Как выйти замуж за миллионера? Всем женщинам и мужчинам посвящается! | BusinessBlogger.ru

Честно своровано на просторах интернета. Но история очень показательная. Насколько баянистая, настолько и показательная =). В общем, эта заметка для тех, кто не знаком с ниженаписанным текстом. Всё как в жизни, дамы и господа, всё как в жизни...

На популярной американской доске объявлений Craig’s List появилось письмо от 25-летней девушки, которая пишет буквально следующее:

«Что делать? Я — красивая, весёлая, умная 25-летняя девушка. Я не из Нью-Йорка. Хочу выйти замуж за парня, который зарабатывает в год не меньше 500 тысяч долларов, потому что хочу иметь возможность сидеть дома с нашими будущими детьми. Я понимаю, как это звучит, но миллион долларов в год — это сегодня доходы среднего класса в Нью-Йорке, так что не чересчур. Есть на этом форуме парни, которые зарабатывают 500 тыс. долларов в год или больше, или их жены? Подскажите!

Как выйти замуж за миллионера?!

Я встречалась с бизнесменом, который зарабатывает примерно 200-250 тысяч в год, но я сказала себе: Стоп! 250 тысяч не приведут меня в дом к западу от Центрального парка. Я знаю женщину в моём классе йоги, которая замужем за инвестбанкиром и живет в прекрасном доме в Трибеке. Я не думаю, что она так же красива как я, и она вовсе не гений. Что она сделала правильно? Как мне достичь ее уровня?

Вот что меня интересует в особенности:

  • Где вы, одинокие богатые мужчины, проводите свободное время? Дайте мне адреса: бары, рестораны, спортзалы.
  • Какую подругу вы ищете? Будьте честны, вы не обидите меня.
  • На какой возраст мне ориентироваться (мне 25)?

Почему некоторые женщины, ведущие роскошную жизнь, так просты? Я видела действительно «простых бабёнок», скучных, с которыми не о чем поговорить; но они замужем за невероятно богатыми мужчинами. И я видела чертовски привлекательных девчонок, которые скучают в баре в одиночестве. В чем тут дело?

Парней каких профессий мне искать? Все знают — юрист, инвестбанкир, доктор. Сколько такие парни в действительности зарабатывают? И где они развлекаются? А где отдыхают парни из хедж-фондов?

Как вы решаете, жениться или оставаться любовниками? Мне нужна только свадьба!

Моё предложение абсолютно честное. Многие красивые женщины очень поверхностны; по крайней мере в этом я их превосхожу. Я бы не искала парня, которого ищу, если бы не была абсолютно уверена, что смогу подойти ему по всем параметрам: внешний вид, культура, ум, умение вести хозяйство и хранить тепло домашнего очага.»

Её письмо не осталось без внимания: парень, зарабатывающий более полумиллиона в год, ответил на ее предложение как настоящий финансист:

«Я прочитал твой пост с большим интересом, и внимательно обдумал твою дилемму. Предлагаю анализ твоего затруднительного положения. Во-первых, я не зря трачу твое время: я подхожу под твои требования, так как зарабатываю больше, чем $500 000 в год. И вот как я всё это вижу. Твоё предложение, с точки зрения такого парня как я — однозначно плохая сделка, и вот почему.

Если выбросить из твоего письма всё лишнее, ты предлагаешь простую сделку: ты предлагаешь свою красоту в обмен на мои деньги. Прекрасно. Но вот в чём проблема: твоя красота будет увядать, а мой капитал будет только расти… фактически, вероятность увеличения моего капитала очень высока, но ты красивее точно не станешь!

Как выйти замуж за миллионера?!

Так что на языке экономики ты — обесценивающийся актив, а я — доходный актив. И ты не просто обесценивающийся актив, твоя ценность падает всё быстрее и быстрее! Позволь объяснить: тебе сейчас 25, и ты наверняка будешь привлекать внимание мужчин еще лет 5, но с каждым годом всё меньше. В 35 на тебя никто не посмотрит. Здесь на Wall Street мы бы назвали тебя «торговой позицией», а жениться на тебе — это всё равно что «купить и держать». Но покупать тебя (о чём ты и просишь) — это плохой бизнес, так что я бы лучше взял в аренду. Если мои слова тебе покажутся жестокими, задумайся вот над чем. Если мои деньги исчезнут, так же поступишь и ты; так что когда твоя красота увянет, мне нужен будет способ выйти из этого актива. Это очень просто. Так что сделка, которая имеет смысл — это свидания, но не свадьба.

