Кризис. Часть 1. Неприспособленность | BusinessBlogger.ru

Вчера ночью я поднялся из-за компьютера и пошёл на кухню. Что подвигло меня на этот шаг? Не знаю. Мне не хотелось есть (полчаса назад уже успел перекусить), пить мне тоже не хотелось, заваренная чашка с зелёным чаем стояла полной перед компьютером. Я просто зашёл на кухню и открыл холодильник. Кусочничеством в последнее время не страдаю, стараюсь сесть и нормально поесть (правда не на кухне, а за компьютером, но это уже проблема нынешнего интернет-поколения).

Неприспособленность

Исходя из всего этого, мне непонятно совершенно, зачем же я припёрся на кухню и открыл холодильник. У бати моего есть такая фишка. Он слоняется по квартире от нечего делать (у него же нет интернета, в отличие от меня xD), подъедает всё, что плохо лежит и всё время заглядывает в холодильник, как будто от этого там еды появится больше xD. Кстати, за собой пару раз замечал подобное поведение… Заглянул на кухню, пошарахался, вышел, тут же забыл, куда заходил, отвлёкшись на что-то другое, и снова заходишь на кухню и начинаешь искать еду =).

В общем, зачем потянуло меня сюда — не ясно. Но факт остаётся фактом — я открыл холодильник в пол-третьего ночи и увидел на нижней полкебабочку(!) живую(!!). Она была похожа на капустницу по цвету и не очень большая. Может это был здоровый мотылёк-альбинос, я не сильно разбираюсь в бабочках. Но она сидела в холодильнике и махала крыльями. Я немедленно достал её и положил на край форточки. Проследил за тем, чтобы она самостоятельно и благополучно улетела и ушёл из кухни, ничуть не удивившись. Шёл на кухню, как будто знал что она там, в холодильнике. И когда дошёл до компьютера, только тогда осознал свои действия…

Бабочка

«Она была один в один»

То, как я живу нынче очень похоже на эту ситуацию с бабочкой. Я, как и она сижу и жду чего-то… Жду, когда прилетит волшебник и решит все мои проблемы. Откроет двери холодильника, в котором я сижу, достанет меня, отогреет и выпустит меня в свободный полёт. Этакий волшебный пендель =) Причём в моём нынешнем положении все проблемы сводятся к банальщине — нет денег. Денег нет! =) Увы-увы. И я не могу их заработать. Не потому, что не умею что-то делать, а потому, что заблудился. Не знаю куда двигаться. Нет цели. Вернее их слишком много и надо выбрать одну. Но эти цели всё равно касаются не заработка, а творчества и развития личности в целом — писательство, рисование, изучение каких-то навыков и многое другое.

И работы у меня нормальной нет. Чёрт… А ведь хочется не просто работать, а чтобы она тебе нравилась. Я не хочу треть своей жизни тратить на то, что мне не нравится… Блядь, я совершенно не приспособлен к этому миру...

  • Serzhanya

    Слушай, я тут читаю — и всё больше нахожу те вещи о которых думаю в данный момент, ну или о которых недавно думал... мистика какая-то...

    • http://businessblogger.ru/ Kiel Michael

      Никакой мистики. Все мы зеркала для кого-то. Скажи мне, вот спустя два года, к чему ты пришел?

  • http://businessblogger.ru/ Михаил Киль

    Ничего удивительного Serzhanya. Так или иначе мы переживаем одно и тоже, только под разным соусом =). По крайней мере многие из моего поколения — потерянные. Кто-то уже нашёл себя, кто-то ещё нет. Я перестал метаться и перестал ждать.

    Поиск себя — это и есть жизнь.

    • Annat

      Привет. Да, все верно. Все это очень знакомо. Спасибо тебе, что пишешь такие статьи, они нужны. Нужны для того, чтобы выйти из этого замкнутого круга.  Миша, каким образом ты вышел из этого состояния? Что и как ты стал делать? 

      Благодарю тебя за твой блог и статьи.

      Удачи!

      • http://businessblogger.ru/ Kiel Michael

        Этот блог — как книга жизни. Если читать дальше, видно будет как пришел к тому, к чему пришел. Поиск себя... Я сейчас пишу 30 жизненных уроков, которые мне преподнесла жизнь за 30 лет и как раз одна из будущих статей (сейчас их вышло 21, по 1 в день) будет про Поиск себя, про поиск своего пути, про поиск своего дела. Может чем то она и поддержит/поможет тебе!

        Благодарю за твои слова, они вдохновляют писать дальше!