Берегите здоровье, мать вашу! | BusinessBlogger.ru

Кто-то конечно охереет от этой заметки, но мне насрать. Я не политик, и не собираюсь им быть. Так что к откровенностям, которые касаются только меня и никого более, я уже привык. Те, кто читают этот блог моё отношение к врачам знают, я уже писал как то здесь об этом. Наряду с такими ненавистными конторами как РЖД, Сбербанк, Почта России и прочими у меня стоят также некоторые медицинские учреждения и в частности Регистратуры =)

Берегите здоровье, мать вашу!

Я неоднократно писал о проблемах со здоровьем и как я их пытался решить с помощью эскулапов. Но с течением времени я пересмотрел своё мнение на этот счёт, т.к. понял одну вещь – проблема не в врачах. Проблема в медицине в целом. Увы, но бесплатная медицина в РФ уже не лечит давно. Она только калечит. Сейчас я могу позволить себе платных врачей и, слава Богу, что я обратился к ним сейчас, а не когда-то потом. Недавно объездил сеть из 7 аптек, чтобы скупить везде требуемые мне лекарства. Подписывая в очередной раз чек на круглую сумму, я подумал грустно, что по тому, как человек взрослеет можно определить, заглянув в его аптечку.

Мне почти 30 лет. Был перелом позвоночника, терял полностью зрение в драке (кстати драк было у меня, у-у-у), ломал нос несколько раз, дохрена времени пролежал в больницах, перенес пару серьезных операций и переболел кучей болезней, как банальных, так и довольно тяжелых. Врачи меня приговаривали к слепоте, потом приговаривали к инвалидной коляске, есть даже один смертельный диагноз по которому я обследуюсь до сих пор =) Но я как то наперекор всем им живу и здравствую.

Недавний поход по платным врачам показал многое. Меня уже давно волновали те или иные проблемы и в деньгах в этот раз я не скупился.

У меня сильное варикозное расширение вен на ногах, геморрой 2й степени, болит спина, идет кровотечение из задницы, проблемы с пищеварением, зрение было на нуле (ладно хоть год назад я его скорректировал лазером, нарадоваться до сих пор не могу). Короче полный ворох профессиональных IT болячек =) Один день с утра мне засовывали камеру в рот, чтобы посмотреть желудок, а ближе к вечеру тоже самое делал проктолог, но совал он уже далеко не в рот. В общем, в тот день чувствовал себя «удовлетворенной» кинозвездой =)

Теперь я питаюсь три раза день по расписанию. С перееданиями и нестабильным питанием я завязал. С тренировками по пауэрлифтингу я, кстати, пока тоже завязал. Утром-вечером мази на ноги, в день я выпиваю 14 таблеток (!) ладно хоть больше половины из них – это ферменты для желудка. После 19 не ем – так йогурты, бананчик, груши.

Берегите здоровье, мать вашу!

Кровотечение я наконец-то остановил. Ангиохирург и проктолог мне дали явно понять, чем грозит поднятие тяжестей в дальнейшем. Я же такой – я не могу по чуть-чуть заниматься. Если пришел в зал – то на пределе возможностей. Теперь только плавание (я и раньше им занимался, но сейчас будет более профессиональный подход), танцы (давно уже мечтал начать танцевать – теперь хожу на тренировки по уличным танцам), попробую начать бегать, как станет чуток посуше. Но бегать мне будет ой как тяжело. Забыл сказать – у меня плоскостопие третей степени. Это когда тебя уже не берут в армию и ласты плавательные покупать, в принципе, тоже не надо =)

В целом если посмотрите на меня и мое тело – вы увидите пышущего здоровьем человека. Эмоционально так и есть. Наверное мой позитивный жизненный настрой помогает мне справляться с болезнями быстрее обычного. Позвоночник у меня зажил за 2 недели, зрение я восстановил потерянное за полгода и про слепоту забыл. Смертельный диагноз уже давно так и остается смертельным только на бумаге =) И с теми болячками что есть сейчас я тоже справлюсь. Жизнь показала, что с проблемами нужно разбираться, а не уходить от них. Так я и поступаю. Только очень жаль что понимание это приходит поздно в мою жизнь. Почему-то в молодости мы тратим это здоровье налево и направо, а теперь приходится тратить бешеные деньги время и силы чтобы его восстанавливать. Глупцы… Вот уж действительно проблема «отцов и детей». Маму надо было слушаться…

