Максим Спиридонов. Рунетология. Кто управляет русским Интернетом? | BusinessBlogger.ru

Одноименный подкаст я когда-то слушал постоянно. Выпуск за выпуском. Рекомендую его и у себя на блоге до сих пор. Не знаю выходит ли он сейчас. Но что самое интересное, я понял что в аудио информацию совершенно не так воспринимаю, как в тексте, как через глаза. Я визуал. И эти 20 бизнес-историй, которые описаны в книге я узнал совершенно по новому читая их, а не слушая.

Максим Спиридонов

Отзыв о книге конечно у меня поздновато вышел. Купил я её сразу же, как только она вышла на рынок от любимого мной издательства Манн, Иванов и Фербер (70% книг на моей  книжной полке — от них). А вот прочитать смог только на днях. И особенно интересно её было читать именно сейчас. Почему? Да потому, что прошло уже довольно изрядно времени с того времени, которое описывается в событиях выпусков Рунетологии: где то год, где то полтора, где то два года. А это большой срок для бизнеса в такой среде как интернет, где всё порой меняется изо дня в день. И было занимательно узнать, что говорили люди о своих компаниях тогда, какие у них были планы и к чему в итоге они пришли сейчас.

Книга увлекает — здесь собрано 20 лучших интервью 2011 года. Интересные биографии известных людей рунета, истории становления их бизнеса, откуда брали деньги, как начинали, какие планы, как ошибались. Довольно удобно читать: открыл, прочитал одно интервью, закрыл, осмыслил, сделал для себя пометки. Люди, биографии и интервью с которыми представлены в этой книге, очень разные. Как по возрасту, социальному статусу, образованию, так и по областям из которых они пришли в интернет. Для меня это еще раз показывает — люди не рождаются с талантом интернет-бизнесмена. Все изучается, всё познается при жизни. Это лишь вопрос выбора. Но вот что мне нравится в интернете — здесь невозможно быть успешным будучи инертным. А значит  приходится постоянно что-то придумывать. Интернет тебя как предпринимателя просто вынуждает быть инноватором. Особенно если ты хочешь быть успешным предпринимателем. А именно о таких и идет речь в книге.

20 историй, 20 бизнесов, 20 интернет-предпринимателей инноваторов: читайте, если вам интересен интернет. Читайте, если вам интересен бизнес. И уж тем более читайте, если вам интересен интернет бизнес!

Купить книгу Максим Спиридонов «Рунетология. Кто управляет русским Интернетом?»

Максим Спиридонов. Рунетология. Кто управляет русским Интернетом?