Кризис. Часть 4. Самокопание | BusinessBlogger.ru

У меня кризис за кризисом. Это какой-то критический возраст видимо — 26 лет. Уже прошла четверть столетия, подводятся итоги, делаются выводы… Люди к этому возрасту подходят уже с какой-то профессией, уже определившиеся в жизни, твёрдо стоящие на ногах: дом, машина, работа, жена, дети и хороший стоматолог.

Кризис

«Имел я ваш кризис»

У меня всего этого нет. И шатает меня ужасно по жизни, как маятник больших напольных часов — «вууууууффффф» — туда, «вууууууууфффф» — сюда. Мой жизненный корабль штормит и на нём такая качка, что уже и блевать то нечем, а очень хочется. Как сказала одна знакомая про меня: «ты постоянен в своём непостоянстве».

Голову на плечах, слава Космосу, сохранил. Ума не занимать, но вот мешает что-то в жизни двигаться материально. Может страх? Может быть, может быть… Может неуверенность? Тоже возможно… Знаете что меня веселит? То, что я умею общаться с людьми и они мне симпатичны, но боюсь зайти к людям, чтобы что-нибудь предложить. Ужасно боюсь. Каждый раз себя преодолеваю, когда хочу сделать звонок или постучаться в двери незнакомого человека. Каждый раз… Это очень нервирует.

Именно, поэтому я — необычный мизантроп. Я стал выборочен в людях. Стало уже неинтересно общаться с «пустыми» людьми, задающими «пустые» вопросы и отнимающими моё время. Живу уже не днями, а мгновениями. И понимаю, что необходимо решить, выбрать и идти! Идти дальше. А я топчусь. Люди проходят мимо, видят меня, жутко заинтересовываются, и определённый отрезок времени я иду рядом с ними, помогая по жизни… А потом… Потом они двигаются дальше, а я возвращаюсь…

Что это? Альтруизм? Блядь, иногда мне просто становиться завидно за наглых, преуспевающих людей. Но ловлю себя на мысли, что если бы я был как они — это было бы неправильно, против моей совести и моей жизненной позиции. Мне всегда хочется, чтобы было всё по-человечески. Я не могу «опустить» кого-то. А в любом бизнесе это необходимо. Или ты, или тебя. Дилемма… И что делать? Я хочу попасть в струю. Хочу приносить пользу. Хочу жить. Хочу свой дом, свою семью и чтобы они ни в чём не нуждались. Большего не надо...

Дак что же мне делать? Как быть? Вопросов море, ответов — наскребется только лишь на маленькую лужицу. Чтобы я не начинал делать, делаю я это хорошо. Но постепенно затухает. Необходимо поддерживать энтузиазм. Не хватает. Я больше отдаю, чем получаю. Хотя по принципу вселенной должен получать ещё больше. Нет, я не эгоист, хоть и был им. И не требую. Но иногда хочется, чтобы вселенная откликнулась наконец то и дала мне шанс… Устаёшь постоянно биться головой в поисках дверей… Очень устаёшь…

Ну и напоследок немного юмора на тему этого наболевшего нынче слова — Кризис. Смотрим: