Любовь. Часть 13. Вот так и заканчивается любовь? | BusinessBlogger.ru

Это не для тех, кто хочет пожалеть меня. И это не для тех, кто хочет потанцевать на моих костях и позлорадствовать. Это не для вас. Это не крик души. Просто я хотел все исправить. Не вышло. Вот и всё. Кто знает о наших непростых отношениях, тот конечно поймёт.

Роман длиною в 8 лет оборвался. Не то, чтобы не верю, я уже не в том состоянии. Эмоционально вроде бы и устойчив после всего, что было. Но я очень не хотел этого. 8 лет. 8 лет — это целая вечность для ребенка, или отрезок жизни для взрослого мужчины. Или почти мгновение для старика. А для того, кто ждёт и любит — это возможно и бесконечность. Тем более эта цифра и знак бесконечности очень похожи. Стоит только восьмёрке упасть, как это уже...

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Любимая женщина

Я по прежнему люблю её и буду любить. Когда то мы с ней разошлись и снова сошлись. Поженились, а потом развелись, потом снова сошлись, и снова разошлись... Мне безразлично то, что нельзя после развода сходится. Я не верю в то, что не бывает второго раза и дважды в реку не войдёшь. У нас был второй раз. Был третий. Мог бы быть и четвёртый... Я попытался в очередной раз склеить разбитую вазу, но... Прости меня. Простите меня все, кому я каким-то образом насолил, все, кому я недодал любви и внимания. Я просто хотел семью и детей. Я просто очень хотел семью и детей. Обычное, мать его, семейное счастье...

Все мои успехи в жизни строились на этом фундаменте. Всегда, всегда, всегда я знал что мы будем вместе... 8 лет я просыпался с мыслью о ней... Изменил жизнь ПОЛНОСТЬЮ, сломал и перестроил характер... Вся жизнь была пронизана ею. Столько всего я написал об этом, столько всего... Музу потерять — это очень серьёзно, друзья. Вдохновение своё черпал в этой женщине. У меня всегда была та, ради которой я шёл дальше. А сейчас? А сейчас? А сейчас?

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Весь мой блог с 2008 года пронизан этим... Все мои заметки здесь об этом... Всё об этом, всё о любви...

Любовь. Часть 1. Любовь not dead

Любовь. Часть 2. Раздвоение личности

Любовь. Часть 3. Уставшее сердце

Любовь. Часть 4. Gratitude (Благодарность)

Любовь. Часть 5. Тебе (Освобождение)

Любовь. Часть 6. Розовые очки

Любовь. Часть 7. Бывшие?

Любовь. Часть 8. Равнодушие

Любовь. Часть 9. Опять кошки насрали...

Любовь. Часть 10. Je joue a la vie

Любовь. Часть 11. Чудовище

Предпринимательский опыт. MMORPG или в князи из грязи

Любовь. Часть 12. Письмо нелюбимой женщине

Любовь. Часть 13. Вот так и заканчивается любовь?

А еще много того, чего я писал, но не стал выкладывать. Что не для посторонних глаз... Все так или иначе крутится вокруг или около любви к ней. Сколько раз я пытался забыть и снова возвращался. Не хочу забывать. Я люблю и буду любить. С этим мне и жить дальше.

Мне было очень больно тебя отпускать... Но мы ведь всегда так — улыбаемся, когда плохо и плачем, когда хорошо. Я обходил те грабли, что встречались на пути, ведь я уже знал где они. Думал и в этот раз подготовился. А время ушло... Поезд уже сделал чух-чух. Видимо склад характера у меня такой — отходчивый. Я люблю и мне было все равно, что было раньше, главное что есть сейчас и что будет завтра — поэтому я и решил начать все с начала. Не удалось =(

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Вроде бы определенность какая-то (в очередной раз, смеюсь...), а все равно тяжело. Понятно, что мол забудь и живи дальше. Не забуду, жить дальше буду. Полюблю другую? Да полюблю. Просто уже не забуду. Я виноват, я очень сильно виноват... Блин, это всё таки крик души... Цените того кто рядом. Банальные слова, а их никто не понимает. Придурки. Я тоже придурок. Я люблю тебя, слышишь? Чертова женщина... Я наверное больной если пишу всё это, но не могу иначе...