Отдельно хочу заметить, что в своей ранней карьере я многое понял об эффективности рынка. И я удивлен, что такая «красивая, весёлая, умная», как ты, до сих пор не нашла себе «папика». Мне трудно поверить, что для такой привлекательной девушки, как ты себя описываешь, ещё не нашлись $500 000 в год. Кстати, ты всегда можешь найти способ заработать деньги сама: в таком случае нам бы не пришлось вести этот трудный разговор. В общем, хочу сказать, что ты на правильном пути —классическая стратегия «выжми и выброси». Надеюсь, я помог тебе. Да, если будешь готова обсудить какие-либо варианты аренды — дай мне знать!»

Всю неделю работники контор на Wall Street пересылали это письмо друг другу и обсуждали его. По мнению многих, сейчас в Америке очень много девушек думают так же, как наша героиня, и готовы броситься в объятия любого одинокого финансово благополучного мужчины. Для такого типа женщин даже появилось специальное слово: их называют Plastic (одно из значений этого слова — искусственный, надуманный; фальшивый; поверхностный).

Дополнение:

Интересные подробности относительно истории появления этих писем рассказывает New York Times. Если первое письмо, от девушки, до сих пор можно найти на Craig's List (ссылка в самом начале этой статьи), то второе никогда там и не появлялось: некто (не автор) переслал его на DealBreaker, на следующие день новость появилась на финансовом блоге Говарда Линдзона, куда и сослались популярнейшие сайты Digg и Reddit. Сайт Линдзона обычно посещали 3 тысячи человек в сутки, но почитать эту переписку пришло 100 тысяч — и сервер не выдержал нагрузки.

Craig's List отказывается сообщать, сколько ответов было отправлено девушке; никому из журналистов не удалось связаться с ней. Также неизвестен и мужчина, написавший ответ. Одно время по сети циркулировала версия с подписью реально существующего сотрудника инвестиционного департамента банка JP Morgan Chase, но выяснилось, что его подпись просто автоматически добавилась при пересылке письма, которое он сам получил от друзей.

Говард Линдзон, на вопрос читателей его дневника: «Кто написал ответ», сначала приписал авторство себе, но затем сказал, что просто пошутил и не знает имени автора. Известный своими фальшивыми сообщениями на Craig's List блоггер Майкл Дайкс утверждает, что это не его рук дело, и добавляет: «К сожалению, это письмо может быть настоящим. Я встречал такой тип девушек в Нью-Йорк Сити».

Вот такая история... Всё из жизни и всё как в жизни. Мы продаёмся всегда. И это не так плохо. В конце концов я за свободный рынок и за честную конкуренцию. Весь мир — это торговая площадка, а люди и взаимоотношения на ней — сделки, дамы и господа. С прошедшими Вас праздниками, друзья!

Когда я хочу улыбнуться, то включаю это 30-секундное видео. Оно не оставляет меня равнодушным xDDD Уииииии =)))

  • http://skovhow.ru Skovhow

    Да уж... :) Умная девушка и Умный мужчина. Оказывается, в Америке не такие уж и тупые люди, как говорит Задорнов. Ну по крайней мере встречаются умные мужчины)

    P.s. Мих, твой блог KilleMille поменял кодировку и висит так уже неделю.

  • Малышка

    Изначально Мир был миром по задумке природы... в прошлом веке театром, а вернее сказать цирком и заканчивался вешалкой, а теперь Мир — стал рынком.

    Семья перестала быть семьей. все стало покупаться и продаваться,а за что? за бумажки номинальная стоимость исчисляется копейками, а вот «реальная»( а по сути надуманная) уже сотни тысячи и миллионы ( ед измерения выбирайте сами).

    так стоит ли периодически задавать риторический вопрос «куда катится Мир?» — «туда, куда Вы его катите!»

  • http://businessblogger.ru Михаил Киль

    P.s. Мих, твой блог KilleMille поменял кодировку и висит так уже неделю.

    Ага, я вчера ночью обратил на это внимание и перекодировал главную страничку как надо. Теперь всё отображается оки-доки ;-) Спасибо тебе!

  • http://businessblogger.ru Михаил Киль

    Только вот этот вот блог: businessblogger.ru — в Мозилле у меня он кракозябрами пошёл. Но это у меня в настройках fireFox траблы были: не правильно отображение кодировки страницы стояли. Проверьте в Мозилле у себя как он отображается?

  • Ксения

    Для меня люди и взаимоотношения никогда не были сделками и никогда ими не будут.

