Пейнтбол или «Остаться в живых» | BusinessBlogger.ru

Это была моя первая игра в пейнтбол. До этого очень часто звали пострелять, но либо не позволяли финансы, либо время, либо что-нибудь ещё препятствовало возможности сыграть. Мало того, оба пейнтбольных клуба в нашем городе принадлежали моим знакомым и не смотря на это, мне никак не удавалось попробовать пострелять из маркера. Но недавно один дружище, у которого намечался день рождения, позвал в команду (этой же командой мы играем в волейбол по субботам уже несколько лет подряд) против команды таджиков, которые работали бригадой у него в фирме.

Пейнтбол

Ва-а-ах! Межнациональный локальный конфликт намечался! Мигом согласившись (я вообще в этом году многое делал впервые: впервые катался на лошадях, впервые что-то ломал себе, а именно позвоночник, впервые занимал крупную сумму денег, впервые участвовал в бойцовском клубе), в предчувствии нехилой стрельбы (играли 7 на 7), я, как положено оделся, и подъехал к назначенному месту.

Экипировались по полной: камуфляж, банданы, перчатки и маски. В общем, атрибутика, рассчитанная на этаких, желающих побыть в шкуре крутого Рембо, но надо сказать лишнего ничего не было. Иногда приходилось падать в грязь, так что одёжа эта была в масть, как говорится. Нашей команде выдали гламурные розоватые платки для идентификации своих в команде. Таджики, как и положено, получили зелёные платки (полный джихад). Раздали маркеры, заправили шары, получили указания по правилам и понеслась. Дружище заранее предупредил меня заранее, что у таджиков были двое вояк, один из которых служил снайпером. Ого! Стало понятно, что будет горячо.

Пейнтбол

Рассредоточившись по полю, я стал пристреливаться к своему оружию. Немного непривычно, когда у тебя баллон с газом торчит с одной стороны, а сверху колба пластиковая с шарами трясётся. И вот этой вот хренью нужно было воевать =). В миг пристрелявшись, понял, что одиночные рулят (это было понятно ещё со времён игры CS, кто знает эту аббревиатуру, то меня прекрасно поймёт). Остальные же куражились и стреляли очередью.

Пейнтбол

Математик в моей голове мигом умножил 3 рубля на количество выпущенных шаров при стрельбе очередью и меня стала душить жаба. Нееет, ребята, тут нужно действовать хитрее. Лучше быстро одиночными выпустить друг за другом несколько выстрелов при перебежке из укрытия в укрытие, чем при стрельбе очередью просрать полбаллона, а потом сосать хуй до конца матча, экономя шары =). В общем, первая игра была у нас в крытом недостроенном промышленном здании. Там и сям были навалены половинки автомобилей, будки, колёса. Спрятаться было где.

Но таджики выносили нас напрочь. Тут сказывалась моя близорукость. Я первый раз даже не смог понять, откуда меня выносили. Второй матч уже был осмотрительнее. Но даже тот факт, что я обнаруживал, где сидит противник, не помог мне — помешала всё та же близорукость. В общем, решил действовать хитростью. В итоге, последние два матча мы взяли с победой: обход противника с тыла и расстрел в упор — тут плохое зрение не мешает =).

Пейнтбол

Вторая игра состоялась на открытом поле. Вот там мы уже и засели на долго, уж больно понравилась нам эта площадка. Пара автомобилей, куча различных укрытий — и «войнушка» понеслась по новой. Я сразу же просчитал всю территорию и обнаружил пару идеальных мест. В двух матчах у меня даже получилось полностью одному вынести команду противника. В общем, несколько лет игры в CS даром не прошли. Одно только мешало — таджики мухлевали и не обращали внимания на тот факт, что вся спина была в краске =) Приходилось действовать жёстче и в некоторых случаях просто выносить хедшотами, чтобы уж наверняка =). А ещё таджики постоянно жевали свою хрень — насвай. Торчки, блин, хреновы. Ну да это их дело. Я свой кайф от игры получил в полной мере.

Пейнтбол

Занятная штука — пейнтбол. Я проникся. Так что если кто будет собирать команду — зовите. Я всегда ЗА!

  • http://businessblogger.ru Михаил Киль

    Меня один раз «убили» очень обидно =) В самом начале игры, я только добежал до укрытия и тут мне кото-то смачно, сзади, прямо в ягодицу выстрелил. Ошарашенно вращая головой (ведь игра только началась и сзади могли быть только из нашей команды) я так и не понял, кто меня убил. Судья засчитал это за смерть и я разочарованной ушёл с поля. Потом выяснилось, что это из нашей же команды парень меня же и «убил», потому что не ожидал, что в середине поля кто-то из наших очутится так быстро =).

    Кстати в этот раз повторим уже в зимнем варианте игру. У меня друг в Питере серьёзно увлекается этим делом — такие там баталии устраивают... С гранатами, с техникой, с минами =) Пожалуй я пару дымовух сделаю на этот зимний матч, благо знаю как =)

  • http://skovhow.ru Skovhow

    Интересно :) В некоторых моментах даже посмеялся. Штука действительно знатная ;) А ты не пробовал играть в страйкбол? Там оружие уже пореальнее и посерьёзнее (макеты реальных пушек (ак-47, дробовики, американская «эмка», пистолеты...), и стреляют эти оружия пластиковыми шариками. Ох и бьют эти шарики... довольно больно :)

    • http://businessblogger.ru Михаил Киль

      Не играл ни разу, но слышал/читал/видел =) Это направление у нас не так развито, как пейнтбол. Да и пейнтбол попсовее и народу в него пойдёт пострелять всяко побольше.