Мужчина и деньги. Кто кому нужнее? | BusinessBlogger.ru

Эта заметка в основном для читателей мужского пола. Но если вы к ним не относитесь, то дайте почитать тем, кто к ним относится =). Хотя вам, женщинам, она будет полезна не меньше, чем мужчинам.

Мужчина и деньги. Кто кому нужнее?

Итак, со всей уверенностью заявляю: Мужчина без денег — не мужчина. Ну а теперь можете гневно мне доказать обратное =). Вот только опыт мой и моего бизнес-окружения показывает: без денег мужик — плохой мужик. Я не утверждаю, что он становиться плохим отцом или вообще нехорошим человеком, нет. Здесь я говорю именно о том, что отсутствие денег подавляет в мужчине мужика. Деньги для мужчины словно энергия. Когда они у него есть — он уверен в себе, уверен в своих словах, он начинает действовать. Он перестаёт мямлить по любому поводу. В общем, просыпается в нём мужчина. Но стоит только деньгам исчезнуть, как сразу же улетучивается уверенность и решительность. Конечно, многие скажут что настоящего мужчину не сломит ничего, в т.ч. отсутствие денег. Соглашусь, но! Но тем не менее, безденежье подкашивает мужика. Чем быстрее он найдёт для себя финансовый источник — тем лучше для него, а следовательно и для его близкого окружения.

Сегодня 23 февраля — день защитника Отечества, но чем старше я становлюсь, тем меньше мне хочется праздновать подобные мероприятия. И тем не менее, хочу пожелать мужчинам всего одну вещь, которая сделает их настоящими мужчинами — самореализуйтесь! И тогда вы будете тем, кого настоящая женщина всегда захочет видеть рядом с собой — надёжного, уверенного, твёрдо стоящего на ногах мужчину. И внешность тут абсолютно не важна ;-)

С праздником, мужики!

Напоследок два видеоролика и все посвящены почти что игрушечной войнушке — пейнтболу. Первый — креативный 2,5-минутный фильм. Пусть всё, что в нём покажут будет только понарошку. Второй — юморная анимашка =)

  • Ксения

    Возможно для вас это так, вы смотрите с мужской точки зрения. Позвольте дать взгляд на ситуацию с точки зрения женской.

    Настоящая женщина всегда захочет видеть рядом с собой мужчину, которого она любит, а на деньги ей наплевать. По своему опыту скажу. Я с моим любимым человеком прошла через горести безденежья, это было очень трудно, но это меня закалило. Я поддерживала его во всем, помогала, подбадривала добрыми словами, в общем делала всё, что могла. От этого наши отношения только укрепились.

    Для меня мужчина прежде всего — это тот, кто будет мне спутником, другом, любимым, братом, а я в свою очередь буду ему помощницей во всём.

    Безденежье — не такая серьёзная проблема, как, например, наркомания (которая с собой и безденежье, между прочим, несёт). Я знаю прекрасную историю двух замечательных людей. Они — муж и жена. Он 13 лет был наркоманом, а она никогда не сдавалась, она прошла через всё: он выносил вещи из дому, мучил её своей болезнью, мучил их детей... Она его просто любила. Она верила и молилась. Она помогала ему, как могла. Сейчас он больше не наркоман. Всё это благодаря ей. Она спасла его от этой болезни. У них прекрасная семья. Когда он рассказывал свою историю, он просто плакал, плкал от того, что он такой ужасный, больной, причиняющий всем боль, был просто любим. Он благодарен ей. И я знаю, что они никогда не расстанутся. Они замечательные. Я восторгаюсь этой женщиной и люблю их.

    Я всегда хотела быть именно такой девушкой, подругой, женой. И я стремлюсь к этому. Важнее в жизни нет ничего, чем просто поверить в человека и помочь ему поверить в себя.

  • http://twitter.com/andejjj Анна

    Деньги нужны как мужчинам, так и женщинам. И возможно даже женщинам, для уверенности в себе они гораздо нужнее. Но, на взаимоотношения между мужчиной и женщиной деньги никак не влияют, а иначе, грош — цена таким отношения.