    Пусть мир играет по правилам людей, но я никогда по ним играть не буду.

    Умные люди меня поймут.

    p.s.: Миша, твой блог, businessblogger.ru, у меня не отображается. Уже несколько дней там странные символы. Ты и здесь меня поставил в игнор? =) (шучу конечно, если не понял)

  • http://businessblogger.ru Михаил Киль

    Ну значит это касается только Мозиллы. В остальных браузерах у меня вроде арбайтен всё.

  • http://businessblogger.ru Михаил Киль

    Комментарии женщин в этой заметке меня пока радуют =)

  • Ксения

    Поменяла в Опере кодировку, символы исчезли, появились буковки =)

    Дорвалась до твоих комментариев на мои =)

  • Малышка

    есть еще одна сторона вопроса — сейчас мужики «ради семьи» увлекается зарабатыванием денег... семья — так и становится вариантом вложения — как эта девушка — стареющий актив — высасывает все больше денег ( жена не молодеет, дети растут )... а по сути это неполноценная семья... :( брр

  • http://businessblogger.ru Михаил Киль

    Именно поэтому лучше не заводить семью, пока не встанешь крепко на ноги.

    p.s.: Честь и Хвала тем женщинам, которые пройдут этот путь вместе с мужчинами и выдержат невзгоды безденежья.

  • http://desperado54.ya.ru Десперадо

    Да здавствует законный брак?

    Он нужен для кого?

    Он нужен для чего?

    и дальше по тексту.

    «p.s.: Честь и Хвала тем женщинам, которые пройдут этот путь вместе с мужчинами и выдержат невзгоды безденежья.» — куда им? :-/

  • http://businessblogger.ru Михаил Киль

    Может быть найти такую, Десперадо, и есть удача? ;-)

  • Ксения

    Десперадо, да здравствует законный брак! Да!

    Он нужен для меня!

    Он нужен для того, чтобы быть вместе с любимым человеком вечно, причем законно как пред людьми, так и пред Богом.

    Похоже вам попадались только женщины, охотящиеся за деньгами. Мне искренне жаль.

    Поверьте, в нашем мире много прекрасных созданий, способных пройти не только тяжелый путь безденежья вместе со своим мужчиной, но и пути потернистее.

    И я горжусь тем, что я знакома с такими великолепными женщинами. Они чудесны!

  • Десперадо

    KilleMille, наверняка. Только вот законы Мура против этого. Подходящего конкретно может, еще нет, вот претендуя на первенство попытаюсь сформулировать:

    — время, которое может предположительно потребоваться на поиск, сведет на нет все преимущества и может привести к нивелированию собственно цели поиска. Как-то так. На самом деле это конечно треп.

    Ксения, у-у-у — частнособственница. А у своего ЛЧ спросила, его это устроит — всю жизнь быть только с одной? Ведь у славян в дохристианскую эпоху полигамия была в норме, и лишь крещение принесло нам свою дубово-консервативну мораль.

    Разве сейчас само время не вносит коррективы, тем что аппарат законного брака трещит по швам?

    Чтобы быть вместе пред богом, достаточно венчания. Вы на это пойдете? А ваш избранник согласится, вы его спрашивала? Ведь на небесах разводы мягко говоря не приветствуются...

  • Десперадо

    Ксения, а неужели вам еще до сих пор не до... параллельно мнение других?

  • Ксения

    С чего вы взяли, что мне параллельно мнение других людей? =)

    Я лишь ответила на ваши вопросы и поведала о своих принципах. В мои принципы полигамия не входит.

    На данный момент, у меня нет молодого человека по личным причинам. Захотела бы — был бы, но пока не хочу.

    В будущем я буду искать человека с принципами, подобными моим.

    Если я не найду человека, которому будет достаточно меня одной (а я всё-таки верю, что найду), то лучше я вообще не выйду замуж, чем буду страдать от бесконечных измен.

  • Десперадо

    Ксения, не взял, в том то и дело, потому и уточнял. Имхо, а зря, что не параллельно.

    От всей души желаю вам найти такого, как вам хочется, и чтобы жизнь не принесла разочарований в ваших принципах.

  • Ксения

    Спасибо за пожелание.

    А жизнь мне никогда разочарований не приносит и не принесёт =)

  • Бешеная собака

    Хорошая история. Здоровый цинизм не повредит.

    За все самое лучшее в жизни нам не приходится платить, все остальное продается и покупается.

  • Майкл

    Я миллионов