Из тяжелого у меня теперь остались только отжимания и пресс ежедневно. Уже пошла 7 неделя, как я отжимаюсь по программе и пошла 10 неделя, как я делаю пресс. Плавание и бег добавят мне аэробных нагрузок. Плюс танцы – там я выматываюсь просто капецки и с большим позитивом. Из силовых в эти солнечные деньки, когда все окончательно растает и станет посуше во дворе – добавлю турники. Из всего можно найти выход. Да даже если бы не было ног у меня – я бы подтягивался вместе с коляской! Не было бы рук – бегал бы и качал ноги с ушами! =) Не было бы того и другого — был бы как один офигенный чувак на видео, которое я приведу в конце заметки.

Есть такое жизненное колесо – помните я про него уже говорил как-то вот в этой статье в 6 уроке, который я извлек из общения с женщинами. Одну восьмую часть этого колеса составляет здоровье — а я на эту часть очень долго забивал. В итоге, моё колесо хромое и очень плохо ездит. Исправляемся.

В общем к чему я всё это, друзья? Берегите своё здоровье, блеать! Берегите, послушайте меня, пожалуйста. Нас этому не учат в школе – учитесь этому сами. Правильно сохраненное здоровье позволит вам прожить дольше, радоваться больше, работать лучше. Если бы вы знали каких денег мне всё это стоило – брррр… И ведь это еще цветочки. Знакомые мне люди тратят нереальные суммы на лечение недугов. Друзья, лучше вам не попадать в ситуацию, когда вы больны – а денег нет. Мам не слушаете, дак послушайте венчурного инвестора – инвестируйте в своё здоровье в т.ч. И если не деньгами, то временем и вниманием инвестируйте!

Желаю вам крепкого здоровья. Берегите себя!

А теперь, как обещал, очень мотивирующее видео. Ник Вуйчич. Принципы жизни. Я уже давно видел этого мужика на разных видео — такой молодчинка, вообще. Если он может — то уже вы то тоже сможете! Смотрим:

  • http://twitter.com/AlexRU63TLT Александр

    Болезни надо не лечить, а предупреждать! alexru63tlt.blizko.ru/videos/2134

    • http://businessblogger.ru/ Kiel Michael

      Истина, Александр. Кто предупрежден - тот вооружён!

  • Jrii Komarov

    вчерашняя встреча навеяла?

    я б не сказал на самом деле по тебе о болезнях! красава что не заморачиваешься!

    • http://businessblogger.ru/ Kiel Michael

      На днях вот размышлял, в итоге в это вылилось. В том числе и наша с тобой встреча каким-то образом мысли в такое русло повернули ) Насчет бега я всё таки подумаю, т.к. есть еще идея восстановить тренировки по рукопашному бою — а там тебе и отжимания и пресс и бег и всё вместе )

      Получается в итоге: плавание (2-3 раза в неделю), танцы (3 раза в неделю), пресс-отжимания-растяжка (ежедневно), рукопашка (3 раза в неделю), турники (раз через день) + еще если сюда бег засунуть, получится нехилая такая нагрузочка. И она меня в принципе не пугает. Время бы на всё это грамотно хватило бы.

      Поэтому что решил: если пойду на рукопашку, то от пресса-отжиманий-растяжки ежедневных откажусь и от бега тоже. Рукопашка там комплексно мне даст всё это. Я сегодня как раз туда заходил узнавал — занимаются или нет еще.

