К вопросу о «любви» | BusinessBlogger.ru

Вы встречали когда-нибудь любовь? Настоящую любовь? Настоящую именно для вас, для вас лично... Странно, когда чего-то очень сильно ищешь и хочешь, то обычно не находишь, но как только отпускаешь эту проблему, как она разрешается сама собой... Почему то с чувствами не работает принцип «Кто ищет, тот всегда найдёт». Каждый раз оно настигает меня неожиданно. Честно слово... Я уже писал вот тут, какая будет она... И вот тут я писал о ней. И вообще, я много о ней пишу... Но я не ожидал, что встречу её именно сейчас, именно тогда, когда всё успокоилось, когда мой социальный статус упал на стартовую отметку и я по новой начал карабкаться по социальной и карьерной лестнице, но уже зная что один, что ответственность несу только за себя...

Красная роза

«Любовь словно цветок...»

И вот почувствовал, что это чувство снова распускается... Ведь любовь словно цветок — нежная, чувственная, требующая ухода... Но в тоже время сильная, пробивающая все препятствия на пути к солнцу...

Мысли путаются, толкаются и в голове полный завал. Ни-ка-кой очерёдности! Полный хаос... В моей жизни было столько «любви», что я перестал обращать на неё внимание. Вы заметили, что люди чаще не объясняются в любви, а оправдываются в ней? А человек, совершивший по-настоящему благородный поступок, ищет для него какое-то не очень красивое оправдание... Пусть он это делает в шутку, но делает! Зачем? Какая-то непонятная мода на грубость, бесцеремонность... Даже искреннее участие стремятся выразить как-то пренебрежительно, словно боятся, что их могут заподозрить в порядочности. А вы замечали, как боятся люди сказать друг другу хорошие слова? Все ищут какие-то нейтральные, совершают нейтральные поступки, рассказывают нейтральные анекдоты... И так к этому привыкают, что даже перед самим собой боятся назвать вещи своими именами...

И я разучился говорить об этом, петь об этом и даже думать об этом. Серьёзно. Самые обычные комплименты исходили от меня искренне, но в них не было этого чувства. Я могу флиртовать, могу очаровать женщину, могу... Много чего могу. Но чувство любви стало забываться. И тут... И тут появилась она... Кто-нибудь когда-нибудь может вспомнить этот момент? Я отчётливо его запомнил. Я запомнил эти глаза. Это не была любовь с первого взгляда, не-е-ет, тем более для близорукого человека как я. Но это была бомба замедленного действия. Когда я встретил её, таймер начал свой отсчёт и вот сейчас она взорвалась. В самый неподходящий момент, я сидел, как вдруг внутри меня что-то щёлкнуло и... в сердце раздалось — БАБАХ!!!..

Очнулся не сразу. Всё было на месте, но время показывало, что прошло полтора часа... В глазах были её глаза, в ушах её голос, во рту — её вкус. Всё тело ощущало её...

В городе «запахло» только тобою

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

И вот мы встретились... Боже, её глаза... Для меня это были два бездонных колодца, в которых хотелось утонуть и не выбираться оттуда никогда. Два бездонных океана, в которые затягивало всё сильнее и сильнее. Сердце бешено стучало, но я делал вид, что всё в порядке. Внутри всё пело, органы шептались с друг другом и вносили в жизнь моего организма полный бардак.

...Немного отрезвел и мой мозг прошептал: «Ведь это опять разговоры до полуночи, это  снова недосыпания, недоедания, ухаживания и прочее и прочее»... А сердце глушило мой разум песней любви... Понимаю, что нельзя так безрассудно отдаваться этому чувству. Это приносит только боль. Всегда. И вот снова попался в этот капкан... Что делать? Как быть?

В моей жизни было много девушек. Их и сейчас очень много и каждой я дорожу. Кто-то очень ревностно отнесётся к этой заметке. Кто-то проигнорирует. Кто-то просто «пропадёт». Не важно. Мне сейчас это не важно.

Видел вчера одну пару. Они сидели, взявшись за руки в физкультурно-оздоровительном комплексе, куда я хожу на плавание и с любовью смотрели друг на друга. Глаза светились тем самым светом, который ни с чем не спутаешь... Насладившись этим замечательным зрелищем, подошёл и познакомился с ними. Как выяснилось им было далеко за 80 лет и они ждали правнука из бассейна...

Пожилая пара

80 лет  и такой взгляд...

Каждая девушка — как отдельная книга — со своим сюжетом, историей. У этих книг есть начало, есть какая то завязка, у кого-то это уже второй или третий том. У кого-то это ещё небольшая брошюрка... Но у каждой недописанный конец...

