А ты все еще надеешься на пенсию? Забудь! | BusinessBlogger.ru

Наногосударство и нанопенсии. Я сейчас смотрю в извещение из пенсионного фонда и ржу. Из 30к управляющая компания ВЭБ заработала мне аж 19+ рублей xD Вот это нанозаработок что называется =) На проезд в один конец, мля, да и то не в каждом городе =). Мне конечно до лампы на пенсию, но хотелось бы чтобы деньги делали деньги мне, а не кому то другому! Пусть там будут хоть какие маленькие деньги, я хочу чтобы они максимально работали на меня, а не на государство. Я как ИПешник за три года нехило отвалил денег в ПФР, было бы хорошо, если бы я имел хоть немного влияния на эффективность этих бабок. Я не про чёрный нал, кооперативы и прочее.

Пенсия

Тема интересная и важная, хотя многие об этом не задумываются, мол еще молодой, какая пенсия? Можно и наплевательски относиться, но, во-первых, когда отдаешь свои честно заработанные деньги непонятно куда, начинаешь задумываться. Во-вторых у нас почему то не учат культуре обращения с деньгами совершенно. Человек настолько оказывается финансово безграмотный выходит во взрослую жизнь, что ппц просто. В-третьих, на западе люди с первого рабочего дня копят себе на пенсию, используя различные инструменты, в том числе ПИФЫ, ПФ, и т. п. Я перевел свои (небольшие) пенсионные накопления в «МЕГАСУПЕРДРУПЕРФОНД» по совету друзей (не буду светить тут его имя). Фонд выбирал осознанно. Посмотрим, как работать будет.

Да, в России сейчас вроде как есть различные инструменты «управления пенсией». Аля действенные типо. Например, есть специальные программы увеличения будущей пенсии: софинансирование, дополнительное накопление через НПФ и т.д. Единственное что смущает и вызывает беспокойство так это то, что никто не дает гарантии что через 30-40 лет ты будешь получать эти деньги. Да и будет ли пенсия вообще? Возможно, те кто младше 1966 года рождения смогут рассчитывать только на себя, а не на государственную поддержку, либо она будет мизерная.

Сейчас на переходе к распределительной системе некоторые товарищи неплохо поднимутся, а народ в массе своей продолжит свой путь в неизвестность. Вот пример из Европы «Как лишают пенсии». Учимся на чужих ошибках.

Сколько людей греются об эти деньги, причем нахаляву. Раздутый штат непонятно чем занимающихся работников. Я не зря ИП закрыл (почитайте, очень занятно), и когда закрывал, то в ПФР разговаривал с служащим, ставки только повышаться и повышаться будут. А насчёт того, что спасение утопающих — дело рук самих утопающих, очень актуально касаемо пенсии собственно говоря.

Как то я обучался на страхового агента, чтобы узнать скрытые платежи за ОСАГО, КАСКО и за прочие страховки. В том числе проходили мы и НПФ. Особенно меня посмешила программа государственного софинансирования пенсииЭта наебка! И действует она до 1 октября 2013 года и в ней уже приняло участие более 5 млн. лохов. Можете на сайте пенсионного фонда глянуть, ниже ссылка будет =)

Как это действует эта программа? Очень просто:

В течении десяти лет ты кладешь ежегодно до 12к рублей. Можешь помесячно, можешь раз в год придти и положить сразу 12к. Можешь и меньше, но не больше чем 12к. Тебе на эту же сумму гос-во начисляет точно такую же сумму. Т.е. кладет сверху еще 12 000 рублей. Получается 24 т.р. в год или 240 т.р. за 10 лет. Ты, конечно, можешь и больше докладывать, но гос-во более 12к в год в течении 10 лет тебе не положит. А теперь как ты будешь их получать? А получать ты их будешь, когда достигнешь пенсионного возраста, это раз (многие ли до него доживут, неизвестно). Во-вторых, по достижении пенсионного возраста ты их сразу не получишь, а выдавать тебе их будут по хитрой схеме, в течении 19 лет равными долями.

