Питерские зарисовки. Или как Миша пол-Питера отдубасил | BusinessBlogger.ru

Суббота, 5 апреля 2008 года.

Сразу предупреждаю в статье много мата, писал давно, слогом еще мало обладал =)

Приехал я в Питер с утра. Было еще темно. Меня встретили, отвезли до адресата. Познакомился с жильцами (Ваня и Тоня, замечательные люди, рад что узнал их ближе), которые мне угол предоставили за плату.

Питер, Санкт-Петербург

«Мой угол на кухне, которую я снимал»

Расположился, разгрузился потихоньку. Настроил ноутбук, все дела, и пошёл на станцию метро «Академическая» за кабелем для сотового телефона, чтобы настроить интернет на ноутбуке через GPRS. Бегал от метро до дома раза три, потому что кабеля были фуфловые. Продавцам то хули, лишь бы продать, сам раньше такой был =). Прибегаю на станцию в четвёртый раз, возвращаю очередной data-кабель нахуй назад и иду в метро, покупать электронную карту на 40 поездок. В этот момент подбегает парень и говорит: «не нужен жетон?», я ему отвечаю что «нет, мол, не нужен». Выхожу на улицу, одеваю очки. Встаю в сторонке, закуриваю. В этот самый момент, тот чувак с жетоном меня сзади огибает и сразу с двух сторон — один пытается сорвать очки, другой, видимо его подельник, сумку. Расчёт видать был на то, что я схвачусь за что-то одно, а второе упущу. Или машинально схвачусь за то, что творится у глаз, а сумку упущу. В итоге тому парню, что срывал очки — палец сломал случайно =). Другой рванул сумку, запутался в ней, упал и сломал себе руку =). Мало того, всё это безобразие было на виду у милиции, стоящей в сторонке =). Те, охуевшие, на всё это смотрели =). В, общем, уводят нас всех троих в «бобик» и прямиком в участок. У меня посмотрели документы, билет. Я говорю «ну сами всё видели собственно говоря хули». Они спрашивают: «Заявление писать будете?». Отвечаю — «Нахуй!?». Они нападавших отводят в камеру, а меня через час отпускают. На отморозков тех повесили кражу для статистики.

Прикольный лимузин

«Шевролет аля лимузин =) Траходром зачётный!»

Прихожу домой, время уже примерно десять вечера. А я, по идее, по приезду должен был встретиться с человеком в эту субботу, который в свою очередь меня должен ввести в курс дела, с сервисами (по ремонту автоматических коробок передач) познакомить, ну и тому подобное. Времечко позднее, мне никто не звонит и в итоге я успокоился и сел пить пивко с ребятами, у которых угол снимаю. Ну дак вооот, время 23-00. Тут раздается звонок и чувак питерский говорит «Майкл, ищи самый крутой кабак там у вас, занимай столик, спроси есть ли какая программа у них там, закажи чего-нибудь, я типа ща подъеду». Короче понты кинул =).

Нахожу «крутой» кабак, отзваниваюсь Алексу (чувака зовут так) и говорю где этот клуб находится, а сам малёха припоздал и пришел туда позже его — он уже там сидит, бутылку вина приговорил и салатец доедал. Я к нему за столик, посидели-потрындели о делах. По идее он мне всё рассказал, пора бы и по домам. Собрались, вышли. Он мне — «Майкл, хуй тебе домой, ща денег с карты снимем и бухнем нормально». Сняли. Сели. Еще бухнули. Он мне деликатные вещи кое-какие рассказывать начал. А я ему рассказал про случай на станции метро, приключившийся днём со мной.

Он отзванивается своему двоюродному брату, рассказывает в двух словах ему мою историю и мне шепотом говорит: «Его Миша зовут, типа главный мент по станциям метро» и трубочку передает. Из трубки чуть пьяный бас «Мишаня, каково хера там произошло... кто такие? да как посмели! да я бля всех там!!!» ну и тому подобное. В общем, в конце разговора мне отписали во «владение» станцию метро «Академическая» и сказали, что я теперь что угодно могу в ней делать — надо только запомнить одну фамилию =). Упоминать тут я её не буду.