Не знаю, получится ли мне быть действующим лицом этого романа, но я очень хочу, чтобы в эпилоге было написано: «Жили они долго и счастливо и умерли в один день...». Ну или хотя бы жили долго и счастливо...

Я очень хочу, чтобы ты была моей «скво». Моей боевой подругой индейца. Ведь я тот ещё индеец =).

А напоследок, хочу показать вам видео о том, как распускается роза. Это чудесно. Пусть и ваши чувства подобно этому цветку, откроются навстречу солнцу и любимому человеку.

  • http://deleted Филологиня

    Здорово, что ты на самой низкой ступени социальной и карьерной лестнице. Я думаю, что ОНА будет рада преодолевать с тобой все эти трудности «вскарабкивания».

    В книжке «Одиночество в сети» девушка тоже раздваивается на Разум и Сердце. Мне понравилось читать тот эпизод. У меня часто так же. Только Сердце всегда побеждает. Потому что потерять Разум можно, а потерять Сердце — недопустимо.

    Интересно сравнивать девушку с книгой... Подумав про себя, я поняла, что я многотомное издание писателя, у которого нет черновиков. Все пишется на чистовик, как у Тютчева, у Толстого, у Достоевского... (Ты знаешь, что в романах Достоевского можно найти много нестыковок из-за этого. Иногда даже имя человека меняется...)

    В моей жизни было много девушек.

    Не потеряй ЕЕ среди них. Удачи!

  • http://twitter.com/tranter Роман

    любовь прекрасное чувство, тогда действительно расцветаешь, дышишь и то как-то совсем по-другому, иначе. Это прекрасно, когда есть любовь и когда все вокруг обретает другие цвета и ты живешь для нее, никого больше не видишь, все куда-то пропадают. Здорово, рад за тебя!

  • Вова

    Понравилось.

    Действительно, сейчас люди боятся быть искренними. А это плохо.

    Себя стараюсь в этом плане контролировать, не всегда получается. Иногда возьмёт, да и вылезет какая-нибудь бредовая шутка, вместо того, что действительно хотел сказать. Может быть, просто страшно быть милым, добрым, наивным, романтичным?

  • Татьяна Лынова

    Ты знаешь, Миш, у меня сегодня такие как раз мысли были, что почему-то так трудно сказать искренние слова, почему-то говорить хорошее — это плохо, почему-то просто радоваться присутствию рядом с тобой человека — это плохо, и много чего подобного — плохо :) Почему-то обязательно надо как-нибудь пошло пошутить, отпустить сарказную шуточку и пр. вместо искреннего комплимента. Думаю, корни, как всегда, в детстве, во взаимоотношениях с родителями.

  • http://businessblogger.ru Михаил Киль

    Филологиня — я приложу усилия, чтобы не потерять. Будь уверена в этом!

    Роман спасибо. Но от любви проблем не меньше =). Честно-честно =) И тем не менее, классная это «штука» =)

    Вова искренним вообще быть трудно очень. И очень часто бывает такое, как ты говоришь, — хочется сказать одно, но говорим совершенно другое.

    Таня, в точку!

    Сколько не анализирую огрехи, проступки, как свои, так и чужие — всегда, почти всегда проблема находится там, в детстве...

    Это же самое говорили и психологи в нашей школе «ПапоМам». Психологи жёские, но проблему ставят точно. Люди хотят чтобы их выслушали, пожалели, поэтому шарлатанство среди психологов — распространнёная вещь. А эти. Так скажут... Сидишь и думаешь: «Резковато, а ведь всё верно».

    И вообще, я считаю так. Проблему всегда и прежде всего искать нужно в себе, чаще всего она там и находится, а уже потом в других.

  • Elena

    Интересно было читать, как ты придумывал , «какая она будет». И о конкурсном отборе, мол, АГА! -Куришь?!- Придешь, когда бросишь... Я хотела еще прокомментировать, что когда ОНА придет, все будет совсем не так, как ты себе представляешь...И думать мозгами ты забудешь как, останется только сердце и чувства. Жизнь- не роман. Можно сколько угодно стравнивать девушек с книгами или черновиками, это очень все, конечно, красиво, оригинально, классно читается в блоге, но уж больно «книжно».

    А ты же у нас , как я поняла, жизнь любишь. Так что не надо прятаться за сравнениями, литературными оборотами и фразами типа" В моей жизни было столько «любви», что я перестал обращать на неё внимание". Живи-не бойся! И сколько бы тебя жизнь по не била, хоть любовью, хоть карьерой, да хоть бы вся социальная лестница на голову упала, — вставай и живи дальше. Главное- глаза не закрывать. Ведь увидел же ЕЕ, и желание анализировать сразу куда-то испарилась.