Т.е. 240к делим на 19 лет и потом делим на 12 месяцев. Получаем доплату в 1000+ рублей ежемесячно, когда выйдем на пенсию. Охуеть! Охуеть бабосы =) Да я из 120к за 10 лет сделаю намного больше. А ведь кроме 10 лет деньги будут лежать у кого? У гос-ва! И будут лежать там лет 30 (если вам сейчас где-то 35 лет, а если меньше, то они будут у государства еще дольше) =) А что там делать с ними будут — один хуй неизвестно. Скорее всего попилят-похерят-порастеряют. Все хотят кушать вкусно сейчас, а что там через 30-40 лет будет — кому это интересно.

Представьте, вы на пенсии должны еще 19 лет прожить, чтобы получить всю эту сумму =) А если вы умерли до оформления пенсии — то хуй чего получат ваши приемники. Почитайте правила. Это касается и обычной пенсии и накопительной части и этой долбанной программы. Т.е. при константировании факта вашей смерти до достижения пенсионного возраста — ваша пенсия отходит в пользу государства.

Мизерная пенсия или подачка государства?

В любом нормальном цивилизованном европейском гос-ве пенсионные накопления — это полностью средства того, кто их собственно накапливает. И если он дохнет до того, как получает возможность ими распоряжаться, они переходят его наследникам без всяких разговоров. Пенсию можно наследовать своей родне, да вообще кому угодно, пенсию можно потратить на улучшение жилищных условия, на образование, на лечение и т.д.

Вот моя мать проработала в школе более 35 лет. Ей изначально начислили пенсию в 1500 рублей. 1500, блядь, тысяч рублей! Учитель, который воспитал не одно поколение матерей! Пиздец! Поглядел бы я в глаза и В.В. и Д.А. и прочей пиз...братии, которая живёт где-то там и говорит из зомбиящика что «все будет хорошо».

Щас залез на сайт этой программы софинансирования. Уже 5+ млн. человек за пару лет в неё вступило. Заебись =))) Какой нахер Мавроди, когда тут по 1000 рублей с 5+млн. человек, вот тебе и 5+ млрд. По 10к рублей, вот тебе и 50+ млрд. По 100к — вот тебе и 500+млрд свободных денег.

А недавно маме понизили пенсию, уже второй раз. Спасибо тебе, мудачье правительственное! Не стоят твои копейки её слёз! Чтобы вы сдохли, все кто к этому причастны! Я ей свою пенсию обеспечил. Сосните хуйца! Каждая её слезинка аукнется вам. Обещаю!

Любите свое государство. А вот каким образом, оно само вам подскажет. Нет государства. Нет его. Не вижу. Мама каждый раз приходит получать эти копейки и расстраивается. Всем повышают, а им уменьшают. У нее пенсия ниже прожиточного минимума =) Но пока с тебя сдирают налоги — государство типо есть.

По поводу государства очень хорошо и кратко сказано вот в этой аудиозаписи «Невыполенный контракт». Всего 4-5 минуток, советую послушать.

Вот вроде бы все так говорят, что мол «Не то место, нет смысла об этом говорить». А мне пох. Я буду это обсуждать, я буду что-то делать. У меня есть хоть и какая-то хилая, но гражданская позиция. А знаешь почему? Потому что я не так сильно завишу от этого лажового государства.

Может быть с виду кажется, что эта вот болтовня сродни той болтовни, что люди на кухнях организовывали в совдепе. Но это только с виду так кажется. Интернет совсем другая кухня, если кто вообще понимает это. Я думаю что именно интернет раскачает следующую революцию или что-там будет я не знаю.

Неужели ради этого рождается человек... Узаконенное рабство...

