Необычные бизнес-идеи: Деньги из воздуха | BusinessBlogger.ru

Я думаю, что эту передачу смотрели все. Если не видели — прошу к экрану. 20 минут увлекательных и креативных идей о том, как люди делают деньги из воздуха. В прямом и переносном смысле! Удивительно, но мы мало думаем, находясь в зоне комфорта. Дискомфорт заставляет соображать и открывает нам новое «Я», наши силы, возможности и новые мысли. Хватит работать на дядю! Ведь деньги лежат под ногами. Носятся в воздухе. И лежат в интернете.

Деньги из воздуха

Народные миллионеры. Как сколотить капитал, не потратив ни копейки? Найти покупателя на прошлогодний снег и заработать состояние на экспорте нечистот. В 80 лет выйти на биржу и пустить тело в дело, сдав его под чужую рекламу.

«Деньги из воздуха» — фильм Вадима Такменева из передачи «Профессия-репортер».

В этом небольшом фильме речь идёт о том, как люди богатеют необычным образом. Об альтернативном подходе к бизнесу и коммерции. Что вы скажите о том, чтобы обменять канцелярскую скрепку на дом? Или о запуске конвеера по производству гадальных косточек?

Но самые находчивые — русские, они уже и воздух научились продавать... Очень интересный фильм, для любого зрителя.

Смотрим и комментируем:

Какие креативные и, на первый взгляд, сумасшедшие идеи пришли вам в голову?

  • http://ramzport.blogspot.com ramzport

    Ну воздух в банках — просто сувенир, тут нужна, конечно, идея. Но вот со скрепки так подняться...)

  • http://romalex.org.ru Romalex

    С воздухом видел, про скрепку читал, но бабушка та, даёт жару.

  • http://businessblogger.ru/ Михаил Киль

    ramzport, ты знаешь сколько он на этих «сувенирах» денег делает? Себестоимость продукта (конечно мы не рассматриваем сейчас производство упаковки, логистику и прочие аспекты этого бизнеса), просто самого продукта, почти что нулевая =) Это же идеальный бизнес — продавать воздух. Хотя знаете, воду же продают =) А ведь несколько лет назад это было бы дикостью. Так что недалеки те времена, когда чистый воздух тоже будет в цене, ребята...

    Romalex говорит, что:

    ...но бабушка та, даёт жару.

    Я как раз таки наоборот про бабку ещё пару-тройку лет назад узнал =) из сети, когда трейдингом увлёкся. Ей же туева хуча лет — там наверное вся родня сидит не дождётся, когда же когда они станут наследниками. Бабка молодчага вообще. С такими доходами наплевать на пенсию. Давайте тоже создадим себе свою подушку безопасности на старость лет.

  • http://skovhow.ru Skovhow

    Хорошее видео, побуждающее. Думаю, должно помочь многим :)

    Бредовые идеи... Мне ничего такого в голову не приходило, а жаль. Глядишь, сейчас бы какую-нибудь шерсть продавал бы, был бы миллионером :D

    Наверное, самая бредовая идея — это Интернет :)Ну вот какая от него польза могла бы быть (когда его только задумывали). Там же не поисковиков не было, ничего... А всё-таки создали. Наверное, так и делаю великие открытия, всё начинается с «бреда», с невыполнимой задачи, или очень странной цели :)

    • Гость

      Более глупого комментария давно не читал, интернет был создан американскими военными, а такой каким мы видим его сейчас он стал совершенно случайно. 

      Господи, почему многие такие не образованные и глупые.

  • http://blogb1znes.ru/ rezident

    Я когда только нашел, думал будете как все говорить про приборы для очистки воздуха, что на них можно круто заработать. Ан нет, просто рассказываете, как люди из ничего бабосы делают!

  • http://businessblogger.ru Михаил Киль

    rezident, повеселили =) Да, это тоже деньги из воздуха — продавать очистители воздуха =) Особенно если они для Вас ничего не стоят. Например придумать мегараспылитель, который вкусно пахнет (но по сути будет являться обычным ароматизатором) и продавать его под видом очистителя воздуха =)

    Я очень люблю подобные видео.

    Недавно читал книгу «Деньги из воздуха. Вы зарабатываете столько, насколько глобально вы мыслите». Автор Анджелика Альпеншталь. Посоветовал товарищ хороший — не жалею что ознакомился. Книга небольшая, но бли-и-ин, насколько она напичкана креативными идеями, на которых люди реально и много заработали.

    После такого начинаешь мыслить шире и понимаешь что деньги то в принципе вот они — нужно только предпринять и взять их =)

  • Oleg-7

    идиотская идея 

    если допустим я хочу поменять какой-то предмет на другой с кем нибудь что мне эту мелочь 

    отсылать по почте а где гарантии что кто-то получит мой предмет и отошлет свой на обмен

    или допустим я живу в одном городе а другой человек который будет меняться со мной 

    допустим за 1000км и что какую-то мелочь за пару рублей везти самому за 1000км и сколько 

    мне этот обмен обойдется

    • http://businessblogger.ru/ Kiel Michael

      Согласись, что чувак провернул клёвую фишку =)

  • Snejinca

    Классно, отличный сюжет.Очень вдохновляет...

