Моя жизненная позиция. Кто не ознакомился — я не виноват | BusinessBlogger.ru

Все мы знаем, насколько стал популярен интернет. Идёт бум развития социальных сетей, большинство из которых только забирает время и энергию. Но для молодёжи, у которых время — есть величина безразмерная, влезть во всех актуальные соцсети — дело нормальное и само самой разумеющееся. Для большинства социальная сеть — средство общения. Но ещё для большего количества людей — это единственное средство общения. Некоторые живут там, в прямом и переносном смысле =). Да, я тоже не исключение, но для меня интернет интересен прежде всего как средство реализации своих идей, а не бесцельного времяпрепровождения. А социальные сети интересны как средство продвижения этих самых идей.

Моя жизненная позиция на общение и знакомства

На определённом этапе общения на моей странице Вконтакте, столкнулся с тем, что просто надоело каждый раз объяснять всем свою позицию на жизнь и на общение в сети. В результате чего был рождён и написан сей манифест, дабы отгородить себя от ненужных контактов. Конечно, читать это все не будут, но я дал знать своё мнение относительно некоторых вещей. Что-то очень спорно тут, что-то кого-то заденет. Но это моя позиция. Написал я это почти год назад, но актуальности ещё не потерял этот текст. Итак, начали:

1. Я не уважаю тех людей, которые путают развратность и сексуальность, не видят разницы между отсутствием тормозов и раскрепощённостью, а также умение разумно ограничивать себя принимают за наличие комплексов.

2. Прежде, чем спорить со мной о чём-либо, очень прошу Вас подобрать соответствующую аргументацию. Лучше всего я понимаю доказательство в виде математических выражений. В любом другом случае Ваше доказательство должно быть основано на фактах, а не на чьём-либо мнении, даже если этого мнения придерживаются несколько миллиардов человек.

3. Если Вы отвечаете мне фразой «Тебе всё равно не понять» или подобной ей, то вы должны продемонстрировать мне Ваш диплом, удостоверяющий, что Вы являетесь специалистом в обсуждаемой области, и что Вы разбираетесь в этом гораздо лучше меня.

4. В том случае, если вы хотите сообщить мне какие-либо черты моего собственного характера и/или мои психологические характеристики, то перед этим я хотел бы увидеть документ, показывающий наличие у Вас научной степени по психологии. В противном случае я отнесусь к Вашим словам с изрядной долей недоверия.

5. Вы можете критиковать мои поступки и/или указывать мне, что делать, только в том случае, если мои действия будут нарушать законы той страны, на территории которой я буду находиться на момент совершения действия.

6. Я не употребляю наркотические вещества, включая никотин, а также алкоголесодержащие напитки по той причине, что они не приносят мне эмоции, ценность которых была бы выше, нежели физическое состояние моего организма. Это моё право. Если Вы не понимаете, почему я так поступаю, то это Ваше личное дело.

7. Я отрицательно отношусь к мероприятиям, посвященным непосредственному взаимодействию большого числа незнакомых людей в присутствии стимулирующих факторов. К таковым относятся: дискотеки, клубные тусовки, попойки и т.д.

8. ICQ — убийца времени. Вконтакте — убийца времени. Прочие чаты, форумы нетематического характера, клиенты мгновенных сообщений, IRC, социальные сети, сайты развлекательного и праздного характера и тому подобное — убийцы времени!

Если я не отвечаю — у меня нет времени. Если я не отвечаю — значит просто отлучился и нахожусь не у компьютера. Если я не отвечаю — значит так надо. Если я не отвечаю — значит не хочу. Если я не отвечаю — возможно что-то случилось. Если я до сих пор не отвечаю — возможно вы меня просто достали =) (но это редкость-редкостная).