До конца я так и не понял — почему? Почему? Бояться того, что может повторится? Но ведь волков бояться — в лес не ходить. Если любишь — постараешься чтобы не повторилось. Я люблю и ты любишь — а мы врозь. Я не понимаю этого. Столько уроков извлек из этих отношений, но в итоге остался опять один.

Хочу тут привести хорошие слова Ивана Охлобыстина:

«Почему люди считают, что имеют право разрушить чужие жизни? Уходя, обижая, не звоня, бросая на ветер слова... Вы что, Боги, чтоб решать кому мучиться, а кому жить счастливо? Если уж сказал «Люблю», то будь добр любить до последнего вздоха. Если сказал «Обещаю», то разбейся в лепёшку, но сдержи обещание. Если произнёс «Не отпущу», то сделай всё, чтоб остаться. В противном случае, какой смысл жить, если каждое ваше слово равноценно нулю и не имеет значения?»

Следуйте этим словам, будет проще жить. И что бы вы не написали в комментариях — я всё это уже знаю, друзья, спасибо вам заранее. Но может быть все эти заметки кому-нибудь помогут.

И я буду благодарен, если вы поделитесь своей историей любви (пусть она и будет в паре-тройке предложений) и ответите на один вопрос: «Как закончилась Ваша любовь

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Я посвятил лучшие года этой женщине... Надеюсь что встречу не менее достойную и посвящу ей свою жизнь...

  • http://www.antiutopiya.ru/ Иван Фишер

    Согласен с Иваном Охлобыстиным, но чаще всего все эти рассуждения разбиваются об одно мнение: «Если другие не поступают хорошо, почему я должен так поступать». Раньше я тоже старался относиться с любовью ко всем. Но если человек не понимает этой любви, то просто бесполезно отдавать ему частицу себя, факт. А вообще об этом очень хорошо написал Фредерик Бегбедер в своей книге «Любовь живет три года». Обязательно почитайте, если эта книга не попадалась вам до этого... И да, правды нет, особенно по этому поводу, так что не слушайте никогои ищите свой собственный путь. Удачи

  • http://vkontakte.ru/id8915596 Светлана Lukava

    Сильно написано. Когда заканчивается, именно заканчивается, а не уходит, любовь, начинается настоящая «ломка», и душа просит «дозы», ну хоть немного... отсюда все возвраты, уходы, расставания, возобновления. И все равно, что говорят, что сам понимаешь, что ничего не вернуть, и значит не мой это человек, мой там, впереди... а эта боль, что в тебе сейчас-лишь путь к ней, той настоящей... все это будет позже, и улыбнешься, вспомнив, нет, не забудешь, но боль пройдет в один из дней, уступив место либо новому чувству, либо покою

  • MIXER

    Встречались с таким... Чем сильнее показываешь привязанность и мягкость, тем больше говна ты получаешь. Вёл бы ты себя иначе, более сухо дерзко и твердо, все было бы по другому.

  • Тотти)

    говорят мужчины всегда возвращаются, но наверно это происходит только тогда когда этого хочет та самая...которая позволяет вернуться......................................как ни странно, но буквально вчера позвонило мое прошлое (мое самое счастливое прошлое, мое некогда самое большое счастье, обожание, восхищение) мое сердце чуть не разорвалось внутри меня, руки мои задрожали — я люблю его до сих пор, моих слез никто не видит, крика моего никто не слышит...меня спасают только молитвы, и в каждой молитве я прошу Бога избавить меня от боли в груди, от мыслей о нем...наши пути разошлись, но в каждой молитве прошу чтобы Он берег его от невзгод и несчастья, чтобы где-то там, с кем-то там он был по-настоящему счастлив!!