    И это здорово, это-настоящая магия, это то, о чем мечтает каждый. Как замечательно, что с тобой это случилось.

  • In_kina

    "Сам по себе фонтан чувств не может бить всю жизнь. Это рукотворный источник: мы можем и должны сами заботиться о своих чувствах к нашим любимым и об их чувствах к нам. И тогда некто свыше вознаградит нас за душевный труд высокой любовью»

    С. Щенников. «Мудрость мужской любви»

    А роза бесподобна.

  • http://proaloe.ru/blog Ильдар Тимербаев

    Я свою Любовь искал до 43 лет.

    Теперь нашел, и я знаю какое это счастье, когда рядом с тобой Человек с которым хочется громко молчать :-)

  • Натали

    Я тебе уже писала об этом... Восхитил!

  • Ксения

    Снова перечитала... Спустя 4 месяца. Стало грустно. Сердце всё ещё режет. Значит ещё не прошло.

    Хочу плакать, но не буду. От неизбежности того, что любви твоей нет, не было и не будет.

    А эта статья — просто мимолётная эйфория, которая, к сожалению, смогла разбудить во мне любовь к тебе. И эта любовь, чёрт её дери, не хочет выбрасываться из моей души.

    Ну и пусть живёт, раз не уходит. Я гостеприимная, даже если мой гость разбрасывает носки оставляет непомытую посуду и ходит дома в одних трусах =)

    И несмотря ни на что я буду улыбаться!

  • Ксения

    Филологиня — я приложу усилия, чтобы не потерять. Будь уверена в этом!

    Эта фраза одна из тех, что больше всего убивают.

    Простите за ссылку внизу, это не я, не я, это у меня какие-то с ноутом глюки =(

    А ещё цитатки плохо выделяются =(

    А ещё, Миш, просьба такая. Можешь сделать так, чтобы посетители могли редактировать свои комменты или удалять хотя бы, чтобы потом с поправкой опубликовать? Или это у тебя такая специальная хитрость? =)

  • http://businessblogger.ru Михаил Киль

    Самое фиговое что она у тебя вылазит на каждой странице и удалить её можно только похерив полностью комментарий =( Либо переместив то текст твой с первого коммента на заметку на любой другой коммент.

    Я честно говоря первый раз такую брешь вижу. Это и не ссылка даже, т.е. её не видно в комменте. Это именно аккаунт твой фигарит такое Оо...

    Да я конечно же понимаю что это не твоё. Подлечи компьютер, у тебя явно там завелось что-то. Установи антивирь и фаерволл настрой, Ксю.

    Насчёт комментариев хз, наверное пока заморачиваться не буду. То что движок позволяет делать то и я позволяю. А остальное — это просто долгая работа. Попроси, если что-то надо удалить — удалю. Хотя я не сторонник таких вещей.

    Что написано пером как говорится =)

  • Ксения

    Эта штучка у меня вылазит в каждом сообщении, причём она хитрая такая, чтобы до нее добраться и удалить, нужно колесико далеко-далеко вниз прокрутить. Вот мучаюсь — с каждого коммента приходится удалять, причём на любом сайте так, что здесь, что в жежешечке, что в контакте. Уф...

    Нет, Миш, удалять из моих сообщений ничего не нужно. Если я что-то написала, то значит я так чувствовала, так дышала в тот момент моей жизни, поэтому это есть правда.

    Просто иногда проскальзывают очепятки =) (опечатки). Вот хочется подправить, а когда видишь, уже поздно, коммент отправлен. Или вот такие зловредные ссылки вылазят...

    Меня атаковали спамеры, мой ноут им определённо нравится — новаторские спамеры, умные =) Антивирус попробую найти и установить. Я без него уже несколько месяцев сижу. Надо бы найти или стащить у кого-нибудь =)

  • Ксения

    Мишенька, а я тебя люблю...

    Знаю-знаю, что совершенно тебя не знаю, но вот люблю.

    Дура, ведь правда? Ага =)

    Без тебя было бы скучно. А с тобой — болезненно. Терплю. Словно на тёрке режут. Терплю. Медленно-медленно. Больно. Терплю. Зачем? А потому что дура и влюблённая истеричка, эгоистичный ребёнок и невыносимый романтик, вот до жути...

    Но как же приятно всё-таки любить! Ах...

    Без тебя счастье — не Счастье, а я — уже не та Я.