  • http://businessblogger.ru/ Михаил Киль

    Девушки... Почему я не удивляюсь тому, что вы пишите? =) Разве я об этом писал... Эхххх =) Я пишу о взаимоотношениях мужчины и денег. А всё остальное уже следствие этого. Ксюша, ты молода и юна. Тебе предстоит понять то, что я написал выше рано или поздно. Лучше пораньше.

    Анна, я не знаю Вас, но тем не менее я написал основную мысль. Отсутствие денег у мужчины — делает его немужчиной. Чем дольше длиться безденежье — тем хуже. Так устроено современное общество. Мужчина может жить в глуши, построить дом, завести скотину и жить на собственном хозяйстве богато — этот вариант тут не рассматривается. Я говорю о мужчине в современном общественном строе.

    • http://bayramixstroi.ru/ Иван

      Полностью согласен с Михаилом.В нашем обществе , мужчина без денег -НОЛЬ...и даже меньше.

  • Артем

    Соглашусь со всем изложенным. Непонятно почему девушки приплели к данным мыслям отношения между мужчиной и женщиной. Думаю что для мужчин важны деньги как показатель успешности, его способности к реализации собственных возможностей, а ведь имхо в современном обществе так и есть. Опять же деньги не являются целью деятельности, а лишь средство для её достижения.

    ps. довольно любопытно пишешь, спасибо тебе, Миша.

  • http://businessblogger.ru Михаил Киль

    Артём, спасибо и тебе, что читаешь и оцениваешь, то что пишу. Мне важен каждый читатель.

    Для всех остальных: Вообще, стараюсь о любой проблеме думать и размышлять глубже чем обычно и выдаю на обозрение уже основную мысль. Многие в силу определённого склада ума, отсутствия некоего опыта или каких-то других причин обычно думают, что я не учёл все моменты. И зачастую ошибаются.

    Мир многогранен, как и взаимоотношения, и конечно же на деньгах и только на них долгосрочные и крепкие отношения не построишь, это естественно.

    Но деньги так или иначе нынче являются эквивалентом того, что человек активен, деятелен и пр. и др. Хотя я долгое время доказывал как раз обратное своим примером. Т.е. я достаточно долго жил на самом минимуме и жил очень счастливо. Просто деньги есть инструмент. А мне сейчас для реализации своих планов этого инструмента очень не хватает =)

  • Нина Красоткина

    Читая Вас Михаил иногда ловлю на мысли себя что Вам несколько больше лет чем Вы пишите. Наверно собственный опыт настолько В Вас завяз что Вы рассматриваете его уже с позиции взрослого пожившего мужчины . Наверно я соглашусь что нынешнее время представляет нам молодых и уже познавших жизнь мужчин .Если ранее говорилось 40 лет денег нет и не будет — то что же сейчас можно сказать ? Ребята которые в 20 лет делают деньги — (некоторым мужчинам и в 70 не накопить ) -их же и портят .

    Когда то давно 35 лет назад (по стечению обстоятельств а наверное судьба) -на моем пути появился молодой студент медик живший в большом городе с родителями -мне же с перефирии и с общагой-поваром 4 разряда жившей без матери с 13 лет и полностью самостоятельной с 14 -его жизнь казалась вообще сказкой . Но то были другие времена чем сейчас (и слава богу) Пригласив его в кино — и получив утвердительный ответ -но без попытки пойти туда -поняла что этот молодой человек -всегда будет без денег . Дальше больше .Дружба поцелуи и т...д -2 мес -и предложение руки и сердца . Дала согласие -но сказав прямо-у меня очень противный характер!! Вот живем 35 лет . На 90% благодарна ему!! Терпение ,а главное ЛЮБОВЬ (я даже не представляла что такая любовь бывает ......) Да...о деньгах ! Так вот ! Отдавая любовь -он отдал и все остальное и деньги тоже .Управляла я всем вплоть до 2008года . Есть семейный бизнес небольшой — поменяли квартиры (4 поменяли )живем в большом доме -дали образование сыновьям (хотя они учились на бюджетном отделении )И вот я как то устранилась потихоньку -наверно устала тянуть — и вдруг обнаружилось ... Что мой дорогой -прекрасно все выполняет: ведет бизнес -счета -покупает продукты — купил машину своей мечты ... вот теперь и думаю ... ВОТ ДУРА БЫЛА !!!!! Просто не доверяла ...А зря...!! Всегда помнила тот вечер когда позвала его в КИНО ...... Сейчас мою ошибку повторяет моя сноха ...(с моим сыном ) Но это уже другая история!!!!

