Как Миша день ВДВ в Москве отмечал | BusinessBlogger.ru

Однажды девять ВДВшников захватили меня в плен. Случилось это в ночь с первого на второе августа 2011 года. Я возвращался легкой походкой в первом часу ночи и был крайне задумчив. До дома оставалось всего пара дворов, я планировал зайти в местный круглосуточный магазин за хлебом, чтобы поужинать и тут...

День ВДВ. 2 августа

И тут я услышал окрик «Эй, ты, пижон в драных штанах! Это от тебя так парфюмом пахнет? Ходь сюды!» Надо сказать, что одет я был немного приблатнённо. Драные джинсы, красные кеды, яркая обтягивающая футболка, очки и черная, модная курта. Оглянулся и увидел крупного, немного толстоватого мужика. Он мне подмигнул и махнул рукой, призывая подойти. Обычно я не подхожу к незнакомым мужикам ночью, которые к тому же еще и подмигивают. Но повторюсь, что я был крайне задумчив и подошел долго не думая.

— Пацан! Давай выпьем пива! У меня праздник сегодня!
— А какой у вас сегодня праздник? — задумчиво протянул я в ответ. Зря =)
— Да ты чо, пацан! Забыл какой сегодня день?! Ща-а-ас я тебе напомню!

Я было хотел уже ответить резковато, но тут из магазина вывалили его дружки в количестве 4х человек. Резкие слова решено было отложить на потом. Разговорившись с ребятами, понял что они настроены достаточно дружелюбно, ежели в нужном русле вести с ними диалог. Я подумал, а почему бы и нет. Убежать всегда можно, да и от чего собственно бежать? Попробуем, если что, то уболтаем, решил я и остался. Пить с ними пришлось до самого раннего утра.

В течении нашего дружелюбного разговора подтянулось еще 4 человека. Трое из них были что называется «машины-для-убийств». Поджарые, накачанные, в глазах полная пустота. Особенно у одного. Звали его все Стас-Отморозок. Стандартное погоняло. Но только я до этого не видел отморозков, если честно. Ублюдков, подонков, гадов, но не отморозков. А тут я понял, какими они бывают. Как выяснилось, парень был всего на 1 год старше меня и в одной из горячих точек погорел в машине наподобие БТР, вот только я не запомнил точно в какой именно. Доказывало сей факт то, что половина его тела была обгорелой. Кожа похожа на застывший кисель, не очень приятное зрелище, скажу я вам. Он был реально контуженый. Я честно говоря опасался не только за себя, но и за его сотоварищей, т.к. он отмороженный на всю голову. Парень то и дело отключался от реальности и просыпался Стас-Отморозок, который кидался на своих товарищей, постоянно хотел кого-то убить и лупасил кулаком по бетонному паребрику, на котором сидел. Паребрик тихо, но очень жалобно похрустывал и потихоньку крошился. Стас собственно и меня бы уже раза три пришиб за ту ночь, но новоявленные знакомые десантники, которые уже более менее прониклись мной, защищали от его пудовых кулаков. В общем, компашка собралась что надо и ночь обещала быть весёлой =)

День ВДВ. 2 августа

Я три раза сделал за ту ночь полнейшую глупость. Первый раз, когда собственно подошел и заговорил с ними. Второй раз я прокололся, когда мой знакомый Иван, с которого началось знакомство с десантурой, вдруг посмотрел на меня в упор и спросил, служил ли я. Причем спросил так, что ответ мог быть только один — утвердительный. За мой отрицательный ответ, можно было и схлопотать. Никогда не врите, если не разбираетесь в теме, по которой врёте... Я соврал, что служил в стройбате (на самом деле там служил мой батя и, помня его рассказы, можно было более менее выйти сухим из воды + я сам по образованию инженер, по призванию продажник, так что вести диалоги на умные темы могу и убалтывать тоже, так что прокатило бы). «Куда нам, стройбату, до ВДВшников», сказал я и решил перевести разговор в другое русло. Но не тут то было. Ребята обиделись и сказали, что инженерные войска — это круть. Да без стройбата они не смогли бы форсировать реку и еще много чего не смогли бы сделать там... там на войне. На настоящей войне. Кто-то из них рассказывал о войне тихо и обыденно. Кто-то горько. Но в словах ребят чувствовалась правда. Конечно забавно было наблюдать, как трое из этой компании рассказывали об одном случае, причем рассказ сопровождался театральными действиями. Ну как рассказ... Это  было именно театральное представление. Там было много мата, междометий и всяческих разных звуков и жестов. Без их руконогодвижений было бы очень непонятно о чем идет речь.