    зазвонил телефон — мелодия играла очень долго — я так и не решилась взять трубку, я так и не решилась сказать до боли некогда его любимое «аллё, мой хороший» (он тысячи раз мне говорил «я бы записал твоё аллё и всегда когда мне было бы грустно я бы слушал и улыбался») — я не взяла трубку, и перезванивать не стала — я тысячу раз прощала, я отпустила сама, он возвращался, уходил...а теперь когда ушел навсегда решил снова потревожить мой покой...

    Но я решила — НЕТ! Прошлого БОЛЬШЕ НЕТ! Я не хочу слышать его голос, я не хочу знать, что с ним! ОТПУСТИ уже меня, я прошу, очень прошу!

  • Тотти)

    Слишком мало — сказать «Прости»,

    Слишком много — ответить «Прощаю»,

    Слишком глупо просить «Не грусти»,

    И нечестно совсем — «Обещаю»,

    Безнадежно звучит «Я был должен…»,

    И обманчиво — «Знаешь, я тоже…»,

    Непонятно — «Я думал, мы сможем…»,

    Как-то робко совсем — «Быть может…»,

    Проникновенно — «Сказать я хочу…»,

    И с надеждой — «Не стоит, может…»,

    И нежданно — «Тебя все люблю…»,

    И печально — «И я тебя тоже…»,

    Грустно — «Часто тебя вспоминаю…»,

    И с печалью в глазах — «Я знаю»,

    И вздыхая — «Мне сны снятся…»,

    И в ответ — «В них тебя обнимаю…»,

    Твердо — «Я во всем виноват…»,

    Со слезами — «Не стоит, мы оба…»,

    Горько — «Как вернуть все назад?»,

    Плача — «Если бы знала, давно бы…»,

    Нежно за руки взяв — «Прости…»,

    Губ коснувшись слегка — «Я прощаю…»,

    Крепко-крепко обняв — «Не грусти»,

    И поддавшись — «Я обещаю…»,

    Очень страшно услышать «Пора…»,

    Слишком сложно ответить «Мне тоже…»,

    И наивно — «Мы встретимся вновь?…»,

    И жестоко ответить «Быть может…»,

    Слишком мало — сказать «Прости»,

    Слишком много — ответить «Прощаю»,

    Очень страшно сказать «Отпусти…»,

    И страшнее сказать «Отпускаю…»

    автор-incognito

  • Бота

    К сожалению моей истории здесь нет, Но, может это больше характерно женской половине общества, но я переживала платоническую любовь, очень часто попадалась на крючки, потом были мечты, фантазии, и в итоге ничего не получалось.

    Понимаете, музу найти легче всего и писать о ней, жить ради нее, творить с мыслями о ней; но еще важнее найти эту музу внутри себя; поймите, пока мы будем о ком-то тосковать и плакать, наше сердце будет в плену. Пока ты будешь ощущать себя жертвой обстоятельств и думать о том, как тебе не повезло, ты не выйдешь из цепей этих страданий. Прими ответственость за то, что было, улыбайся, оттого, что тебе это доставляло радость, но не тоскуй. Принять ответственность — значит научиться быть мудрым.

    Нет, я не говорю быть роботом или бессердечным и дерзким; НО я говорю то, чтобы счастье заключалось не в окружающих, а в себе. Жить ради самой жизни и радоваться этому мгновению между прошлым и будущим.

    Знаете, мне говорят, что я сама расставания не испытывала и поэтому не знаю и ничего не смыслю. Вам надо отпустить тоску. Желаю Вам обрести счастье, и сначала в себе самом.

  • Антон

    У меня тоже очень похожая история, мы 4,5 года вместе разрывали отношения, снова склеивали, но всетаки она ушла!!!!! Мир рухнул я был полностью погружен в нее по сути я в ней расстворился!!!! Это и есть основная ошибка, когда не оставляешь ничего себе и ты заканчиваешься и черпать больше нечего и происходит это....... Она удалила меня из всех социальных сетей, сменила номер телефона, порвала и сожгла все мосты, которые как то могли нас связать!!!!! Телефон я всетаки узнал, она не брала трубку, но я знал на что давить и после нескольких сообщений мы поговорили. Я не узнал ничего нового и все же стало легче, сейчас мы переписывались сообщениями и я не могу с уверенностью сказать, что это конец, хотя все очень и очень сложно..........Напоследок хочу согласиться с нашим героем — Цените того кто рядом.

