Блогеры — это отребье и кривые уродские существа | BusinessBlogger.ru

Читать и смотреть обязательно всем блогерам =)

Спасти Медведева от блогеров

Говорить о теме, в которой ничего не понимаешь как-то унизительно в данном случае. По сути Александр Дугин (а это тот бородатый дядька на видео, которое представлено ниже, что так смачно выражается) назвал Дмитрия Медведева президентом помойки и причислил его к кривым уродским существам. Красиво конечно обосрал, но неправильно. С одной стороны, если смотреть критично, то можно представить, что под кривыми существами этот бородач имеет ввиду нетематический лытдыбр (для тех кто не в курсе лытдыбр — слово, пришедшее из сленга пользователей LiveJournal. Происхождение — ошибка переключения раскладки: lytdybr — дневник. Лытдыбром называют запись, которая имеет дневниковый характер, рассказ о событиях дня: например, о том, что человек сегодня видел, кого встречал, о чем разговаривал, что услышал, нюхал ли катышки между пальцев ног и сколько козявок выковырял из носа, ну и т.д.)

По сути речь идёт о культуре анонимусов, стремящихся обосрать всё? и вся, не имея ни единого аргумента, о куче их последователей, о деструктуризации и деконтекстизации мышления, об упадке человеческого сознания как такового.

Но сдаётся мне, что этот бородач даже не заглядывал в нормальные блоги. Посмотрев это видео, решил познакомиться с творчеством этого Дугина. Ощущение сложилось такое: бородатый дядька решил влезть и дать своё мнение вообще обо всё на свете. А это не есть хорошо. Как мы все знаем, если много балаболить и не по делу — можно и по мордасам схлопотать и прослыть отменным пиз...ом =).

Конечно, в его словах нет лжи, всё, что он говорит чистая правда, но это только одна правда. Складывать своё отношение о целом по одной его составляющей, глупо, а для такого человека в двойне глупо. Да, можно зайти на ЖЖ и сказать «вот она блогосфера» и потом ходить рассказывать какой это низ, самое дно жизни. А если зайти на блоги mail.ru, то даже слов не хватит. Это не подход ученого. Видимо, товарищу Дугину другие стороны и проявления блогосферы не интересны, из этого можно сделать вывод, что он сам является непосредственным составляющим той среды, о которой говорит. Если мне не интересны те сферы, о которых говорит Дугин, я их и не изучаю, а ищу что-то другое, умные блоги и умных авторов. Но у Дугина нет желания выйти за рамки своего видения, а значит, его самого это привлекает. Складывается такое ощущение, что у автора некогда имели место быть попытки создать блог на ЖЖ, но они провалились, и теперь он поливает грязью то, где сам хотел быть.

Как говорится: «собаки лают — караван идёт». У каждого из нас своя блогосфера и отличается она в силу наших интересов, уровня знаний, социального положения, каких-то внутренних качеств и т.д. Так пусть же Ваше видение блогосферы будет отличаться от видения некоторых учёных господ.

А может у него цель такая была — пропиариться. Вполне даже возможно. Чем не вирусный маркетинг. В общем смотрите и комментируйте:

  • http://friday-nsk.ru/ eventer

    Бородатый Урод. :))) бывают же такие!

  • http://businessblogger.ru Михаил Киль

    eventer, а ведь это очень известный и довольно успешный в своей сфере учёный. Зачем он это делает? Как-то становится боязно за науку, в которой есть такие люди.

  • http://nepriv.ru Неприв

    Не осилил всё, ибо противно стало. Создалось впечатление, что мужик путает блоггеров и школоту с лирушечки. Имеет успех в своей сфере? Ну и пусть вьётся там :) А то ишь, какой, в чужой монастырь полез! :)

  • In_kina

    «Помни, что я тебе говорил о порогах. Никогда не переступай их, ни порога бессмысленности, ни познания, которое превращается в тупое нагромождение фактов, ни других порогов, которые мы часто переступаем в обычной жизни, гонясь за дешевкой, едой, пошлым удовольствием смеха, бесполезной умственной игрой и т.д.» И.Ефремов «Лезвие бритвы»

    Сколько раз видела сего товарища по TV, он всегда вызывает тошноту. Человек не из прошлого, а из каменного века, один вид чего стоит, да и мышление от туда же. Такое ощущение, что данный гражданин дал материал для И.Ефремова.

