Опыт дурака или ключ к прозрению | BusinessBlogger.ru

Доброго времени суток, друзья! У меня прекрасное настроение: я спал всего 4 часа, но тем не менее выспался, во всём теле повышенная бодрость духа, играют замечательные мелодии саксофона из проигрывателя и ароматно пахнет свежезаваренный зелёный чай на бамбуковой подставке. Давно я с утра не чувствовал себя так приподнято. А всё почему? Дело в том, что мы с семьёй вот уже как второй день ведём занятия по Норбекову.

Мирзакарим Норбеков

Думаю многие наслышаны об этом человеке? Ну если не слышали, то мой вам совет — бегом ищите книгу «Опыт дурака или ключ к прозрению» и приступайте к изучению. Правда многие покрутят у виска пальцем и скажут «Да ну, фуфло полное я не верю». Ну продолжайте дальше не верить. Я поделюсь всего несколькими примерами из своей жизни, но сначала расскажу, как я вообще набрёл на эту систему. У меня с 6 класса школы развилась очень сильная близорукость, виной которой стало тогдашнее повальное увлечение видеоприставками «Dandy». Ну вот несколько часов напролёт игры за телевизором с частотой 50-60 Гц зрение «просаживают» просто мгновенно. Ох уж эта любовь родителей... приводящая иногда к отрицательным результатам... В общем, близорукость стала моей хронической болезнью с того тех времён по сей день. Избавиться от неё я в течении своей жизни так или иначе пытался несколько раз при помощи различных методик и даже чуть-чуть восстановил его, но ещё одно моё увлечение тренажёрным залом снова сильно усугубило моё зрение, поскольку шло сильное давление на глаза. В общем, в поиске я набрёл на эту книгу, совершенно случайно наткнувшись, когда был в гостях у друга. Я забрал её и пытался заниматься в течении нескольких лет по ней раз 7 или 8, но каждый раз не доводил начатое до конца. Зато усвоил кое-какие уроки оттуда и вот они то как раз помогли мне в будщем. Поскольку основа работы над зрением точно такая же, как над любым нездоровым органом.

Вот мой опыт:

1) Я уже писал в одной заметке, о драке, в которой лишился зрения на правый глаз. Дак вот, тогда врачи после операции развели руками и сказали, что я ослепну на него полностью, и что мне нужно готовится к этому, т.е. к слепоте. Улыбнувшись, я сообщил, что ещё вернусь к ним, но уже с хорошим зрением. И ровно через четыре с половиной месяца пришёл к ним с полностью видящим глазом. Правда довёл до той же самой близорукости (видимо это у меня в голове уже, близорукость). Вот такие вот офтальмологи, мля! Благодаря чему? Тем самым познаниям из книги.

2) Про перелом позвоночника я ещё напишу, друзья мои, сейчас просто знайте: в этом году, в январе месяца я сломал несколько позвонков, навернувшись с почти 5метровой высоты на бетонный ступеньки. Как и что — это отдельная история, в большинстве своём смешная (по другому я такие вещи рассказывать не умею), но если присмотреться к ней внимательнее — позвоночник до сих пор даёт о себе знать. Так что берегите его. Но не в это суть. Когда я попал в больницу, мне предписали 2 месяца полного обездвиживания. Ага-а, ща-а-ас! =) Ровно через две недели, лечащий врач недоумённо выписывал улыбающегося меня из больницы. С его слов, цитирую: «Это первый случай за последние 10 лет, когда после такого перелома, так быстро человек восстанавливался». На самом деле я мог выйти уже через неделю, но решил не торопить события. Благодаря чему? Тем самым познаниям из книги.

3) То что я опишу сейчас, не новость. Все знают, что у победителей даже раны быстрее заживают. Приподнятое настроение духа (я называю это состояние куражом) иногда становится важнее физического состояния. Благодаря позитивному настрою, можно горы свернуть и победить более сильного соперника. Об этом говорят все тренеры по единоборствам, об этом говорят все тренеры по продажам и личностному росту. И это серьёзная вещь. Настрой на победу очень важная составляющая успеха. Именно визуализация позитивного состояния лежит в основе всех упражнений Норбекова. Вы можете проводить свои маленькие эксперименты постоянно. Вот один из последних моих экспериментов. Мы играем в волейбол по субботам одной компанией уже долгие 3-4 года. Мастерство постепенно возрастало и сейчас мы играем уже на неплохом уровне, составы команд уравновешены и если в одной не хватает человека, это сильно сказывается на игре. Смена людей в нашем игровом коллективе с течением времени так или иначе меняется, поэтому бывает что уровень составов иногда бывает разный. И так получилось, что в последней игре моя команда выигрывала уже подряд две партии с разрывом в 10 очков. Один из сильных игроков в противоположной команде пал духом и опустил руки. Перед третьей партией решили перетосавать состав. Я тут же заменил одного игрока на свою кандидатуру и стал подначивать противника и подбадривать команду постоянно, более усиленно чем я это обычно делаю. А вернее очень усиленно =) и мы стали выправлять счёт. Как вы думаете, кто победил в тот день?