  • Алена Трач

    Ваша статья пронизана такой болью, согласна с Вами, самое ценное, что не отнимешь, это память

  • http://businessblogger.ru Михаил Киль

    Друзья, я захожу и читаю ваши истории. Спасибо за них, искреннее спасибо! От себя бы хотел еще добавить вот что... Каждый раз когда ссоритесь с любимыми, вспоминайте эту притчу...

    Не позволяйте вашим сердцам отдаляться друг от друга

    «Один раз Учитель спросил у своих учеников:

    — Почему, когда люди ссорятся, они кричат? — Потому, что теряют спокойствие, — сказал один.

    — Но зачем же кричать, если другой человек находиться с тобой рядом?- спросил Учитель. — Нельзя с ним говорить тихо? Зачем кричать, если ты рассержен?

    Ученики предлагали свои ответы, но ни один из них не устроил Учителя. В конце концов он объяснил:

    — Когда люди недовольны друг другом и ссорятся, их сердца отдаляются. Для того чтобы покрыть это расстояние и услышать друг друга, им приходится кричать. Чем сильнее они сердятся, тем громче кричат.

    — А что происходит, когда люди влюбляются? Они не кричат, напротив, говорят тихо. Потому, что их сердца находятся очень близко, и расстояние между ними совсем маленькое.

    А когда влюбляются еще сильнее, что происходит? — продолжал Учитель. — Не говорят, а только перешептываются и становятся еще ближе в своей любви. В конце даже перешептывание становится им не нужно. Они только смотрят друг на друга и все понимают без слов. Такое бывает, когда рядом двое любящих людей.

    Так вот, когда спорите, не позволяйте вашим сердцам отдаляться друг от друга, не произносите слов, которые еще больше увеличивает расстояние между вами. Потому что может прийти день, когда расстояние станет так велико, что вы не найдете обратного пути.»

  • http://www.facebook.com/oleg.suvorov Олег Суворов

    Я только сегодня нашел этот блог, поэтому с запозданием относительно поста напишу историю.

    Я уже не в том состоянии, когда каждый день пишу в свой закрытый блог все что думаю, сейчас все воспоминания у меня достаточно сухие и слабо волнующие. Сейчас у меня есть девушка, которую я люблю, поэтому и отношение к прошлому такое, ну да ладно.

    Было дело пару лет назад. Некая девушка, родившаяся в Украине, уехала на пмж в Америку в возрасте 5 лет и вернулась обратно на Украину в 14 лет. Я с ней познакомился через общих друзей, сначала мы просто много разговаривали, потом начали встречаться. Я был открытым, она — нет. Я старался, с виду казалось чт овсе нормально, но ей было плохо. Стоит отметить что там сыграли роль ее родители — они поставили ей ограничение на количество и длительность свиданий. Она скрывала, я не знал и спрашивал почему мы так мало проводим времени вместе. Через 4 месяца она меня бросила.

    У меня была такая же агония как у Вас, и, что интересно, я тоже терял сознание от боли один раз. Но медики не понадобились, я просто отключился а потом включился. Был в сидячем положении, поэтому ничего плохого не произошло. Отключка была спровоцирована невероятной внутренне-душевной болью. Наверно, что-то подобное ощущается при физическом «болевом шоке».

    Подобно Вам, мы потом тоже сошлись. Онлайн игра нас не погубила, правда. Я даже не знаю что погубило, я только знаю что сделал все возможное, чтобы наше второе начало было идеально. Я не идеален, но я сделал все что мог. Я думаю что разрыв был вызван ее внутренними соображениями с примесью ерунды вроде «нам нужно найти тех кто нам подходит, я брошу тебя потому что люблю тебя и это будет лучше для тебя». Об этом я правда узнал не скоро после второго разрыва, официальная версия была в том, что она меня больше не любит, она хочет более яркой любви.

