Исчезающий народ | BusinessBlogger.ru

Сегодня хотел бы поделиться с вами небольшим, но очень интересным документальным фото-фильмом в двух частях о судьбе российских немцев в г. Смоленске и России.

Freundschaft

За 13 минут показывают и рассказывают довольно интересные факты и тем, кто не знает откуда немцы в России (кроме первой и второй мировых войн), будет полезно посмотреть это позновательное видео. Этакий кратенький исторический ликбез, чтобы потом похвастаться знаниями с друзьями. Я файл «порезал» на две части, поскольку YouTube не принимает больше 10 минут видео.

Посмотрите обязательно, тем, кто интересуется историей российских немцев и историей вообще, вам будет интересно.

Часть первая

Часть вторая

И у меня будет убедительная просьба для всех. Пожалуйста, если вы где то наткнётесь на какие то исторические факты, интересные фотографии, заметки, сайты и прочее, связанное с историей российских немцев, дайте об этом знать мне. Можно отписываться прямо в комментариях. А особенно будет интересно всё что связанно с моей фамилией Киль. Я занимаюсь не только изучением истории российских немцев, но и поиском корней своей фамилии, поиском родственников и построением нашего генеалогического древа. В общем стараюсь найти своих предков и свою историю, раскрыть тайну фамилии и многое другое. Я очень хочу сохранить память о своих предках. Помогите пожалуйста, если что-то найдётся — пишите. Буду очень признателен.

Кстати, всем кому интересно своё генеалогическое древо, будет полезен вот этот ресурс — www.myheritage.com. Этот ресурс богат инструментами для генеалогии и изучения семейной истории. Вот пример древа моей родни. Там же можно скачать программу для создания древа оффлайн, чтобы потом можно было загружать на сайт.

  • http://proaloe.ru/blog Ильдар Тимербаев

    Михаил, чтобы не резать видео выставляй их через rutube. и нет проблем :-)

  • http://businessblogger.ru Михаил Киль

    Ильдар, так и делаю сейчас =). Когда столкнулся с тем, что Ютуб не принимает какое-то видео по причинам авторских прав в музыкальном сопровождении к тому видео, что я загружал (в заметке с поздравлением на Новый 2010 год), то стал искать другие видеосервисы. Даже не искать, о них я уже знал давно. Следующее видео было уже выложено на Рутубе. Только почему то он было недоступно недавно. Да в общем идеальности нигде нет.

  • http://follower.be Артемий

    Очень горжусь вашим стремлением к познанию истории. А те кто не хотят узнавать для себя нового губят нашу страну.

    • http://businessblogger.ru Михаил Киль

      Спасибо, Артемий. Без прошлого нет будущего. Корни они очень важны. Иначе получается что рождаешься и живешь только ради себя, это как минимум эгоистично по отношению к окружающей природе и людям. Тем более прошлое учит не делать ошибок в будущем.