Любовь. Часть 7. Бывшие? | BusinessBlogger.ru

Вы когда-нибудь имели дело с «бывшими женатиками»? Так я называю людей, кто был женат или был замужем.

Бывшие

О, Космос, как же с ними трудно иметь дело. Особенно, если это был их первый брак и он был в молодости. Эти люди, в большинстве своём живут прошлым, лелеют его. Ведь первый брак (будем рассматривать только те браки, что хоть в какой то степени были по любви, даже если и произошли по «залёту») — это целое событие. Это ведь «ого-го» как важно! И этим бывшим «ого-го» вас будут в ваших же отношениях постоянно давить. Всегда будет за спиной соперник, этакий невидимка, с которым вас можно сравнить.

И самое стрёмное, что не важно какое будет сравнение и с какой стороны вы будете выглядеть — с хорошей ли, с плохой ли… Фиговое во всём этом сам факт сравнения. Я, блядь, единственный и неповторимый, какого хрена меня сравнивать с кем то. Да, конечно, я сам был женат и развёлся, пробыв в браке чуть меньше года. И этот брак был по любви, это я вам говорю со стопроцентной уверенностью. И я тоже целый год маялся тем, что искал ту, которая «похожа». Какой же я был глупец. В погоне за призраком я потерял работу, чуть не разрушил своё «Я», убил на это бессмысленное занятие кучу времени, лишь бы заполнить пустоту похожей на неё…

Никогда и ни при каких обстоятельствах, слышите, ни при каких обстоятельствах не говорите при своём спутнике жизни «Дорогой, а вот мой бывший…». Бля, это ппц. Я никогда не говорю, когда ем борщ (а борща я в своё время всякого повидал и попробовал, уж поверьте), что вот бывшая тарелка этого супа была… Ни-ко-гда! Да, этот борщ может быть хорошим, может быть плохим или вообще отвратительным, но я не сравню его с другим борщом! Это разные борщи мать его и у них разный повар, мать его! А на начальном этапе отношений с бывшими женатиками ещё сложнее =(. Особенно с девушками, у которых муж был их первым половым партнёром. Это шиндец…

Я говорю это как человек неоднократно пытавшийся завести отношения (причём крепкие и серьёзные отношения) с такими девушками. И говорю это как бывший муж такой же девушки… Такие дамы сегодня вам говорят «С ним покончено, прошлое оставлено! Завтра начинаю новую жизнь!» Ты же конечно по наивности думаешь, что начинает она её, жизнь то есть, именно с тобой. Ага, щааас. Через два дня (это самое позднее) объявляется её муж и для неё ваш образ сразу же затмевается… Всё это чёртово прошлое всплывает и затмевает вас. Отстой! Полный отстой. Я не хочу такого.

Не зря говорят «Чтобы идти вперёд, нужно оставить своё прошлое». Нет не забывать о нём, а извлечь из него урок, проанализировать ошибки и не повторять их в будущем. Но блядь, не потакать настоящее прошлым.

  • stepler

    Согласен, Михалыч.

    Я только так и избавился от прошлого, и теперь только вперед смотрю, в том числе в плане отношений с любимой девушкой. Отношений разительно отличаются от прошлых. )

    • http://businessblogger.ru Михаил Киль

      stepler Радуюсь за тех, кто меняется в жизни. Естественно за тех, кто меняется к лучшему! Мне всегда радостно видеть, что люди исправляются, стремятся к чему то... Я сам столько времени потратил на самоедство, самокопание... Уффф... С одной стороны это отчасти помогло разобраться в себе и в других людях, с другой стороны «сожрало» много времени.

      Как говорится только вперёд. Назад дороги уже нет и не будет.

      • stepler

        только вперед! только осмотрительно при вперед, под колеса лезут невинные ни в чем люди...

        • http://businessblogger.ru Михаил Киль

          Я постараюсь быть аккуратным «водителем», stepler.

  • PycDWIJ

    Моя бывшая прожила с мужем не больше 1,5 лет. По этому бывшим наверное буду я. Ибо 8 лет.и всё как саблей -хлысть! «Нам в разные стороны». Что ж. Нам обоим был дан урок. Возможно она ждала моего возвращения на коленях... но его не было. Возможно не ждала. Я не верю в то, что чувства раз и ушли. Но я ушёл другой дорогой. И не жалею. Печалюсь, и это совершенно естесно! Я не робот! Но назад — никогда. И не потому. что она вновь мен предст. пусть и виртуально, и не по тому, что я встретил женщину мечту. Не могу сказать, почему. Вероятнее всего там, в прошлом делать просто нечего?! И вообще, оно разве есть? Верно, нету. Полный вперёд ребята!

  • http://businessblogger.ru Михаил Киль

    PycDWIJ офигенно написали и по делу! Удачи вам!

  • Бахо

    назад? никогда! развернемся и вперед! *подмигивает*

  • http://businessblogger.ru Михаил Киль

    Бахо, что-то вроде этого получилось и у меня =) Я сейчас снова с той, с которой мы разошлись. Но мы теперь совершенно разные люди... Вот ведь как бывает...

  • Pingback: 30 уроков, которые преподнесла мне жизнь за 30 лет. Урок 30: Любовь | BusinessBlogger.ru()