Таких примеров я могу привести очень много, да только помогут ли они вам? Лично я пришёл к такому выводу: всё что приходит в мою жизнь, так или иначе приходит вовремя. Вот и сейчас, я не ожидал, что начнёт по Норбекову заниматься моя сестра (!). Ведь я так долго им пытался объяснить, рассказать, показать об этом, я так хотел, чтобы мы вместе стали заниматься. Но всему своё время. Видимо нужно наступить на грабли самому, чтобы ощутить боль от удара и задуматься.  На чужих ошибках пока ещё мало людей учится, в большинстве своём мы все проходим через свой опыт. Не хватает мудрости воспользоваться чужим опытом, а жаль. Это просто колоссальная экономия времени и сил. Но это тоже придёт со временем. Главное, что сестра и мама решили заниматься и я специально переехал к ним жить для того, чтобы подключиться к ним. Теперь мы втроём занимаемся по системе Норбекова, и кто бы что не говорил, положительные результаты не заставят себя ждать. Итак, вперёд к здоровью и благополучию.

Мы уже начали, а что полезного сделал(а) сегодня ты?

  • KartonyTony

    я слышал про эту систему но от нашего школьного классрука отложилось только одно:спину прямо и улыбаться)не прочь проштудировать трактат;)и попрактиковать тоже)

    • http://businessblogger.ru Михаил Киль

      KartonyTony, да, всё верно. Позвоночник — это каркас нашего тела и от него зависит работа многих органов. Про улыбку тоже верно — создание хорошего, позитивного настроя во время упражнений — основа успеха.

  • Schepik

    Кстати, да. Читала эту книжку. Хорошая вещь. Полезная и интересная. Даже пробовала, но тоже как-то не до конца доводила. Надо бы достать и снова перечитать.

    • http://businessblogger.ru Михаил Киль

      Настюшка (Schepik), а зачем ты её хочешь «почитать»? =) Но не смотря какой будет ответ, в любом случае успехов тебе, Настюш. Главное чтобы с пользой и была цель.

  • Schepik

    Интересный вопрос... А как мне её донести до мозга по-другому? Разве что прочтением. В последний раз я читала её ещё в школе, и даже не в последнем классе. В 9 или 10. Сейчас уже пятый курс. Думаю, уж тебе объяснять не стоит, что за это время взгляды на многие вещи поменялись довольно сильно. Соответственно, восприятие книг, и не только книг, тоже изменилось. И отношение к здоровью и к людям в последнее время стало серьезнее. Поэтому лично мне перечитать (а не почитать ;) ) её необходимо. Так что... не всё так просто и легкомысленно, как может показаться... Хотя может и не достаточно серьезно...

    • http://businessblogger.ru Михаил Киль

      Настя (Schepik), ты не думай, что я заподозрил тебя в легкомыслии или ещё в чём-нибудь подобном. Но читать ради чтения её бесполезно. Либо заниматься, либо вообще в руки не брать =) По себе знаю.

      Лично сейчас мы занимаемся не именно по этой книге, а по мультимедийному курсу. Но сестра прошла конкретно у Норбековцев начало, а я уже был готов ко всему этому.

      Вот информация взята с сайта Норбекова М.С., и я с ней полностью согласен:

      «Ядром системы является активная позиция человека по отношению к своему состоянию.

      1. Система не лечебная, а учебная.

      2. Человек не набор органов, а единая система, в которой все физические составляющие тесно связаны с «нематериальными» компонентами, такими как эмоции, психика, душа, интеллект.

      3. Любые лекарства, хирургическое вмешательство, экстрасенсорика, кодирование, гипноз — «гуманитарная помощь» извне, навязывание чуждой программы действий. (Здесь нет пропаганды отказа от лекарств, от услуг традиционной и нетрадиционной медицины. Его смысл в том, что не стоит постоянно надеяться на помощь извне — надо активно действовать для собственного благополучия.)

      4. Самовосстановление и Саморегуляция — естественные свойства организма. Готовьтесь к внутреннему духовному пересмотру и большим переменам в себе»

      • Schepik

        Так ведь никто и не говорит о чтении ради просто почитать. Просто чтобы донести до сознания то, что нужно сделать, надо ведь это прочитать. Какой смысл вообще тогда этим заниматься, если не узнать откуда-либо что нужно делать? А читать такую литературу как художественную я тоже считаю ненужным действием.

        • http://businessblogger.ru Михаил Киль

          Тогда вперёд, Настюш! Я к чему этот разговор то затеял. Просто очень много у меня знакомых, кто начинал читать. Но никто до конца не дошёл. Когда спрашивал потом: «Ну как?», в ответ получал: «Прикольно» =)

          По поводу литературы художественной соглашусь с тобой. Я нынче к этому же выводу пришёл. Век информации — и надо очень выборочно к этой информации подходить =) Хотя иногда хочется отвлечься и прочитать что-то отвлечённое или посмотреть =)