Основной мой прокол мой был большой, когда Иван как бы между делом вдруг попросил вспомнить присягу, конкретно её слова. Если честно я вывернулся и, попав прямо в яблочко, последнюю строчку назвал верно. Ваня немного нахмурился, но мне удалось увести разговор с этого «минного поля» и сменить тему =)

День ВДВ. 2 августа

Вот так за разговорами мы тихонечко сидели, тихонечко пили и тихонечко начали шуметь =) К утру я уже целиком и полностью прокатил за стройбат. Алкоголь заканчивался периодически, а следом закончился вдруг и наш магазин, который закрылся на перерыв в 1 час. Недолго думая, ВДВшники разбежались по дворам. К магазину в итоге выкатились три машины. Прыгнув в них, мы все стали кататься по предрассветной Москве в поисках выпивки. Водители, как и их пассажиры были пьяные. Никогда, никогда, никогда я больше не сяду в машину, за рулем которой пьяный человек. Тем более ВДВшник. Из головного автомобиля высовывалась десантура, матом крыла утренних гаишников и стреляла по ним из воображаемых минометов. Гаишники не обращали внимания на это безобразие. Десантура ржала и глумилась. В общем, попал в историю, друзья. Жопа =)

«Слава ВДВ! Никто кроме нас!» столько раз я эту фразу не орал никогда, как в ту ночь. И вообще ни одну фразу в жизни я так часто за такой промежуток времени я не произносил =)

Третий мой прокол был таким. Мы заговорили про то, кто какой национальности и кто где родился. Вот и я ляпнул про свою национальность. Но ничего, объяснил (!) пьяным (!!) ВДВшникам (!!!) в их праздник (!!!!) что такое — российский немец. Для них слово немец — сразу обозначало фашист. Так что в ту ночь перед ВДВшниками пришлось за всех российских немцев отдуваться, долго-долго доказывать, рассказывать и убеждать. Получилось. Прониклись, зауважали. К утру скорешились до того, что пара мужиков, Иван и Илья, пригласили меня прыгнуть с парашютом, после того как услышали, что я этого не делал ни разу. Причем пригласили на военный аэродром. На пару прыжков было велено взять 5к рублей на всякий случай. Может быть получится бесплатно, а может и придется кому-то заплатить. Думал, что по пьяной лавочке эти обещания забудутся уже через час, как разойдемся. Но Иван позвонил ровно через два часа, как я ушел и лег спать. Бодрым голосом он прогремел, чтобы я собирался, ибо внизу уже ждет авто. Не помню, что я ответил спросонья, но видимо что-то убедительное, т.к. Ваня не стал настаивать и просил звонить в следующий раз обязательно, мол еще лето не закончилось, прыгнем. Прыгнуть мне так и не удалось, но знакомство это въелось в память.

В общем, друзья, не врите десантникам. Не надо этого делать, чревато. И не все среди них такие чмошники и быдлованы, как кажется. Нормальные, в большей своей части, мужики. Просто как правило нормальные отмечают в компаниях и дома, а более активные и буйные высыпают на улицы. Не все, но многие из них такие, да )

День ВДВ. 2 августа

Зато теперь у меня в знакомых 9 десантников. Сказали что за провинциала порвут любого. В телефоне появились записи натипо: ВДВ Ваня, Контуженый Егор, ВДВ Илья, Стас-Отморозок и т.д. =)

Знакомство с десантурой началось с «Эй ты, пижон в драных джинсах, от тебя порфюмом пахнет?», а закончилось «Никто кроме нас! Слава ВДВ» :) С праздником!

  • Jsj

    Да, интересный опыт, как всегда подстать твоей энергетике...

    Чему-то наверно он тебя уже научил)))

    • http://businessblogger.ru/ Kiel Michael

      Передаю привет Ивану, Стасу, Егору, Илье, Семену приветы, если они читают это и вспомнили меня. Хотя вряд ли, но мало ли. Сильно на меня не обижайтесь, я как лучше хотел =) Вы крутые, с праздником вас! )

  • Стас-Отморозок

    Ах ты ж сука! Ты обманул нас?!

    • http://businessblogger.ru/ Kiel Michael

      Стас не пользуется интернетом )

  • Наталья

    «Куда нам, стройбату, до ВДВшников»)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

    • http://businessblogger.ru/ Kiel Michael

      Подмазался типо )