас сижу на балконе съемной квартиры  с ноутбуком, слушаю музыку, пью сок и улыбаюсь солнышку. В сердце весна, в Москве есть та, которая любит, а значит Миша свернёт горы. По деньгам вроде всё не так плохо, жить можно =). Идей полная голова, руки на месте, впереди лето, а значит всё будет ок. Движуха!  Следующие новости уже буду запиливать из Белокаменной =) Москвичи держитесь =) Буду рад всем новым знакомствам и новому общению. Адъёс, камрады. Ижевск, не прощаемся, я сюда наведываться буду частенько.

А напоследок шикраное музло от одного из любимых мною рэп-исполнителей Карандаша. Жизнь дала под зад? Встань, отряхнись и иди снова вперёд

  • http://Сайт малышка

    Нерезиновая подвинется!

    А вообще, растешь, Михаил, растешь! остальное позже :)

  • http://uspeh8.com Алена Чайка

    Переехать на «пмж» в Москву — это прекрасно — главное помнить зачем этот шаг.

  • http://rusinvestor.biz/blog Ильдар Тимербаев

    Ну, что, Михаил, можно тебе пожелать удачи :)

    И ждем-с новых постов из Первопрестольной ;)

  • http://businessblogger.ru Михаил Киль

    Спасибо, друзья. В Москве очень здорово, пока она мне нравится =)

  • http://dominomebel.ru Jeep

    Здарова, Миха, добро пожаловать в столицу, я тебя на пару месяцев обогнал))) а вообще я смотрю мы идем одним путем, только разными дорогами!!!

    • http://businessblogger.ru Михаил Киль

      Хах и ты тут чертяка. Ну что, смотрю пора точно уже Вотякистан район организовывать в Москве или Ижтаун =) В общем, обязательно повидаться надо да =) Я тебе в личку отписал Вконтакте =)