«Карта желаний» или так ли важна визуализация? | BusinessBlogger.ru

Не знаю есть ли у вас эта штука, но у меня теперь она появилась. Впервые подобную вещь я увидел у друга в 2001 году. Я тогда долго ржал. Напоминала мне его карта желаний стенку в какой-нибудь сторожке времён 90х, которая увешана постерами из порножурналов и различными машинками =). Он тогда обиделся сильно, потому что очень близко принимал всё это к сердцу. Потом, конечно рассказал мне, что это такое, и что вычитал он об этом в буржуйнете да и решил попробовать. Скептично ухмыльнувшись, я похлопал его по плечу и, уходя из его дома, напоследок кинул взгляд на эту карту: спортивный родстер, большой и очень красивый дом на берегу водоёма, неописуемой красоты женщина с двумя рядом стоящими детьми и ещё много чего сказочного было на этом куске бумаги…

Чайка по имени Джонатан Ливингстон

В 2003 мы с ним потеряли связь. Я знал, что он эмигрировал в Америку, потом оттуда куда-то ещё переехал… И вот в 2009 мы с ним случайно пересеклись на просторах интернета. Слово за слово, вспомнили всех и вся и тут дело дошло до того, кто чем занимается и чего достиг в этой жизни. Я рассказал, вкратце о своей жизни, поведал что к чему. Друг улыбался и смеялся в ответ на мои реплики в скайпе. А потом вдруг прерывает меня и говорит: «Мишаня, я сейчас в Мексике, задерживаюсь немного, но через пару недель полечу в Китай, заскочу в Россию и забегу в Ижевск, ты не теряйся, дай свой номер». Я офонарел. Мексика… Китай… Надо же…

Друг не наврал. Через две недели мы с ним действительно встретились. Как выяснилось у него была и яхта небольшая и дом на берегу водоёма и нехилый международный бизнес и даже свой самолёт спортивный. И жена была. Правда не та, белозубая американка с фотографии, а наша русская женщина. И два сына было у него. Всё как той самой карты, в 2001 году… Я очень рад за него. Он был целеустремлённым и уже в 2002 добился многого для своих лет… Но всё равно я в шоке от таких людей. Где Ижевск, а где Мексика…

В общем, теперь у меня тоже есть карта желаний. Пусть визуализация пашет на всю мощь. Буду постепенно понравившиеся вещи клеить на этот лист А1 формата. Правда у меня не совсем так как надо получилось. Вышла картина с комнатами моего будущего дома (это я подборку журналов с красивыми квартирами просматривал одним из вечеров) =) А сама карта желаний будет висеть рядом. Там пока только я изображён по центру и сбоку автомобиль (мою машинку полтора года назад спионерили, не успел и недели проездить ахахахах, на новую чего-то никак пока не удаётся наскрести). Со временем буду туда вклеивать понравившиеся штуки или просто то, о чём я очень сильно мечтаю или хочу.

Чайка по имени Джонатан Ливингстон

Кто-то скажет, что есть в сети ресурсы с виш-листами. Но это немного не то. Рассказать всем, чего ты желаешь, тоже надо, но видеть перед глазами свою цель и двигаться к ней — это совершенно другое! И кстати, а вы составили список желаний на этот год? А ну-ка быстрее исправляемся. Постим свои 5-10 желаний и через год возвращаемся, чтобы узнать, получилось ли у нас! Даём своим желаниям несгибаемое намерение осуществиться! Только вперёд!

Конечно, под лежачий камень вода не течёт. Мало одной карты =) нужно ещё и жопой шевелить. Но лучше мозгами, руками и ногами xD. Мне всегда в этом плане нравилась книга Ричарда Баха «Чайка по имени Джонатан Ливингстон». Там много откровений и изречений. По сути взяв её на вооружение можно уже существенно изменить свою жизнь к лучшему. Одна моя знакомая очень точно на определённых этапах моей жизни характеризует меня. Как то она сказала: «Ты постоянен в своём непостоянстве» и попала этим высказыванием прямо в точку — был такой период в жизни. В этом году услышал: «Я всегда знала что ты полетишь как Джонатан»... И я, друзья мои, лечу... Лечу к своей цели! Полетели вместе? =)

Выйдите из круга и не ограничивайте себя воображаемой крышкой

  • http://bezzabotna.ru Сияна

    Ха-Ха-Ха, я тоже скептически относилась к картам мечты и желаний, пока не поробовала, а теперь я веду тетрадь с желаниями, куда приклеиваю то, что хочу получить)) И между прочим мой дебют, творческий вечер состоялся через 20 дней после того, как я наклеила и заявила вселенной то, что я хочу)) А «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» моя любимая книга и между прочим и спектакль, из-за него пошла в этот театр, в студию, где его ставят, чтобы учавствовать. Будешь в Москве свожу тебя=) Я с тобой лечу!!!

    Сияночка...

  • http://skovhow.ru Skovhow

    Хм... список желаний есть, а вот карты нет. Надо будет как-нибудь выкроить время для неё :)

    P.s. Если у человека нет цели — нет самого человека ©. Ведь у каждого есть своё желание, своя мечта. Без них мы бы просто не смогли существовать. Составили список желаний? — хорошо. Сделали карту желаний и повесили её на видное место? — ещё лучше. «Шевелите мозгами, руками, ногами и жопой» для воплощения желаний и мечт в реальность — отлично! :)

  • http://proaloe.ru/blog Ильдар Тимербаев

    Карта желаний, Журнал мечт, альбом визуализации — как только не называют, а суть не меняется.

    Многие говорят о ней, но мало кто делает.

    Честно признаюсь сам такой. Карты нет, фотографий и рисунков собрано множество.

    В следующие выходные сядем с любимой и обязательно сделаем.

    Спасибо, Миша :-)

  • http://ekozdravniza.ru/ Любовь Юркина

    Недавно начала составлять карту (доску) Оказалось очень добрым занятием. Состояние другое стало! Сама не ожидала, но вдруг стало офигенно (простите, не иначе!)! Надо, конечно, правильно составлять, но сам процесс!!! Это здорово!

  • stepler

    Привет, Михалыч!

    Я уже полгода визуализирую желания, очень помогает. Самый мой бзик — собственный самолет =)

    За эти полгода выяснил все вдоль и поперек про законы, цены, характеристики и школы по получению летных прав. Так что дерзайте, все получится!

  • http://www.atran-v.at.ua виталий

    давно хотел и себе сделать подобную штуковину. Порядком уже 3х лет:)

    но, увы, собственная лень не позволяла, ваша статья уже не первый случайный (а может и нет) знак,команда к действию.

    Чувствую,что жизнь надо менять, и даже знаю как,но все никак не начну, откладываю до понедельника,и так год за годом:(

    когда-то в в какой-то тетрадке у какого-то знакомого было аккуратно написано:

    «чтоб начать меняться,не нужно ждать понедельника.»

    Так и поступлю.

    премного вам благодарен за статью.

  • http://businessblogger.ru/ Михаил Киль

    Часть моей карты желаний уже исполнилась =) У меня их две: одна — долгосрочная. Другая — краткосрочная =)