Дальше больше, мы уже 3 бутылку вина приговорили, и Алекс тут выдает «пошли наверх, там дискотека-музыка». Ну, пошли, хули. Танцуем, я девчёнок молодых мониторю, присмотрел одних, трыню с ними, а Саша с которым я там был, начал к одной официантке приставать, короче застебал её: «Не умеешь работать все дела». Гляжу, она со своими друзьями перетёрла что-то и на Сашку пальцем показывает. Думаю «Всё пиздец, будет драка на улице». Уже и охрана 2 раза пыталась Сашу вывести, на третий раз вызвали в итоге милицию, в общем, нас с грехом пополам вытурили. Я с охранником подошел к милиции, успокоил, что всё в порядке, ничего не сломали всё нормально, типо мы покидаем заведение. Отходим от клуба и проходим чуть дальше по дороге. И тут я отворачиваюсь, чтобы с охранником потрындеть. Приотстал чуток от Сашки. Поворачиваюсь назад — вижу, как Саше охуенный прямой удар кулаком идет в челюсть от какого-то амбала. Саша как стоял прямо, так и упал плашмя на асфальт. Мы с охранником срываемся с ног и бежим за тем амбалом, я подсечку делаю, охранник его вырубает, оба наваливаемся. Руку ему заворачиваем и она ломается со страшным хрустом.

Пиздец, не думал что я могу это сделать =). Подбегаю к Алексу, под голову кладу сумку свою на вроде подушки. Вокруг стоят 5 охранников. Алекс зажимает мне руку и произносит «Майкл, я Дункан Маклауд. Я умираю. Отруби мне голову и мои знания перейдут к тебе. Передаю дело гидротрансформаторов по Питеру в твои руки» =). Ну не пиздец? Картина маслом, бля. Бандитские разборки =). В итоге я с Сашей в больницу на скорой уехал =). Рвотные массы там вытирал, врачей гонял, чтобы пошевеливались, все дела. Потом на такси домой еле-еле добрался. Амба полная. Первый день в Питере — сломано 2 руки, 1 палец и проломлена челюсть. Заебись! Дальше что будет? Погони, перестрелки…

Я хуею дорогая редакция =).

Пулевое отверстие

«Пулевое отверстие на остановке»

Пятница, 11 апреля 2008 года.

Еду домой с работы, поздно уже, часов девять. Уступаю место бабушке, не доезжая до станции «Выборгская». Надо сказать, что в вагоне недалеко от того места где я сидел, стояла группа мужиков внушительного роста и чурка (по-другому этого человека не назовёшь) непонятного вида, постоянно задевавший всех локтями. Машет руками, толкается, всех заебал уже. Видать подраться хотел. Ну, смотрю, он мужиков стебёт. Те интеллигентно отмалчиваются. А тут я, ещё уступив место, встал рядом. Ну, он и меня зацепил и словами и руками. В итоге мы с мужиками этими решили чурку из вагона вытащить. Взяли с одним перцем эту обезьяну за шиворот и вытолкали на станции из вагона. Ясен хрен, что он этого не хотел. А хотел он выйти и «поговорить, Э-э-э!» В общем, картина такая — с одной стороны чурка, пытающийся забежать в вагон и отчаянно пинающийся, с другой мы трое пинаемся из вагона, чтобы он не забежал назад =).

Представляю, что видел водила поезда в зеркало заднего вида =). Короче, абрек этот ничего мудреного придумать не мог, как вытащить самого щуплого, т. е. меня ыыы. Лучше бы он амбала за собой вытащил, поскольку я этого индейца отметелил и положил рядом со столбом. Ноги крест на крест сложил ему, руки на груди и сигарету в рот засунул, да еще кепку да глаза задвинул =). И дальше на следующем поезде поехал...

Полпитера отпиздил :-D.

Понедельник, 14 апреля 2008 года.

Выхожу на станции метро «Старая деревня», и как обычно пошёл вдоль дороги до сервиса. Пиликать пехом до него минут 15, да и то если быстрым шагом. Иду, курю. Минут через 5-6 начал понимать, что «что то не так» =). Светофоры не работают — раз. Вывески, освещение — два. Парочка аварий произошла на глазах, пока до сервиса дошел. А там две новости узнаю. Первая — мужик, с которым я работал на Приморской, сломал ключицу в выходные, ёбнувшись со сломанной стремянки. Вторая — два района обесточено, и поскольку электричества нет, можно спокойно пиздовать домой. Ну и хули делать, думаю.

В общем, забираю рабочую одежду, еду домой и звоню — «чувак, такие дела, давай в другой сервис переводи». Тому операцию уже сделали в больничке, но видимо настолько хуёво, что он до сих пор шепелявит (отходя от темы, он переделал операцию на челюсти в другом месте). Санька услышав, что произошло, отвечает «ну бля Майкл... я тебя ужастиком назову... или кошмариком. У меня менеджер-водитель в выходные нарвался на каких то отморозков, дак те ему щеку так порвали, что язык видно вываливающийся. Это ты, бля, хуйню какую-то типа с Ижевска привез». Тут я задумался уже. Шо я мля за ходячая катастрофа то =). Может меня, того самого, к конкурентам отправлять? Глядишь, там какая диверсия произойдёт =).

Питерские автосервисы

«Промышленный шпионаж и дурачество. Делаю себе прокалывание ушей =)»

Четверг, 24 апреля 2008 года.

День как день. Отработался и домой. Думал пивка ебануть — купил в подвальчике дома пару бутылочек «Балтики» семёрки =). Захожу домой — а там брательник Ванькин — Саня и они, в общем, на русском будет сказано — бухают водку =). Ну я пивка затарил чутка, решил затусить с ними — в итоге затусили зачётно — никто нихрена не помнит, окромя меня ыыы... Помню, что засыпал ржачно — потихоньку садясь на кровать и пев песни в полныйголос. Просыпался, снимал одну часть одежды и снова отрубался =). К утру был раздет практически полностью…

Архипердозно бухнули =).

Пятница, 25 апреля 2008 года.

В общем-то, сегодня последний рабочий мой день, если не считать понедельника, в который я просто буду по сервисам питерским шататься и проставляться. Охуенная пятница надо сказать мои дорогие читатели. Солнце. Лёгкий ветерок — этот день так и шепчет наебашицца пивка =). Встаю сегодня поздноватенько, поскольку вечером прошлого дня было тяжко. Решил заехать за железнодорожным билетом на поезд до Ижевска. Грёбаная станция Московская. Еле там разобрался, откуда ноги растут =). Купил билет с охрененной наценкой. Вышел на 2 т. рублей дороже, чем билет от Ижевска до Питера. Видимо 29-30 апреля предпраздничные дни перед майскими праздниками, потому и дерут бабло. Ну да не суть.

Покупаю билет — еду в сервис. Там Сашка тусит, которому челюсть проломили. Стоит, шепелявит — видно скобы на зубах, а рядом менеджер его с порванной щекой =). Два таких бусурмана, аля бандитский Петербург =). И зовут вечерком в клубяшник оттянуться, Атриум, что ли называется. Я даю согласие и дорабатываю остаток дня. Одеваюсь, мою руки — хлабысь, а меня зовут коньяка дернуть чуваки с сервиса. Бляха муха с утра нихрена не жрал — что делать? Пох, пошёл, накатил в итоге грамм 200-300. Повело некисло =). До метро дошел нормально, но как от метро до дома шёл — хуй знает. Проветрился в ванной — выхожу — братья уже сидят водку снова бухают, ыыы. Ну, присел рядышком пивка попить до отъезда в клуб. В итоге, продинамил клуб, девок знакомых — всех и начал квасить с братанами =). Забухал еще круче, чем вчера — ибо они пили водку и закусывали яблочком ыыы, а я ебошил пиво не подецки. Ну и моим пивком запивали водочку =)...

Домашнее животное

«У кого собаки/кошки, у кого крокодилы. А у кого-то — ласки =)»

Отдыхающие питерцы

«Устал? Приляг!»

Прошло где то 4 часа. Звонки на мой сотовый прекратились, Сашка (брат Ванькин) «уехал» спать в другую комнату, ну а мы продолжили высокоинтелектуальную беседу вдвоем с Ваней. Обсуждали историю от мезозойской эры до наших времен. Колыбель цивилизации, культура предков и прочая шняга звучала на кухне 3 часа подряд, без умолку. Вот это торкнуло и травы не надо. Любой практик музея или факультета истории услышав наш разговор — обзавидовался бы =). Мне обещали книгу про народы и тайны Сибири — потому и пишу эту фразу чтобы не забыть об этом. Зачетно покуролесили. Засыпал, в итоге, с песнями опять ахахахаха — традиция =).

Суббота, 26 апреля 2008 года.

Встал моментально — промыл посуду и привел в порядок кухню и себя. Накатили с братом Ванькиным пивка малёхо — вроде как опохмелились — я стал песни напевать =). В итоге очухался Ванька от моих песен, опохмелились еще раз и все вместе двинули в путь — на местный блошиный рынок, который на с. Удельная! Надо вам описать это место! Это охуенная тематика!

Блошиный рынок в Питере на Удельной

«Блошиный рынок. Шикарнейшее место. Как музей!»

По идее в каждом городе есть рыночек. Одёжа, обувка и всяческая мелочевка. Тут помимо прочей хуйни был отдельный участок рынка, где продавали ВСЁ — под старину и на самом деле старинное... Военное и гражданское... В общем, мы там протусили 7 часов и то не всё обошли. Шлемы австрийские, штык ножи, самурайские вещи. 2я мировая, первая, граммофоны, коньки и вообще что попало.