    Кому интересно почитать эту историю с эмоциями — вот: история любви. Писалась когда мне было больно.

    Сейчас я встречаюсь с другой девушкой, которую люблю, которая любит меня.

    Стараюсь работать и зарабатывать, но руки немного опускаются — стараюсь крутится как могу, а денег просто мизер. И риск что сезонный микробизнес даже не покроет расходы и из-за этого зимний отдых может накрыться, если я срочно не найду способ заработать денег.

  • http://businessblogger.ru Михаил Киль

    Спасибо, друзья! Я сознательно стараюсь не комментировать истории, которые сюда пишут. В личку мне их пишут еще больше, но я не имею права их выкладывать. Всем, кто только прочитал этот пост скажу: ничего страшного что вы его увидели год или два или 5 лет спустя с момента его написания. Тема вечная и будет актуальна всегда. Поэтому, прошу, пишите. Кому-то это обязательно поможет, уверяю. Как когда-то помогло мне. Как помогает многим из друзей, от которых я случайно узнаю ,что блог этот помог сохранить или укрепить их отношения.

  • Pingback: 30 уроков, которые преподнесла мне жизнь за 30 лет. Урок 30: Любовь | BusinessBlogger.ru()

  • http://www.facebook.com/belta.tm Татьяна Белонина

    Сильная цитата. Иван Охлобыстин, конечно, прав в том, что обещания — вещь серьезная. Но так должно быть в идеале. А мы — не идеальны. И сам по себе момент переступания через себя в доверии, в чувствах, в страсти — это уже не доверие, — а равнодушие, не чувства, — а лицемерная улыбка, не страсть, — а саморазрушение. Какие интересные и страшные истории пишутся в этом посте. К счастью, или к сожалению — я нахожусь на другом берегу — там, где те, кто уходит, кто бросает и мучается виной от боли другого человека. Но первое, что невозможно в таких отношениях — это нежность и проникновение: думать о других, чтобы иметь хоть малейшее желание для того, чтобы исполнить супружеский долг, быть близко и не смотреть в глаза, в душу, чтобы не дать понять самому себе, что уже невыносимо хочется остаться «без», не интересоваться его мыслями и делами для того, чтобы лишний раз не сорваться на скандал. Я прожила в браке 10 лет, первое время я просыпалась и засыпала с его именем, обожала его и старалась создать теплоту и уют, быть для него миром, в котором ему захочется жить вечно. После одной глупой фразы все разрушилось. Мне сказали: «Я люблю голубоглазых, светловолосых женщин с большой грудью. И мне никогда не нравились кариглазые». На мой резонный вопрос «зачем женился?», получила ответ: «Мне сначала мама сказала, что ты красивая, а потом я уже сам пригляделся». На этом все закончилось. Дальше я жила через силу, родила ребенка, но это не помогло. Нельзя рожать детей для спасения брака. А когда много лет спустя спросила, зачем все-таки он это сказал, и получила ответ: «я тогда был зол на что-то другое, и злость вылил вот так, просто издевался». А между этими событиями прошло 9 лет, и за все время после той фразы, в которой мне дали понять, что я не та, кого хотят видеть рядом, мы никогда не говорили друг о друге и о нашей жизни, только о работе, ребенке и погоде.

    Говорите с теми, кто рядом, говорите откровенно о том, что необходимо поправить, что найти, как сделать так, что вместе было хорошо, стройте планы не на то, что поесть вечером, а на то, куда отправиться вместе. Примите человека таким какой он есть, даже если он — не ваш тип, и не то, что вы хотели. Узнайте о человеке все: его любимый цвет, его первая игрушка, его дурные привычки, узнайте и любите это, так же как и он это любит.

    У каждого есть момент, о котором, возможно, он даже не помнит, тот момент, от которого идет отсчет разрушений. О нем нужно знать и избегать его, иначе он может повториться.

    • http://businessblogger.ru/ Kiel Michael

      Его звали Николай?

      • http://www.facebook.com/belta.tm Татьяна Белонина

        Нет))))))