Любовь. Часть 8. Равнодушие | BusinessBlogger.ru

Хотите я дам вам офигенный рецепт, как можно уничтожить любовь? Убить просто за считанные недели. Многие скажут «Ха! Недели! Да я за день могу её убить!» А я отвечу что «Никакая это не любовь, если за день убить её можно». Это так. Влюбчивость и очень лёгкая, притом. Я говорю сейчас о настоящей, сильной любви. Дак вот.

Рецепт простой равнодушие. Просто будьте равнодушным к своему любимому и через пару-тройку недель получите результат — полное отсутствие любви. Именно так я развёлся с женой, именно так я потерял первую любовь, потом вторую. Были, конечно, разные причины, но основная причина — равнодушие. Равнодушие — это как некая панацея от множества счастий и несчастий…

«Как горько смотреть на женщину, которую когда-то любил всем сердцем, всей душой — любил так, что ни минуты не мог быть без нее, — и сознавать, что ты ничуть не был бы огорчен, если бы больше никогда её не увидел. Трагедия любви — это равнодушие». (Сомерсет Моэм)

Одиночество. Автор: Олег Тищенков

«Indifference. Как это часто бывает...»

Был сегодня у бывшей жены в гостях. Врать не буду — меня туда тянуло. Сам не знаю почему. Это прошлое, связанное с ней, как гиря, привязанная к ноге брошенного в воду человека. Оно постоянно тянет вниз, постоянно зовёт и заставляет оборачиваться. Оно не даёт всецело и полно оглянуть и наметить будущее и шагать целенаправленно вперёд. Тут два пути — или напрочь о нём забыть, что я сделал, но постепенно даю им завладеть настоящим. Или полностью погрузиться в него, и уже на его основе строить будущее и шагать дальше. Какой вариант выберу я — не знаю. Но выбрать нужно и эта ситуация меня тяготит. Выбрать нужно, потому что непонятность и подвешенность ещё больше напрягают.

Странные судьбы, странные люди. Мечемся в суете дней, ищём где лучше, где выгоднее, где проще. Мне надоело. Мне не важно, какой у тебя будет цвет глаз, объём бёдер и груди. Мне не важно, какой у тебя будет голос и походка. Я буду любить тебя всю. Ты будешь красива целиком, а не по отдельности. И главное, я не буду к тебе равнодушен. Это был очень горький опыт и он вымотал меня совершенно.

Я как выжатый лимон за этот год. Богатое прошлое, бедное настоящее и пустое будущее. Пустое, потому что оно не наполнено, ведь это будущее. Пустое, потому что я его даже не вижу и не делаю мысленные зарисовки. Пустое, потому что я — пустой. Живу в сказке, рассказываю сказки, постоянно меняю образы и примериваю маски. Настолько вжился в свою роль, что уже живу ей. Ни один актёр не вживался так, как вжился я. Жизнь — театр, я — актёр. Это не сравнение. Так я и живу. Постоянно театрализирую, постоянно играю. Но кто же, чёрт его возьми, режиссёр всего этого действа. Я? Сомневаюсь… Всё больше и больше. Я не могу взять свою жизнь в руки, не могу. У меня она тут же вываливается из рук…

…Мне было хорошо у неё. Родители уехали отдыхать на юг и она переехала на время к ним, чтобы проследить за квартирой. Милая, добрая квартира. Она как музей наполнила меня вихрем воспоминаний. Я бы мог сидеть там и смотреть своё прошлое как сладкий сериал. Но я закрылся и не думал ни о чём, кроме неё. Зачем? Почему? Всё повторяется уже 2 раз! Однажды мы разошлись, и сошлись когда её родители уехали… Тогда был виноват я… Теперь… Теперь она считает себя виноватой? Может быть так и было, но мы уже давно расставили все точки над i… Или всё таки не все… Или это я даю повод ей…

О, Космос, как же всё запутанно и сложно. Ведь я любил её, любил сильнее всего на свете. Никогда и нигде я не видел такой любви, как моя к ней… А потом, бац! И не стало любимой. Любовь осталась, любимой не стало. Ушла. К другому. А теперь вот решила, что с ним ничего не получится… Но почему тогда опять Я? А хочу ли Я? А смогу ли я? Нет, не полюбить, это со временем всё вернётся. А смогу ли я теперь не оглядываться на то, что было и доверять ей. Ведь тот день, когда она соврала… Он до сих пор стоит перед моими глазами. И все подружки были предупреждены и были за неё… Господи, за что? Я не буду и не хочу мстить, но почему? Не повториться ли… Заколдованный чёртов круг!