Как воруют пенсии:

Невыполненный контракт

  • http://ecology.skyportal.ru Лев

    Россия — Школа выживания, а это самое государство учит людей рассчитывать только на себя

  • http://Сайт Natalia

    Жаль вот только, что зависимость порядочности государства и количества людей с четкой и осознанной гражданской позицией прямая. Было бы побольше людей, которым не «до фонаря» их будущее и то, что их права растаптывают все кому не лень, все было бы несколько иначе. Интернет сообщество действительно особый мир и он многое способен изменить.

    Спасибо за статью!задело.

  • http://svoedelokak.info Мирослав Вольный

    Вкладывай только в себя — не прогадаешь. А всякие игры с государством — в одни ворота.

    Финобразование гос-ву чертовски не выгодно. Вот и клепает лохов для наживы.

    Ничего, кто хочет, разберется.

  • http://Сайт Владимир

    Уважаемый автор! В целом я согласен с вашей позицией относительно наших пенсии и системы софинансирования пенсий. Единственное уточнение, которое я хотел бы сделать, что в случае смерти лица, которое должно получать пенсию, до наступления пенсионного периода. Либо вы не знаете, либо сознательно вводите людей в заблуждение

    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 30 апреля 2008 г. N 56-ФЗ

    О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СТРАХОВЫХ ВЗНОСАХ НА НАКОПИТЕЛЬНУЮ ЧАСТЬ

    ТРУДОВОЙ ПЕНСИИ И ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФОРМИРОВАНИЯ

    ПЕНСИОННЫХ НАКОПЛЕНИЙ

    Статья 16. Выплаты правопреемникам умерших застрахованных лиц

    Выплаты за счет средств пенсионных накоплений правопреемникам умерших застрахованных лиц, вступивших в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии, осуществляются в порядке, установленном для выплат за счет средств пенсионных накоплений Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», Федеральным законом «О негосударственных пенсионных фондах» и Федеральным законом «Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации».

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ

    от 3 ноября 2007 г. N 741

    ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ

    ВЫПЛАТЫ ПЕНСИОННЫМ ФОНДОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    ПРАВОПРЕЕМНИКАМ УМЕРШЕГО ЗАСТРАХОВАННОГО ЛИЦА СРЕДСТВ

    ПЕНСИОННЫХ НАКОПЛЕНИЙ, УЧТЕННЫХ В СПЕЦИАЛЬНОЙ ЧАСТИ

    ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЛИЦЕВОГО СЧЕТА

    3. Правопреемники имеют право на получение средств пенсионных накоплений умершего застрахованного лица, учтенных в специальной части его индивидуального лицевого счета (за исключением средств (части средств) материнского (семейного) капитала, направленных на формирование накопительной части трудовой пенсии, включая доход от их инвестирования), в случае если смерть застрахованного лица наступила до назначения ему накопительной части трудовой пенсии или до перерасчета размера этой части указанной пенсии с учетом дополнительных пенсионных накоплений.

    (в ред. Постановления Правительства РФ от 18.08.2010 N 635)

    • http://businessblogger.ru Михаил Киль

      Глаза сломать можно читая это =). Я неглупый человек, но всегда, когда читаю законы понимаю что они написаны НЕ ДЛЯ ОБЫЧНЫХ ЛЮДЕЙ.

      Т.е. правопреемники имею право получить накопительную часть пенсии или всю пенсию? Мне на учебке страховых агентов давненько в РЕСО-страхование явно сказали — что обломитесь! Мол если человек умер даже за 1 день до пенсии — все отходит государству. Поинтересуюсь в ПФР на днях — они мне опять какие то пени штрафы и начисления прислали удоды, хотя еще в прошлом году отбился от них и ИП благополучно закрыл выплатив все что можно и не можно.

  • http://Сайт Анатолий

    А если человек умер уже в пенсионном возрасте, а на счету ещё остались бабосы, их можно как-то получить?

    • http://businessblogger.ru Михаил Киль

      Нет, получить можно только накопительную часть — на нее можно правопреемников назначать. Я ошибся в статье. Если умер до получения пенсии, то да страховой случай. А если хотя бы через день после получения первой пенсии/или наступления пенсионного возраста — то денег не видать.