    • http://businessblogger.ru/ Kiel Michael

      Благодарю тебя! Если что-то подобное где-то увидели, что-то такое же интересное, сообщите пожалуйста!

  • Артем

    Новая идея, это как минимум интересно.

    Здравствуйте!!! Меня зовут Артем. Скажу сразу: я не бизнесмен и не обладаю особенными знаниями как можно хорошо заработать, я обыкновенный парень. Но у меня возникла идея, идея новая, идея креативная. И вот я хочу Вам её предложить. Я хочу заработать на Вас. Я ничего Вам не обещаю, ничего от Вас не скрываю, все более чем прозрачно. Такого Вам ещё точно никто не предлагал. Я хочу попросить чтобы каждый кто прочел это сообщение, если у него есть возможность, переслал мне деньги на мой счёт (реквизиты ниже), столько, сколько не жалко, буду благодарен за любую сумму, даже за 10 копеек. Кстати уточню: я не бездомный, и даже не безработный.

    Я Вас не обману, деньги я Вам возвращать не буду, никаких депозитов, процентов, никакого роста я не обещаю, этого не будет, эти деньги я собираюсь просто забрать себе. Это сообщение я попытаюсь разослать по всяческим форумам, соц. сетях и т. д. и просто буду ждать.

    Это и есть мой безумный, так называемый «бизнес-план». НО повторяю: никакого обмана!!! Просто пришлите мне деньги, ну хотя бы за мою правду, за новую идею и за то что я поверил в удачу и запустил этот «Проэкт».

    Вы не станете беднее, если перешлете мне денег, зато можете обеспечить радость другому человеку. И если произойдёт новая сенсация, которая потрясёт весь мир, то Вам будет приятно что и Вы в этом участвовали, ведь и правда, если все откликнуться, анука… Но даже если у меня хоть что-то и получится, то я не собираюсь эти деньги отдать в какой-то фонд, или на благотворительность, или какой-то общественной организации, НЕТ!!! Я их просто заберу себе. Чувствуется новизна предложения??? Если у кого-то есть желание высказать мне что-то плохое, или наоборот похвалить, Вы можете написать мне: artemenkoartem@yahoo.com, не обещаю что я Вам отвечу, но прочитать постараюсь. А для тех кто не может выслать мне денег, но ему понравилась эта идея, у меня есть запасной вариант (такой себе План Б), я был бы Вам признателен если бы Вы скопировали это сообщение и распространили его в тех местах где людям будет это интересно читать, или просто у себя на стене. Самому мне все сайты не охватить.

    Ведь гениальными становятся самые ненормальные, но простые идеи. СПАСИБО!

    webmoney: Z413734710123 (кошелёк для Долларов); E378807271797 (для Евро); R117251877234 (для Рублей); U107747570593 (для Гривен).

    Или номер карточки приватбанка Украина (для приват24): 4405 8823 0136 6971.

    Или для международных переводов на счет:

    Для RUR acc.№ 26202010720368 тран.счет 30111810800012826381 ARTEMENKO ARTEM;

    Для EUR 0:56 Correspondent bank: DEUTSCHE BANK Frankfurt/Eschborn SWIFT: DEUTDEFF, 0:57 Beneficiary bank: acc. 10094986271000 UKRSOTSBANK SWIFT: UKRSUAUX Beneficiar: acc.№ 26208010720254 ARTEMENKO ARTEM;

    Для USD: 0:56 Correspondent bank: COMMERZBANK AG Frankfurt am Main SWIFT: COBADEFF, 0:57 Beneficiary bank: acc. 400886615400 UKRSOTSBANK SWIFT: UKRSUAUX Beneficiar: acc.№ 26200010720296 ARTEMENKO ARTEM.

  • Andrey Koval

    Идеи из воздуха — www.sushi-sushi.ru/articl..._idei-vozduh.htm

  • AiMod

    Сделай зарплатный тубус длиной 1м, с медленным возвратным пружинным механизмом (3 мин) — наполнение тубы — лист рекламного плаката 1×1м.

    Суть: На окна вагонов метрополитенов и/или любые подходящие окна устанавливаешь тубы (типа самоподнимающиеся и самосворачивающиеся жалюзи) с устройством выдачи монетки на тубе (2 или 5р), далее — гражданин/ка 12-18 лет (или любой другой гражданин) тянет за кольцо рекламного полотна, получает оплату, после чего полотно медленно поднимается в исходное положение.

  • Богдан

    нормальная идея фамильный диплом vk.com/club7221917