Моя маленькая мечта | BusinessBlogger.ru

После перелома позвоночника и месяца беспробудной тусовки и бесцельного времяпрепровождения, я окончательно и бесповоротно завязал с алкоголем и прочими стимуляторами (да-да, в очередной раз и думаю что это надолго, т.к. сознательно сделано). Одно только горе от них в моей жизни.

Саксофонистка

И вот, наступила весна, позвоночник потихоньку стал заживать и наступила радость в моей жизни — стали появляться какие-то цели, планы и прочее. И тут я наткнулся на такую замечательную штуку под названием «Джазовый Бар», которая проходила в «Авиаторе». Эти вечера надо сказать вам просто чудо. Я подсадил сначала себя на эту музыку, а потом следом подсадил ещё и друзей всех своих. И каждый вечер вторника в Авиаторе стал негласным местом встреч романтиков, меломанов, почитателей джаза и вообще хороших людей. Особенно великолепны были джем-сейшены. На них каждый мог выступить, было бы желание. Вот это действительно было здорово: гитары, барабаны, контробасы, губные гармоники, трамбоны и многое другое. Улёт полный. Там я познакомился со многими музыкантами города Ижевска, о которых раньше даже и не слышал. В основном, это конечно были инструменталисты, но их было та-а-ак много, что я даже не ожидал, что у нас такое количество почитателей джаза, блюза и вообще инструментальной музыки.

Особенно запомнилась перкуссия на крышках от кастрюлек и на самих кастрюльках, а также на шейкерах и прочих посторонних вещах, которые перемещались по всему клуба, а барабанщик на ходу отжигал на них. Офигенный чел, который ещё не раз радовал своим талантом на джазовых вечерах.

А также запомнилось замечательное выступление брейк-коллектива СуперМихи (брейкеры думаю знают о ком я)  под звуки джаза. Да-да, не удивляйтесь. Эти, казалось бы разные стили: танцевальный «брейк» и музыкальный «джаз», оказывается очень даже можно соместить. Назабываемое зрелище. А ведь я так хотел заняться брейкингом, но позвоночник мне всё обломал =(

В общем, каждый вечер удивляли нас как могли. Музыкантами, антуражем, обстановкой. Этот клуб всегда будет впереди всех в этом городе.

Но особенно меня потряс звук саксофона. С первого его звука, влюбился бесповоротно. Конечно же я его слышал и раньше, но вживую — впервые... И как будто что-то встрепенулось у меня в душе. Сначала я всё списал на мимолётную влюблённость. Но чем больше слушал и видел, тем больше проникался этими звуками, тем больше наполнялся страстью. Боже, саксофон меня просто завораживал. Я переслушал всех знаменитых исполнителей. Я стал изучать историю саксофона. В общем, я влюбился, ребята. Но покупать всё же не торопился — во-первых, это был недешёвый инструмент, а во-вторых, у меня было опасение, что всё таки эта любовь, как летний роман, исчезнет со временем.

Саксофонист

Поэтому я хотел присмотреться к нему и устроил себе несколько «свиданий» с этим инструментом. Договорившись с музыкантами о встрече, я первый раз так никуда и не попал — авария и повреждение ноги отодвинули от саксафона на какое-то время. Потом жизненная тянучка завлекла и я снова забыл про саксофон. Но он так или иначе всплывал на моём пути. Об этой моей страсти знают все мои друзья и знакомые. Всё лето я изучал ноты, играя на блок-флейте (звуки флейты тоже мне безумно нравятся), которую специально приобрёл для этого, чтобы потом подойти к саксофону уже сознательно и с каким-то опытом. Бывает, что я даже по ночам мысленно засыпаю с этим инструментом. Первые же свои свободные деньги пущу на это чудо. Визуализацию уже запустил — мне даже одна знакомая, которая приходила на джазовые вечера, подарила игрушечный пластиковый, но тем не менее играющий сакс xD. Я изучил на нём пару мелодий и потом передарил на Дару~дар для одного маленького ребёнка.

Саксофон

«Selmer Series III Alto Sax Black Lacquer Engraved Lanquered Keys NG VO»

Я очень хочу саксофон. Но эта мечта ещё не осуществлена и всё как обычно упирается в деньги =( Бродил-ходил по сайтам и наткнулся на профессиональные модели экстра класса. Henry Selmer Paris делают только топовые модели саксофонов. На сайте их превеликое множество и все такие красавцы. Лично мне понравился вот этот, который слева на фото. Правда и стоит он в пределах 3 000 €. =) Всё таки на первое время ориентируюсь на саксофон стоимостью в районе 15к-30к рублей.

Напоследок замечательная композиция: кавер на песню Evanescence — My Immortal в исполнении G-Clef Jazz Trio. Вслушайтесь в звуки саксофона... Когда он у меня будет и я научусь на нём играть, обязательно постараюсь исполнить эту композицию.