    • http://businessblogger.ru Михаил Киль

      Нина, вот это рассказ. Спасибо — мне такой обратной связи очень не хватает. Про «деньги портят» — абсолютно согласен. Но я общаюсь в таком кругу, где нет надменности. Не все предприниматели прогнулись под деньги. Лично я хочу и делаю всегда так, чтобы деньги прогнулись под меня. Это инструмент и я к ним отношусь как к инструменты. У настоящего мужчины инструмента должно быть много и он должен быть в порядке. Не для каждого мужчины инструментом может являться наличность. Просто для меня, живущего в нынешних условиях, реалии жизни таковы, что без денег пока никуда. Только в сибирские леса строить дом и жить там на собственном хозяйстве.

      И я так рад за вас. Искренне. Дай бог и мне семью такую. У меня сейчас девушка — характер совсем не ангельский ) и честно скажу — другой бы на моём месте уже давно бы ноги в руки и бежать. Но я люблю, люблю и понимаю, что это всё притирки. Нельзя сразу вот так вот хоп — и чтобы все гладко-идеально. Это мой опыт позволяет уже сразу переходить от одного к другому без всяких там раздумий/волнений/переживаний. А подруге моей увы нет — лет мало. Для неё всё что сейчас происходит — это впервые. Это её опыт и мне нужно его уважать... Доля наша мужская такая — терпеть )))

  • Alyona

    ))) Михаил — всё что вы написали, относится ввобще к человеку, необязательно к мужчине. Можно заменить словом «женщина», можно «человек»...

    Итак, со всей уверенностью заявляю: Женщина без денег — не Женщина. Ну а теперь можете гневно мне доказать обратное =). Вот только опыт мой и моего окружения показывает: без денег женщина — плохая женщина. Я не утверждаю, что она становится плохой матерью или вообще нехорошим человеком, нет. Здесь я говорю именно о том, что отсутствие денег подавляет в женщине женщину. Деньги для женщины словно энергия. Когда они у него есть — она уверена в себе, уверена в своих словах, она начинает действовать. Она перестаёт нудить и пилить по любому поводу. В общем, просыпается в ней Женщина. Но стоит только деньгам исчезнуть, как сразу же улетучивается уверенность и решительность. Конечно, многие скажут что настоящую женщину не сломит ничего, в т.ч. отсутствие денег. Соглашусь, но! Но тем не менее, безденежье подкашивает женщину. Чем быстрее она найдёт для себя финансовый источник — тем лучше для неё, а следовательно и для его близкого окружения.

    С «человеком» ещё проще.

    Я женщина, и реализовала все свои планы и мечты с помощью денег. А также тех людей, которые были рядом (как происходит и у мужчины, впрочем). И мои близкие были тем счастливее, чем счастливее была я.

    Потому что деньги — и есть энергия. А не «словно энергия для мужчины».

    И она для всех.

    К сожалению, те кто долго с ней пребывают, иногда начинают путать личную силу и силу денег. Вот сколько силы остаётся у человека, когда у него нет денег — и показывает его личную силу. А также недостаток этой силы личности иногда компенсируют силой денег. И вот тут-то проявляется человек. Иногда не с лучшей своей стороны...

    Я уверена — чтобы быть счастливым с деньгами, нужно сначала научиться быть счастливым без денег))). Что Вы, Михаил, успешно прошли...)))

  • Таня Иванова

    Я работала по кредитным картам с человеком который меня вытащил из долгов его емеил pomogu.sdolgami@yandex.ru

    человек хороший и надежный! Оброщайтесь,если возникнут проблемы!

  • Таня Иванова

    Я работала по кредитным картам с человеком который меня вытащил из долгов его емеил pomogu.sdolgami@yandex.ru

    человек хороший и надежный!Есть проблемы вам помогут!