9. Чтобы общение Вконтакте и в ICQ доставляло удовольствие нам обоим, следует учесть несколько пунктов:

  • Трёх восклицательных знаков в конце предложения вполне достаточно. Прибавление еще нескольких никак не изменит эмоциональную окраску фразы.
  • В конце вопроса должен стоять вопросительный знак: «?». Один вопросительный знак. Если его там нет, то это не вопрос, и, следовательно, ответа на него не будет.
    Если вы не поставили запятые там, где они совершенно необходимы, то я могу расставлять их, как хочу. И понимать ваше предложение по-своему. Не обессудьте, если вас всё-же казнят.
  • Ответы на вопросы «Как дела?», «Как настроение?» и «Что нового?» даю сразу: «Как всегда», «Нейтрально», «Ничего» соответственно. Либо вообще игнорирую.
  • Скобка — это не смайл. Закрывающая круглая скобка — это не улыбка. Много идущих подряд закрывающих круглых скобок — это не смех. Смайл это вот такая конструкция: «:-)». В крайнем случае такая: «:)». В любом нормальном мессенджере есть смайлы.
  • Опечатка и ошибка — разные вещи. Поверьте, передо мной точно такая же раскладка клавиатуры. Можно написать «х» вместо «з», «и» вместо «м». Но если вы пишете «а» вместо «о» или «и» вместо «е», то у меня появляется повод сомневаться в уровне вашей грамотности. Вот этот значок «-» обозначает дефис. А вот этот «—» обозначает тире. Кто не знает разницу, мне их жаль. Учебник грамматики вам поможет. " " — это не скобки. Это единицы измерения плоских углов в геометрии, а именно угловые секунды. А вот эти значки « » обозначают кавычки.
  • Когда вы покидаете рабочее место, ставьте статус «Отошёл». Вы не поверите, но этот статус нужен именно для подобного случая, как и многие другие статусы. Если вы их игнорируете, я буду игнорировать вас!

Да и поясню: я не создаю новые законы, и не заставляю никого общаться по определенным правилам. Не ограничиваю ничьей свободы. Я просто прошу уважения к себе, и имею полное право не общаться с теми людьми, с которыми общаться не хочу. А не хочу я общаться с теми, кто регулярно нарушает хоть один из пунктов.

10. Если Вы не согласны с моей жизненной позицией, то я не соглашусь с Вашей, так как она, фактически, противоположна моей. В таком случае мы вряд ли найдем общий язык.

11. Если вы пьяны или уже переступили свою планку (уровень вашей планки я определяю для себя сам, для меня моя же планка — ни грамма алкоголя) имейте ввиду — я могу в любой момент прекратить с вами общение, в целях своей безопасности или безопасности моих близких. Это тоже моё право. Я окажу вам посильную помощь, но если уровень агрессии в мою сторону превысит моё терпение или физическое состояние моего организма — пеняйте на себя. В особых рецидивах буду применять силу (естественно, в рамках закона).

12. Если вы при мне начинаете курить, без моего на то разрешения в близком присутствии со мной (в частности в помещении), знайте, что я могу указать вам на этот факт, либо без объяснения причины прекратить разговор, любым доступным мне способом отгородиться от дыма, либо развернуться и уйти. Это моё право.

p.s.: Эти пункты ещё будут дополняться.

p.p.s. №1: Меня обидеть очень сложно. Просто надоело слышать/видеть одну и ту же глупость/тупость. Даже не только слышать/видеть, но и объяснить одно и то же. Когда это видишь изо дня в день от большого количества людей становиться уже невмоготу. Я за конструктивный диалог и люблю грамотную и красивую речь, не обязательно литературную, мат и сленговые словечки прочно уже вписались в наш язык (например, на пикнике или ещё где то могу поприкалываться и завалить бессмысленным красноречием людей, чтобы развеять и позабавить). Хотя от мата всё же надо бы отойти. Особенно люблю конструктив, когда диалог происходит в мессенджерах. Мы не видим эмоций человека, его лица и поэтому иногда привратно понимаем слова, т.е. текст собеседника. И приходится иногда убивать кучу времени на собеседника, чтобы объяснить ему ту или иную свою фразу. Я бы наверное давно испортил себе нервы, отвечая куче людей, если бы не научился более-менее слепому десятипальцевому набору текста.

Поэтому добавлю: выражайте свою мысль подробно, полно, грамотно, единым текстом. Не надо в каждой строчке плодить по слову и смайлу. Многие так любят делать. Для тех, кто этим будет злоупотреблять, предусмотрен игнор.