Первый раз виной всему был алкоголь. Второй раз — равнодушие. Равнодушие и алкоголь. Алкоголь и равнодушие. Убойный коктейль чтобы вообще убить всё. В том числе и любовь. Не пользуйтесь этим советом никогда! Потому что в нём работает принцип бумеранга. Всегда работает! Неуклонно. Поверьте, я прошёл этой тропой не один раз. И с каждым разом было всё больнее и больнее. Не повторяйте моих ошибок. Посмотрите на свою жизнь сквозь призму моей жизни. Оцените её. И цените тех, кто рядом и любит вас. Позвоните сейчас любимым, напишите смс, обнимите если они рядом. Просто так. Без причины. Они будут вам благодарны.

Оставьте в прошлом равнодушие и безразличие. Будьте великодушны. И открывайтесь любви. Мир вам.

  • KartonyTony

    Знаешь Алкоголь вообще никогда не считал решением душевных проблем.В этом с тобой соглашусь!Касаемо того как убить в себе любовь и другие эмоции-балласты я лично всегда вспоминаю Учения Дона Хуана и оцениваю переживания с позиции разума осознавая что любое горе, грусть, жалость, сожаление есть не что иное как потакание себе(что напрямую связано с чувством собственной важности), что в свою очередь бесполезная трата твоей энергии!ЗАчем это?Смысл от этого?И в этом плане каешно я не припоминаю себя находящимся в угнетенном состоянии! долгое время)Быть может такая мотивация поможет кому то еще )

    • http://businessblogger.ru Михаил Киль

      KartonyTony, вот что мне в тебе нравится, Антон, это твой самоанализ. Я пришёл точно к такому же выводу:

      любое горе, грусть, жалость, сожаление есть не что иное как потакание себе

      Соглашусь с тобой!

      • Татьяна Лынова

        Миша, думаю, что нужно просто проживать эти эмоции (грусть, сожаление, потакание и т.д.) сполна, каждый раз видя какие-то новые нюансы, которых раньше не видел, и потом их можно отпустить, и жить дальше.

        А вообще, зима — это время, когда старое умирает, даёт зачатки новому, а потом весной будет новая жизнь :)

  • Serzhanya

    Я тоже читал тома Кастаньеды и почерпнул Очень много оттуда, но ещё до того как их прочитал пришёл почему-то к такому выводу — что людям нравиться делать ВСЁ, что они делают, даже если горе, грусть и т.д.,как ни странно. Проверял на своём примере, все эти эмоции на самом деле — такое увлекательное занятие, ярость вообще сродни не знаю чему. Бывало посреди такого действа поймаешь себя на мысли — и так смешно становиться...

  • http://businessblogger.ru/ Михаил Киль

    Serzhanya хорошо, когда анализируешь это. Плохо — когда поддаёшься этому бездумно.

    p.s.: Я не стал читать Кастаньеду. У меня свой путь =)

  • The_big_jump

    Знаешь...не только равнодушием можно ее убить, но и обильным вниманием и заботой...

    • Natali Amons

      Знаешь...не только равнодушием можно ее убить, но и обильным вниманием и заботой...

      Солидарна!!!

  • PycDWIJ

    Соглашусь c The_big_jump! Я свою прошлую любовь убил чрезмерным вниманием. Она «подсела» на это дело... В общем история долгая. Естественно и я виноват во многом, но у подружки крышу снесло — увлеклась виртом, я же не сделал ни одной попытки вернуть её. Это взбесило девушку. А затем полный игнор. Но не равнодушие. Вот и не пойму, может включить равнодушие? Но это будет жестоко! Бог ей сулья -у меня нынче замечательная жизнь и всё просто хорошо!