  • http://skovhow.ru Skovhow

    Не хватило сил посмотреть это даже трёх минут. Как может человек, ничего не смыслящий в блогах, блогосфере и блоггерах что-то утверждать и что-то говорить? Он, наверное, увидел одного такого блоггера, который пишет в свой блог о том, как у него «потекли сопли, или как он пожарил сосиску с курицей» и перенёс это на всех блоггеров. Если один такой — то все такие же.

    Мне даже слушать его противно, это наглая ложь. Соглашаюсь со всеми комментаторами — этот человек «Бородатый Урод» и «в чужой монастырь полез». Это ещё мягко сказано...

  • Петр

    Дугин выступает против виртуальности как таковой. И блогосфера это ее часть, причем не маленькая. Кто не понимает, тот не понимает.

  • http://businessblogger.ru Михаил Киль

    Неприв, сложилось такое же впечатление изначально. Но ознакомившись с этим человеком поближе, стало всё не так однозначно. Лично мне всегда неприятны люди, которые имею определённый вес в своём круге и пользуются этим, когда высказывают необъективное мнение о том, в чём они мало разбираются.

    In_kina и Skovhow, согласен полностью =)

    Пётр, в том то и дело, что если он хочет показать правду, то нужно это делать со всех сторон. Полуправда — это та же ложь.

  • http://blog.Acotax.ru Акатакс

    Господа, не ломайте копья!!! Этот человек просто отстал от жизни! Лет на 10 по крайней мере.

    Его полное непонимание современных тенденций в блоггинге не должно быть поводом для обид :)

  • http://businessblogger.ru Михаил Киль

    Акатакс, было бы кощунством обижаться на это =). Но тем не менее он позабавил. Дак ведь ещё и в эфире выступил. Вот точно говорят: хочешь быть известным — поливай говном всех. Кстати, об этом он говорил, и сам же этот метод использовал =)

  • http://dmitrykojro.com Дмитрий

    Чтож, по своему, мужик прав. Это его правда, у каждого, как известно она своя.

    Но соглашаться с ним, и принимать его точку зрения, сегодня могут наверное только такие вот кривые, уродские существа, о которых он собственно токает.

    Блогосфера давно уже вышла за рамки ЖЖ, и не замечать этого может, ну разве что слепой, или полный даун.

    Блоги сейчас многие используют как инструмент бизнеса. Скоро и Твиттер приобретёт статус интернет-инструмента для ведения бизнеса. А обижаться на такие высказывания я думаю не стоит, ведь не будете же Вы обижаться на маленького ребёнка, назвавшего Вас, к примеру, дураком.

    И тем более, не уподобитесь ему, и не станете говорить там мол: «Сам дурак», или что-то в этом духе.

    Посмотреть полностью не смог.

  • http://businessblogger.ru Михаил Киль

    Дмитрий, всё верно. Правда у каждого своя, но истина то одна =) Да ладно, в общем то правильно сказано было: «собака лает — караван идёт» =)

  • http://catbasic.ru Михаил Любимов

    На мой взгляд мужик гнусно пиарится. Моська знать она сильна... и далее по тексту. Как то даже жалко его. Так это мелко выглядит.

  • http://businessblogger.ru Михаил Киль

    Михаил Любимов говорит, что:

    На мой взгляд мужик гнусно пиарится

    Не без этого =) Как Жириновский. Только Жириновский умный мужик, а этот толи слишком умный, раз ваньку валяет такого, толи слишком не в теме =).

  • http://fankbusiness.ru Макс Гаценко

    Вот Миша ТЫ знаешь не хотел ругаться! НО это бородатое чмо заставило меня выложить 10ти этажный мат. У него на лице написано, то что он говорит о блогерах, он списал с себя)))

    Если сбрить бороду — уродское прыщавое существо.

  • http://businessblogger.ru Михаил Киль

    Может у него и была такая цель — взбудоражить и вывести из себя. Хрен его знает, но говорит он действительно сущую ерундятину.