Информационный хлам | BusinessBlogger.ru

Как то гуляя по сети, наткнулся вот на этот ролик. Это первый шедерв mr.Freeman

Ничего особо нового для себя я не узнал, поскольку всё это уже давно созвучно с моим внутренним состоянием. Но задела одна вещь, высказанная в видео... Про форматирование винчестера =) Я как раз таки в последнее время потерял винчестер, на котором установлена была система. «Полетел» он у меня, начал «сыпаться» и пока окончательно не навернулся, пришлось в срочном порядке перевести систему на другой винчестер. Честно сказать, когда подобное случалось раньше, то это было огромной потерей для меня. Я так расстраивался над утерянной информацией, но спустя какое-то время восполнял «утрату» и «забивал» винчестер по новой очередным хламом.

Сколько бы не было гигабайт, всегда найдётся, чем их забарахлить, ведь так? Ну скажите, что так. Пусть у вас будет хоть несколько террабайтов, вы «засрёте» их с той же быстротой, как если бы засрали 10 гигабайтный винчестер. Подумать только, 4 гигабайта в 99 году — это был просто охрененно большой жёсткий диск. Уйма места... А вот теперь террабайтами измеряется объём. И не хватает, не хватае-е-ет =)

Сломайся сейчас у меня жёсткий диск с данными и я выпаду из жизни компьютерной просто как пробка из шампанского. Чпок! И вот она реальность, улица, атмосферные осадки ощущаешь кожей, а не RSS-новостями с сайта прогнозов погоды.

Информационный хлам

Но ведь как-то мне удалось избавиться от различного балласта, как ментального (алкоголь, сигареты, пустопорожние разговоры, ненужные люди-хронофаги), так и материального (тянущие меня вниз активы, кредиты, долги) из жизни. Начнём это делать и с компьютером и с интернетом. Ведь любой, кто сядет за мой комп, сможет развлекаться беспрерывно полгода уж точно, благодаря той информации, которая находится в нём.

А эти множественные рассылки, которые сыпятся на мои почтовые адреса. Эта гора информации, вываливающаяся из монитора, когда я подключаюсь к интернету и вылажу в браузер. Пиз...ц! Этот бесконечный поток информации создаёт видимость постоянной занятости. Но ведь это самообман! А поскольку у меня явная интернет-зависимость, то пора безжалостно (именно без, я не ошибся) «поудалять» и почистить винчестер. Итак, приступим. Настало время большой чистки, господа. Всю развлекаловку долой! Чтобы даже соблазна не было =)

Тоже самое касается любой сферы вашей жизни. Критически относитесь к старым вещам – ненужное выбрасывайте, а стоящее, пусть и старое, оставляйте. Покупайте стоящие вещи, которые будут с вами долго. Будьте минималистами и не покупайте лишнего, не платите за то, что вам не нужно. Используйте мультифункциональные устройства и мебель. Не давайте барахлу заполнить вашу жизнь!

  • http://siyalov.ru Вик

    Где то с год назад это понял, только по отношению ко всей жизни, а не компьютеру только. Очищал свою жизнь как мог: выкидывал все из дома что казалось вроде надо, а не трогал уже год, одежду которую не носил более года, книги которые прочитал но так се — места только занимают — оставил только шедевры. . В компе охх... в компе что только не было , чистил но еще много осталось, тут моя жалость оказалась крепче . Трудно было удалять библиотеку книг , видео-аудио тренингов накопленных годами — но которые по сути составляли информационный хлам.

    Ну и конечно очистка в жизни ничто без очистки ментальной от тупых стереотипов, привычек, страхов... Жить стало лучше жить стало веселей ;)

    • http://businessblogger.ru Михаил Киль

      Вик, ты вообще молодцом! Твои взгляды на жизнь во многом сходятся с моими. Жаль, что я раньше не допёр до всего того, до чего допёр сейчас. Но я не раз повторяю себе: всё что приходит в мою жизнь — приходит вовремя. Значит так надо было.

      А что касаемо всего остального жизненного хлама — года два мне приходилось удалять. И до сих пор ещё разгрёбаю. У меня подобным «перегоранием винчестера» был перелом позвоночника. После него, я по другому стал смотреть на окружающий меня мир. Скажем так, моя система дала фатальную ошибку и перезагрузилась =)

      И вообще, я рад что знаком с тобой. Скажу откровенно, сначала смотрел на тебя со стороны несколько настороженно и напряжённо =)

  • ertert

    А вы не задумывались что этот персонаж сам является дерьмовым воплощением чьих то целей???? Зачем я буду удалять с компа инфу которая делает меня сильней, умней, которая приносит мне деньги, на которые я пойду и куплю хлеба. А этот персонаж мне ничего не даёт. То что он говорит — чистейшая правда., только она ничего не изменит. Своими высказываниями он просто выбивает почву из под ног, а как жить дальше с этими новыми знаниями что то умалчивает. Много встречал людей которые такие же как и он философы, так у них такие таркашки в голове, что просто пипец., у них такая постоянно депрессия потому что почва из под ног выбита таким вот инетовским бредом.

    • http://businessblogger.ru/ Михаил Киль

      ertert ну понятно же что имеется ввиду информация, которая отнимает время и силы. Никто не просит и не заставляет удалять то, что приносит вам деньги. Если информация на компьютере — способ заработка, то это совершенно другое. Я сам сейчас потихоньку смотрю и «ухожу» в сторону инфобизнеса и интернет-бизнеса.

      Просто очень многие просиживают штаны перед компьютером как раз таки бесцельно. Многим компьютер заменил тот же самый телевизор =)

  • Pingback: Тим Ворон. 200 процентов | BusinessBlogger.ru()