Солдатская каска

«Пехотинская каска немецкого солдата времён 2й мировой войны. Стоимость у неё неимоверная. Для копаной каски неплохо сохранилась»

Шлем танкиста

«Это секретный пилот-танкист! Особые войска спецназначения. Только назначения не придумали ещё, настолько они секретные»

Патроны, пулеметы, знаки отличия, гранаты. Короче мы с Саней бегали по рынку как дети и фоткались с чем попало =). Пивка вдарили надо сказать до этого прилично ыыы типо опохмел все дела. Короче пошатались и домой... Рынок по сути как музей — даже лучше! Экспонаты можно трогать, продавцы охуенно расскажут историю предмета (естественно не все а кто в этом деле варит. Одна продавщица продала нам «доисторические коньки» бугага =). Хотела еще «доисторические туфли японские» впулить. В общем охуенный рынок. Гулять можно сутками напролет. Прогулявшись и присмотревшись каждый к своим вещам, купив тупо по медальке ыыы мы поехали домой. Саня был в думах я тоже. Как выяснилось позже, нам обоим хотелось вернуться туда на следующий день =). Что мы по идее и сделали...

Приехав домой и, приготовив жратву, купленную заранее мною, сходили на могилу Виктора Цоя. Кладбище классное. Не из бедных! Реальные мраморные плиты все дела. Интересное место — тихо, парни сидят, пивко бухают =). В общем, на этом наша культурная программа на сегодня закончена — хотя мы и выпили с Сашкой по 13 бутылок пива, но это в течение дня бугага. Вечерком так заквасили — что я билет на обратную дорогу чуть не проебал на балконе... Сашка с утра, пока я мыл посуду, нашёл его на балконе. А мог за ночь съебаться куда-нибудь вниз ыыы. В общем, каждый день заканчивается все круче и круче бгггг...

Цой жив!

«Проход между гаражами по пути на кладбище. Там исписано абсолютно всё, что можно исписать»

Могила Виктора Цоя

«Могила великого певца. Очень красиво и тихо там. Ухоженное кладбище и богатое»

Забыл сказать что мы замутить решили на следующий день шашлычка. Мариновка была естественно с меня — я не мог не похвастаться и не попотчевать ребят нашим с Асёной рецептом шашлыка. И у меня все получилось %). Слюни пускал, правда, всё время пока готовил шашлык, так как хотелось жрать, а братья всю лапшу с мясом захавали, только в путь. Мне естественно ничего не осталось, разве что пельменей наебнуть — но пока кипятилась вода, я хлопнул пиваса и передумал есть =). Заснул надо сказать по традиции с песнями...

Воскресенье, 27 апреля 2008 года.

Необычные роликовые коньки

«Старинные японские туфли» за 30 рублей и старинные советские ролики за те же 30 рублей =)"

Догадайтесь как мы встали? Правильный ответ — «с бодуна» =). С Саньком вдарили по литре пива с утра, кои были прикуплены с вечера мною в местном магазинчике и тронулись в путь. Всё на тот же блошиный рынок. Мяско было готово и ждало нас в холодильнике, Тоня с Ваней спали — и мы спокойно тронулись в путь! Прикупив пиваса в дорогу. Доехали до рынка уже «хорошенькие», и забурились в толпу =).

Ехали собственно говоря за конкретными вещами — Саша за значком «СС» и опасной бритвой, а я за штык-ножом и японским тесаком. Ножей я не нашёл, да и Сашка значка тоже не обнаружил. Зато напиздили с ним всякой хуеты =) — монет старинных, медалек. Пофокались в чем попало, с автоматами =). Я хренею... При желании можно было бы и гранатомет 1й мировой купить =). Я себе взял косуху =) нож «Партизан» и несколько нацистских значков, в том числе «Эдельвейс». В общем, в восторге от этого рынка. Я бы на нем протусовался бы ещё пару-тройку дней. Сашка себе опасную бритву приобрел и значок польский пионерский =). Довольные еле упиздовали с этого рынка, так как нужно было идти на шашлык...

Шашлычок прошел знатно — прямо в местном парке недалеко от пеших дорожек. Замечательно посидели, поели мяска с овощами, пофоткались, пометали ножик и просто потрещали. В общем зачетно затусили. Пиво, которое я выпил в этот день, боюсь даже сосчитать =). Вечером раскрашивали яйца на пасху и пили пиво. Засыпали, догадайтесь как? С песнями =).

Пасхальные яйца

«Наклейки, пара маркеров — креативные яйца готовы =)»

p.s.: Питер — самый пьющий город России. Проверено неоднократно. И, наверное, самый курящий. Стольких людей, в том числе и пожилого возраста с пивом и сигаретами я не видел нигде...

Питерские пацаны

«Слева: Сашка. Справа: Ванька. Реальные перцы — респект им и уважуха!»

До свидания, Питер. Ещё увидимся. Но уже в трезвом виде взглянем друг на друга.