Послушать песню:

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Желаю, чтобы все ваши мечты сбывались! Но только хорошие ;-)

  • Филологиня

    Моя любовь к саксофону выходит из детства.

    Это самый таинственный инструмент для меня.

    Сама играю на клавишных. 8 лет отдано музыкальной школе и классу фортепиано. Сейчас справда не играю, но хочу... Мое бедное старенькое пианино совсем растроено... Еще мой папа ребенком учился играть на нем... Не доучился, я сделала это за него.

    Вообще женщины в нашей семье всегда доделывали и доносили то, что мужчинам не удавалось... Моя сестра, например, умеет играть на скрипке — это за дедушку, он тоже в свое время бросил это дело на полпути.

    А еще я просто безумно люблю джаз и хочу его петь! Вообще петь хочу, люблю очень... В душе или когда одна дома — пою в свое удовольствие сочиненные самой собой песни, правда они не записываются и вскоре забываются.

    Я обязательно осуществлю свою мечту — буду петь, а если получится, то я вам и джаз спою!)

    • http://businessblogger.ru Михаил Киль

      Вот и отлично. Будем дуэтом выступать, Филологиня! =)

      • Филологиня

        Вот и отлично. Будем дуэтом выступать =)

        Дуэтом... Я думала о дуэте, но с тобой — еще не думала)))

        Вообще красивое слово «дуэт», оно такое элегантное что ли... Нравится мне очень.

        В 11 классе я участвовала в ансамбле «Классика», мы пели в 4 голоса хоралы Баха, английскую и итальянскую музыку. Это было бесподобно. Петь и в то же время слышать 4 голоса — просто чудесно.

        Однажды мы репетировали в парке. Это было невероятно красиво! Голоса звенели и сверкали своей чистотой и невыразимой прозрачностью! Природа лучше любого помещения передает всю красоту пения.

        Миша, посмотрим, времени много, может и споем как-нибудь, почему бы и нет?)

  • http://dobrynalexandra.wordpress.com D_Alex

    Саксофон — замечательный инструмент =) Правда, достаточно тяжелый в освоении — надо иметь хороший слух и дыхалку, с блокфлейтой по силе «выдувания» не сравнится =) но если есть желание — это хорошо, значит все у тебя получится =)

    а мне очень нравится звук гобоя =) может когда-нибудь он у меня будет =) так пока играю на блокфлейте-сопрано и альте. А вообще у меня другая музыкальная мечта — играть на ударной установке или перкуссии =)

  • Sergey

    Мелодия — чудо!! Ретвит, с Вашего позволения.

    • http://businessblogger.ru Михаил Киль

      Милости прошу, Sergey ;-) Музыка — моя слабость. И моя же сила =)

  • Юрий

    Мелодия пондравилась d d d!!! От сакса тож балдею. Да и от джаза.

    • http://businessblogger.ru Михаил Киль

      Да-а-а, мне ещё сама эпоха становления джаза нравится, Юрий. Я уже нашёл себе саксофон! Если всё получится, в конце января куплю его! Либо уже до лета точно не приобрету =(

  • Елена

    Спасибо Вам, Миша за чудесную мелодию! Как здорово, что у человека есть мечта. Я рада за Вас! И верю что вы еще потрясете нас игрой на Henry Selmer Paris! Искренне желаю Вам этого!

    Побыстрее выздоравливайте!

    С пожеланиями счастья Бряшко Елена

  • http://proaloe.ru/blog Ильдар Тимербаев

    Михаил, представляешь, у меня тоже мечт — сакс.

    Я очень часто слушаю Дюка Элингтона. У меня несколько дисков, которые время от времени ставлю.

    Даже в планах было в 2009 году научиться играть на саксе, но тоже пришлось отодвинуть.

    На этот год даже не ставил в планы.

    Но она сидит внутри меня — моя сокровенная мечта.

    Я иногда даже представляю как я просто ухожу вместе с этими умопомрочительными звуками, которые исходят из моего сакса, когда я играю :-)

  • http://businessblogger.ru Михаил Киль

    Елена, спасибо большое. Насчёт Henry Selmer Paris не знаю, но я твёрдо решил что в этом году подобный инструмент будет у меня и к следующему новому году мой саксофон заиграет более-менее в моих руках =)

    Ильдар, значит вы тоже саксофоном «болеете». Что ж, думаю настанет время, когда мы порадуем друг друга замечательной и виртуозной игрой на саксе. Блог у вас хороший. Мне эта тема очень близка — всячески веду пропаганду активного и здорового образа жизни в своём окружении и городе.

  • Pingback: Михаил Киль. Что такое "венчурный интернет бизнес" и что мотивирует и делает успешным предпринимателя? (интервью) | BusinessBlogger.ru()