30 уроков, которые преподнесла мне жизнь за 30 лет. Урок 6: Упорство | BusinessBlogger.ru

Ничем в мире, показывает практика, нельзя заменить упорство. Талантливые неудачники и непризнанные гении вошли не в одну пословицу. Получается, природного таланта и ученой степени в стремлении к богатству недостаточно. Мир полон образованных изгоев.

Жизнь — это не то как сильно ты бьешь ,а после каких ударов остаешься на ногах (Рокки Бальбоа)

Я делаю, что я утверждаю, я стремлюсь к этому — и так должно быть. Генри Форд дал задание: 8-цилиндровый двигатель в одном блоке. Специалисты попытались доказать, что это невозможно. Он сказал: «Работайте до тех пор, пока не получите результата». Герин Форд — человек, который не боялся мечтать и не боялся хотеть, что почти одно и тоже на самом деле.

Упорство

Упорство, как черта характера, начинает проявляться еще в детстве. Люди такого типа никогда не отступают, методично идут к цели. Неудача служит для них лишь ступенькой к следующему успеху. Главное — не бояться. Наиболее губительная эмоция для благосостояния — это страх самого благосостояния. Срабатывает известный стереотип: деньги — зло.

Человек может быть и сильным и смелым, но каждый раз испытывает нервную дрожь. Его внутреннее «я» страшится неудачи. Богатые люди — не исключение. Спорт — прекрасное занятие, чтобы снять с себя негатив — привычку к сомнениям и неуверенности.

Как ни странно, многие люди боятся просить, боятся принимать, им легче давать. Фактор построения благосостояния — это взаимодействие с людьми. А как я могу взаимодействовать, если я боюсь их о чем-то просить? Как помогать и как принимать помощь?

Необходимо понимать, в чьи руки вы отдаете деньги. Потому что есть люди, увеличивающие энергию денег, и тогда ваш широкий жест пойдет и вам и им во благо. А есть забирающие энергию. К первой категории относятся дети и те взрослые, которые искренне рады любой поддержке. Ко второй категории, пожирающих энергию денег, относятся люди, не умеющие принимать дары. Вот их реакция на подарок: «Зачем же? Это так дорого, не стоит!» Мрачный и унылый темперамент притягивает к себе неуспех. «Я неудачник, я никогда не заработаю денег» – это можно запрограммировать. Испокон веков герои русских сказок продолжают отдавать последнюю рубаху, лежа на печи.

Люди, которые живут в долг, как правило, отталкивают от себя деньги. «Я должен одному, другому, я должен всем». Как только подсознание получает эту информацию, оно ставит блоки. Я не должен, «я ХОЧУ помочь своим друзьям, близким» — вот ключ к решению проблемы. Для того чтобы сделать подарок своим родителям, своему ребенку такой, о котором они мечтают, нужны деньги и время, которого всегда не хватает у кого-то.

«Нет времени». Именно этой фразой по проверенной психологической теории мы программируем себя на неуспех. Вся жизнь так и проносится под этой формулой: «У меня нет времени». Сначала у человека нет времени, потом у него нет здоровья, нет возможности и нет денег. Формула: «У меня чего-нибудь нет губительна для вашего успеха, а главное – это порочное, неверное самопрограммирование». Потому, что то изобилие, которое есть в мире, позволяет получить человеку все, что он хочет… Если проявить достаточно упорства и не отступать при первых ошибках и неудачах.

Один раз я уже писал статью о том «Как воспитать в себе бизнесмена или упорство — один из залогов успешности», где в частности показал, чего можно добиться на чистом упорстве. Я не об упёртости говорю, а именно об упорстве, не будем путать эти понятия. Можно упереться рогом, быть не правым и стоять на своём, а результата нужного так и не получить.

Будьте упёртыми, но не бездумно. Выберите свой путь и идите не смотря на проблемы, не смотря на неурядицы. Ведь постоянно будут препятствия, постоянно будет что-то отвлекать и ваша мысль «мол начну-ка я с понедельника» — является как раз той первой весточкой лени. Гоните её прочь. Через усилия вы придёте к успеху. Дорога в тысячу ли начинается с первого шага. Важно делать этот шаг стабильно и упорно. Блогеры — пишите хорошие статьи, начинающие предприниматели — постоянно будьте в поиске, будьте активными — предпринимайте. Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Делайте ошибки — это ваш опыт.

Упорство — железное качество преуспевающего человека. Зачастую ваше упорство оказывается важнейшим качеством на пути достижения успеха. Оно может оказаться единственным качеством, обеспечивающим вам преимущество перед другими. Самое важное качество, какое вы можете развить в себе,  - это способность проявлять стойкость в трудной ситуации.

Упорство — это самодисциплина в действии.

  • http://www.facebook.com/ru.sanasol Alex Sanasol Aksent’ev

    Вы как всегда правы) Я со своей природной застенчивостью очень часто иду на походу у страха и не делаю многих вещей, о чем жалею в итоге. 

     И просить у людей помощи так и не научился, хотя сам помог сотням или даже тысячам людей за несколько лет в интернете. Стараюсь исправиться, но пока не очень успешно)

    Соответственно и на упорстве это сказывается, потому что нужно с людьми взаимодействовать чтобы идти к цели, что я очень не люблю

    • http://businessblogger.ru/ Kiel Michael

      Можно на «ты», Александр. Избавиться от излишней застенчивости — лишь вопрос тренировки. Пару раз выступишь перед людьми с микрофоном, моментом улетучиться вся застенчивость =) А потом уже будет в кайф =)

      • http://www.facebook.com/ru.sanasol Alex Sanasol Aksent’ev

        Пока такой возможности не представлялось)

        • http://businessblogger.ru/ Kiel Michael

          Избегать людей, считая их недостойными своего общения, – значит не найти клиентов, друзей или работу в дальнейшем. Быть застенчивым – это пустая трата времени. