30 уроков, которые преподнесла мне жизнь за 30 лет. Урок 8: Намерение и желание | BusinessBlogger.ru

Обнаружил у себя небольшой дневник, который я вёл буквально в течении может быть полугода лет 5 назад. И вот какая обнаружилась там запись от 1 октября 2008:

Сегодня целый день вспоминал свою жизнь. И проследил очень интересную особенность. Чего бы я не желал, сильно-пресильно, примерно через 1-2 года это исполнялось. Более серьёзные желания исполнялись через 3-5 лет. Но это всё объяснимо и впоследствии прочитано про это очень много статей, литературы и прочих вещей...

Но, вот другая особенность, меня поразила больше. Высказываясь по тому или иному поводу, в стратегическом плане (т.е. в долгосрочной перспективе) мои слова оказывались пророческими. В основном, это касается отношений меня с другими людьми (личные, дружеские, деловые), а следовательно и всё, что с этими отношениями связано. Стало жутковато, но интересно. Жутковато интересно...

Намерение и желание

Все это о нашем желании и намерении. Это настолько важный момент, насколько ему практически никто не уделят должного внимания. А зря! Все что я так страстно желал в прошлом, всё это я имею сейчас. Желал бы больше имел бы тоже больше. Но хватит о частице «бы». Мои цели и намерения сейчас ясны как никогда и их я периодически прорабатываю. У меня настал такой период, когда нужно прибраться в голове, что я нынче и делаю, как самостоятельно, так и при поддержке личностных тренингов. Базовый набор инструментов, с которыми я начну жить дальше получил, теперь будем учиться ими пользоваться ;-) Итак, что есть желание и намерение, и как грамотно ими управлять...

Английские психологи (меня всегда это смешит, про британских ученых и психологов английских) выявили теорию: «Если собрать все деньги, существующие в мире, в один котел, а потом поделить поровну, то через некоторое время они все равно соберутся вокруг тех же самых людей». Американский журналист Наполеон Хилл в начале прошлого века подсчитал, что только 8 % мужчин и 2 % женщин можно назвать финансово независимыми. И менее 1 % людей — богатыми.

Каждый несчастный мечтает быть счастливым, каждый больной — здоровым, каждый бедняк — богатым. Мечтает, но не хочет. В работу включается подсознание. Оно подает нашему мозгу сигнал готовности к полному успеху или полному фиаско. Желание должно быть всепоглощающим, настолько сильным, что человека не могут испугать никакие препятствия на пути к заветной цели.

Где надо искать мед? Там где есть пчелы. Подосиновики — под осиной. Зарабатывать деньги надо там, где их много. Человек должен работать с целью заработать определенную сумму денег и при этом получить удовольствие (и знать конкретно на что заработать). При совмещении этих двух целей человек становится обеспеченным и богатым.

«Хочу зарабатывать много денег» — это ни о чем. Вселенная, Бог такие заявления не воспринимают, помощи вы не получаете. «Хочу зарабатывать 10000 в месяц» — это конкретнее, но непонятно, зачем вам эти деньги. Все равно, что попросить много энергии, но если непонятно зачем, невольно возникают сомнения: «А надо ли?»

«Хочу заработать 10 000, чтобы купить автомобиль или дать образование ребенку» — это конкретная цель для достижения которой вам нужно конкретное количество энергии (денег). А если вы знаете и марку автомобиля или конкретные учебные заведения для вашего ребенка, тогда ваше подсознание включается в решение вопроса, как решить эту задачу.

Было бы желание, всепоглощающее желание!

Самое главное — это идея. Прежде чем идти по жизни, ты должен знать, куда ты хочешь прийти. Прежде чем что-то делать, нужно увидеть, что ты при этом получишь в качестве результата. Согласно закону ясности намерения человек должен понимать, что он хочет и для чего ему это нужно. Но при малейшем проценте неточности на помощь подсознания можно уже не рассчитывать.

Что вам нужно для того, чтобы почувствовать себя богатым? Сколько вы должны заработать для этого денег и главное как? Необходимы конкретные ориентиры: сфокусируйте внимание, визуализируйте цель. Какой бы недосягаемой она ни была, представьте себя уже достигшим ее. Богатство — это не просто накопление денег ради них самих, это сила, которую деньги дают нам для реализации нашего намерения.

Не надо бояться. Первое, что нужно позволить себе — это подумать: «А почему бы и нет?!» А потом уже — «да», а потом — «я хочу», а потом — «как это сделать?».

Наш мир и все, что в нем находится, подчиняется законам природы. Стоит бросить яблоко, и оно обязательно упадет на землю. Секреты истинного богатства ведут себя аналогичным образом. Создайте силу притяжения силой своих намерений.

«Эй! Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта — оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя не выйдет. Поставил цель — добейся! И точка!» (Фильм «В погоне за счастьем»)

  • http://podsoznatelnoe.ru/ Василий

    Михаил, помните ли Вы конкретно хотя бы несколько из _исполненных_ желаний?

    Как они появились, что было в промежутке между возникновением желания и его реализацией?

    Я подозреваю, что за эти 1-2 года — вы остывали и забывали про него... А потом оно _вдруг_ само исполнялось, так?

    И ещё очень важный момент, имхо: большинство инструкций, описаний по исполнению желаний не работают именно потому, что человек не полностью намерян — часть его против...

    И тут уже нужна «чистка».

    А это тема целой статьи, наверно =)

    • http://businessblogger.ru/ Kiel Michael

      Василий, добрый день! Все женщины, которых я желал, появлялись в моей жизни. Сейчас у меня бизнес, о котором я мечтал. Куда расти есть конечно, но тем не менее, что я хотел тогда 5-6 лет назад, всё это у меня есть. Я живу отдельно от родителей, в большой квартире, занимаюсь любимым делом. У меня девушка, которая просто ах! Для меня это ангел, спустившийся с небес. У меня есть время, чтобы заниматься любимыми делами — писать, фотографировать, заниматься спортом. Скоро буду еще учиться игре на саксофоне. Материальные вещи, которые я хотел, тоже все появились. Насчет «само исполнялось» — тоже верно. Было и такое. Это как говориться — «отпустить ситуацию».

      Вы все верно говорите, намерение необходимо. Без него никак. Именно поэтому я два этих понятия соединил в одну статью. А по поводу «чистки» — с этим хорошо работают тренинги личностного роста. Главное, чтобы было желание и открытость + тренер хороший )

  • http://alexstoma.com/ Александр Стома

    За цитату из фильма спасибо. Фильм, который помог мне в моем пути.

    Люди останавливаются после того как намечтали. И забывают осуществить еще один шаг — ДЕЛАТЬ.

    • http://businessblogger.ru/ Kiel Michael

      Быть, делать, иметь!