  • the_big_jump

    Наверное нужно держаться золотой середины, что бы был баланс. Тогда и будет всё как пожелаешь...

  • Татьяна Лынова

    Вся наша жизнь — поиск этого баланса, но у каждого он свой :)

  • Sfinks

    Как быть когда любовь поставлена на весы, между рассудком и чувствами. Когда не знаешь что лучше и какой путь будет правельный?

    И когда уже ничего не ждешь от жизни, к тебе приходит это чувство обратно как навождение. И еще к тому же не от того кто рядом а совсем чужой персоны.

    Что это? Зачем это? Судьба или наказание?

    Ко всему этому еще то что ты станешь вновь отцом, и уже полностью в сомнение как поступить дальше. От кого ждать совета, кто в силах помочь в трудную минуту?

  • the_big_jump

    Sfinks, наверное нужно попытаться успокоиться... время это лучшее лекарство, не предпринимать серьезных решений.

    • Sfinks

      Сколько нужно времени, the_big_jump? Если этому всему свои сроки?

      Я не вижу и не слышу «её» уже почти целый год.

      Меня не понимаеть моя суженная и я сам уже не знаю что со мной.

      Чаще всего ловлю себя на мысли что рассуждаю о немыслимых идеях, и отталкиваю от себя их. Нет я не подвержен суициду но порой думаю что в этом есть что то. :)

      • the_big_jump

        А что есть, Sfinks? думаешь это выход? всё равно же не убежишь от себя, сам знаю...нужно как то попытаться изменить ко всему свое отношение...попробуй, у тебя получится...

        • PycDWIJ

          Я не вижу и не слышу «её» уже почти целый год.

          Меня не понимаеть моя суженная и я сам уже не знаю что со мной.

          Чаще всего ловлю себя на мысли что рассуждаю о немыслимых идеях, и отталкиваю от себя их. Нет я не подвержен суициду но порой думаю что в этом есть что то. :)

          Моё мнение, что вы должны сделать выбор. Рассуждаю. Повторюсь — обожаю тибетские учения. С этой горы (колокольни) и делаю вывод. У нас такой выбор называют путь воина света. Т.е. семья! Она хранитель вашей души. Вы печалитесь о «ней». Но весь смысл данной ситуации — сможете ли вы пройти урок, который Вам послал Бог? Если сможете, то окрепнете духовно, постигните невероятные истины. Возможно я «погнал пургу» — за что извиняюсь, но судя по всему у Вас ныне точно такая же ситуация, какова была у меня 5 месяцев назад. Тогда я выбрал путь и отпустил «её». Возможно повезло, а так как я убеждён, что случайностей не бывает — буквально через месяц, я встретил невероятную женщину, которую в Твите некоторые знают как Богиня))) Не суть. В любом случае выбор за Вами. И как уже сказали — попробуйте остыть. А ещё лучше, уехать на денёк на природу, в глухомань, и прислушаться к своему сердцу, взвесить разумно все за и против. Послушайте себя, почувствуйте и полюбите себя. Тогда возможно вы сделаете верный шаг.

  • PycDWIJ

    К стати о балансе. У буддистов, чьё учение я очень почитаю, есть замечательные вещи, которые учат закалять дух, переходя ЭГО — основополагающее самого понятия «я страдаю, как же меня такого бросили». Так вот лет 8 назад (ну тут уже целый сериал можно снять)...одним словом расстались. Как в песне у А-Студио о Джулии. Уехала за границу и всё.

    Что хочу сказать -а то, что тогда у меня получилось найти этот баланс, или просто отпустить как и её, так и всю ситуацию. Я дарил ей солнце и звёзды! И всё было очень легко! И перешагнув через собственное ЭГО я притянул её. Духовно, или душевно. Но любовь у нас теплица, несмотря на расстояния. Это замечательное чувство. Любовь без привязи. Спасибо!

  • Pingback: 13 уроков, которые я извлек из отношений с женщинами | Файлы()