      Если на рукопашку не пойду — все таки там тоже нагрузки нехилые, то тогда бег + отжимания-пресс-растяжки оставляю! Ну и присоединяюсь к тебе на побегать ;-)

      А вообще щас вот плавание впишу в свой график и в таком режиме недельку-две позанимаюсь. Если все нормально — буду дальше вписывать/вычеркивать тренировки в повседневную жизнь ))

  • ajbolit

    Чтобы сохранить здоровье, надо регулярно, а ещё лучше ежедневно, заниматься собой. Только ни в коем случае не тяжёлой атлетикой или статическими видами спорта. Обязательно динамическими видами спорта на свежем воздухе. Если качаться, то малым весом. Тем более, что у Вас травма позвоночника. Бегать и прыгать не до одури, а в кайф. Ну и закаливающие водные процедуры упорно, настоятельно и регулярно. Никаких сигарет и никакого алкоголя! Освободите душу свою от греховных помыслов. Делайте людям добро бескорыстно! Только так Вы обретёте долгую физическую и сексуальную жизнь без болячек. Трудно, но на то Вы и мужчина! Простите, если я что-то не так сказала или чем-то обидела. От души желаю Вам здоровья!

    • http://businessblogger.ru/ Kiel Michael

      Все так и есть. Спасибо вам.

  • Гость Светлана Колосова

    А что, Михаил, верный призыв. Здоровье нужно беречь с молоду. Только вот перегрузки тоже опасны. Поверьте мне. Я сама месяц парализованная лежала, а теперь на высоких каблучках бегаю. Для меня это супер! Желаю Вам счастья и долгих лет!

    • http://businessblogger.ru/ Kiel Michael

      Как нам говорил в годы учебы в университете преподаватель по теоретической механике: «Организм — это конструкция. Это механизм. И у каждого механизма есть свой предел. 100% ресурса. Нагружайте свой механизм хотя бы на 10% меньше и он вам прослужит намного дольше» =) Он был прав.

  • Елена

    Михаил, как я вас понимаю! Конечно, мне уже, ой, сколько лет и за эти годы я столько побывала в больницах, как Ленин в ссылках. В результате: чем дольше лечилась, тем больше болела. Это теперь я такая умная стала, поняла, что надо было заниматься профилактикой здоровья, не глотать таблетки горстями, а принимать витамины, микроэлементы, следить за питанием. Кстати, ни один из врачей никогда мне этого не сказал, ведь по большому счету им было на меня наплевать. В 2005 году, когда попала в онкологию под нож хирурга, решила — пан или пропал. Теперь таблетки я не принимаю, отказалась напрочь и уже 4 года принимаю, как бы не критиковали, биодобавки. Когда кто-то узнает, что у меня инвалидность, искренне удивляются, а одна дура даже сказала, что мне её дали по блату, потому, что 5 лет тому назад я выглядела и чувствовала себя хуже, чем теперь.

    Вы,Михаил, молодчина. Желаю вам и дальше сохранять бодрость духа и тот позитивный настрой, который у вас есть.

    • http://businessblogger.ru/ Kiel Michael

      Это вы молодчина, Елена. Меня всегда такие отзывы мотивируют. Спасибо вам!

  • http://twitter.com/New_medicine Grigory Krolivets

    Я уже об этом третий год гномикам кричу в своем блоге. Поздравляю с «прозрением». + 1 воин в стане ненавистников официальной медицины.

    • http://businessblogger.ru/ Kiel Michael

      Если официальная медицина — то пользуюсь только платными услугами. Ибо наша бесплатная медицина давно уже издыхает...

  • Musicbox500

    Михаил,отличная статья ,действительно в молодости мало кто понимает важность здоровья и не уделяют ему времени или совсем мало,но хорошо что у Вас денег хватило восстановить его,но не у всех к сожалению хватает,поэтому принципы предупреждения болезней и здорового образа жизни всегда  будут актуальны в нашем мире.Бесплатная медицина на самом деле может хорошо справиться только в экстренных случаях,да и то не всегда,если иммунитет ослаблен.

    • http://businessblogger.ru/ Kiel Michael

      Еще многое предстоит сделать со своим здоровьем. И здоровьем моей женщины. Всё еще впереди. Спасибо за отзыв!

  • Pingback: Здоровье нннадо? | BusinessBlogger.ru()

  • Pingback: Здоровье нннадо? - Personal finances | Personal finances()

  • Pingback: 30 уроков, которые преподнесла мне жизнь за 30 лет. Урок 29: Здоровый образ жизни | BusinessBlogger.ru()