Я уважаю своих собеседников, и прошу от них того же уважения и к моему времени. Мало кто это понимает, поэтому я приступил к ответным мерам. Не более и не менее.

p.p.s. №2: Смайлы: Скобки меня не раздражают настолько сильно и я не собираюсь из-за них кого-то удалять. Ноооо, я выразил своё мнение относительно этого вопроса. По крайней мере глупо, когда тебе пишут: «Привет», ты отвечашь «Привет» а в ответ получаешь «)». И так человек 30-40.

Дискотеки: с недавних пор меня, как заядлого тусовщика, стали утомлять эти заведения. Мне нравится общение с людьми, джазовая музыка, концерты различных исполнителей, спектакли и пр. и др. Но не «КОЛБАСНЫЕ» дискотеки. Это как то начинаешь понимать, когда бросаешь пить и курить. Другие интересы выходят на первый план, чтоли.

Я совсем не прочь тусануть в каком нибудь клубе, просто посещение их резко сократилось процентов на 95% вот и всё. Скопище пьющих и курящих людей приятно только пьяному и курящему человеку, коим я на данный момент не являюсь ;).

С уважением.

upd от 30 сентября 2011 года: я все таки пью на данный момент. Начал изучать виноделие и профессию сомелье, поэтому мне интересно все, что касается культуры винограда и вина. Но в меру, в меру. Я ж не какой-то там провинциальный алкаш, я — столичный сомелье =)

На самом деле я не такой, как может показаться из этой статьи, но может кое-что из этого пригодится для кого-то xD. И чтобы скрасить этот день, посмотрите просто обалденную вещь. Я обожаю телесную перкуссию. Как тут изображены звуки дождя и молнии — офигенски!

  • http://kremenetskiy.ru Антон Кременецкий

    Да, когда общаешься с большим количеством людей в Сети, лучше определиться, как ты это будешь делать., а «убийцы времени» держать на определенном расстоянии от себя. Видео выступления супер!

  • July

    Меня, признаться, задели тире и смайлики =) Смайлы я давно уже скобкой обозначаю, по привычке. Потому что так быстрее. Правда, не в аське. А как сделать длинное тире — просто не знаю. Оно у меня автоматически в Ворде ставится. Могу еще предложение с маленькой буквы начать, потому что лень на Shift нажимать лишний раз =) Это очень принципиально?

  • 253

    xD — это был правильный смайл? :)

  • http://businessblogger.ru/ Михаил Киль

    По секрету скажу — не воспринимайте слишком серьёзно этот пост ;-)

    • In_kina

      По секрету скажу — не воспринимайте слишком серьёзно этот пост ;-)

      О-о-ох, а то я уже встала по стойке смирно… 8-) Спасибо, «Africa» (live) — ВЕЩЬ действительно очень обалденная!

  • July

    Видео очень понравилось! ))

  • http://skovhow.ru Skovhow

    Хм... «Вот этот значёк «-» обозначает дефис. А вот этот «—» обозначает тире» — где ты нашёл длинную чёрточку? У меня есть только такая _

    Иногда злоупотребляю смайликами, не знаю, почему... наверное, уже выработалось привычка. В конце каждого третьего сообщения — :)

    А во всём остальном — хорошо написал. Надо эти правила в информацию о себе засунуть и всех туда посылать :)

  • http://gradeup.org.ua/ euGene

    Выступление действительно заслуживает высоких похвал — супер!

    Твоя жизненная позиция — это твой образ жизни, это твой автопортрет, это твое сознание. Это замечательно, так как большинство людей с трудом даже себе представить могут где их место! Я обязательно напишу, что-то подобное для себя, в своих цветах и красках. но обязательно сделаю :)

  • Klementina

    На самом деле я не такой, как может показаться из этой статьи

    И это правда — (ну не помню я как дефис ставится) ты не такой.

    И еще книжных кавычек не помню. (как их ставить)

  • Pingback: Ответы на ЧаВо (частозадаваемые вопросы) | BusinessBlogger.ru()