Антонио Грамши. Мастер-класс по дарбуке | BusinessBlogger.ru

Давно уже не писал ничего в блог, ибо руки никак не доходили. Да какие руки, ноги и те не доходили. Спать то еле-еле удавалось. Произошло в моей жизни очень много чего интересного. Например, на прошлой неделе, в воскресенье, я закончил со своей девушкой тренинг личностного роста. Завершилась наша лидерская программа. Но об этом я напишу потом. А сейчас начну закрывать незавершёнки по статьям.

Эта небольшая статья. Касается она музыки. Музыку я страсть как люблю. Она меня вдохновляет, лечит, успокаивает, заводит и вообще помогает очень жить. Я меломан, а если быть точнее — музыкальная проститутка ))) Даже одноименный конкурс выиграл, который проводил мой товарищ, Денис Белоусов, в Ижевске. Ну дак вот. Люблю я такой жанр до жутиков, как этнику. И в ноябре прошлого года сходили с моей девушкой на семинар «Базовые арабские ритмы», где за два дня прошли мастер-класс по игре на дарбуке. Решил как то разнообразить досуг, да и очень уж нравится этот инструмент и вообще перкуссия в целом.

Антонио Грамши. Мастер-класс по дарбуке

Импровизация под живые барабаны прошла что надо. Преподаватель — Антонио Грамши (Москва). Итальянец по национальности, русский по происхождению. Крайне приятный в общении человек, смог донести всё очень легко.  Вообще привезли его в Ижевск «Восточные сказки», в коллективе которой танцует моя девушка. А я оказывается ему билеты покупал туда и обратно (руководитель Восточных сказок попросила). Куда уж только не сунулся я в этом славно городке ))) Собственно, а причем тут вообще восточные сказки и танцовщицы? А они ж танцуют под это всё. Так что там не только барабаны были но и танцы под все эти различные ритмы. Вот собственно и сами девочки, их там было очень-очень много:Антонио Грамши. Мастер-класс по дарбуке

В общем, побарабанили обалденно. Очень понравилась оригинальная, египетская, алюминиевая дарбука марки Gawharet El Fan у Антонио. Забавно, что как только понравится какая-то вещь, я тут же изучаю рынок по ней и спрос и предложения ). Например, эти дарбуки запуливают Вконтакте по цене от 7 до 11-12 т.р. В интернете можно найти и подороже. И что самое забавное, половина из них — это совсем даже и не Gawharet El Fan (хотя выдают за него). Турки (я говорю про тех, кто живет на территории России, русскоговорящие), играющие на дарбуках, впаривают некачественный товар, при этом расписывая его такими эпитетами, что прямо вот хочется купить сразу же (умеют продавать  чертяки). Антонио потом в переписке рассказал много интересного про рынок этих дарбук (не скажу что у нас прямо уж ажиотаж на них), но мы с ним договорились, что за 4500 подобную дарбуку он мне подгонит (цена в Египте начинается где-то от 100 долларов).

На этом коммерция закончилась и началась музыка. Кому интересно, я записал видос с базовыми арабскими ритмами, смотрите и барабаньте. Хоть по чему барабаньте. Можете даже бутылку пятилитровую взять из под воды и на донышке отстукивать. Итак, смотрим:

Антонио Грамши. Мастер-класс по дарбуке

Мужик офигенский как преподаватель, так и в общении! Рекомендую!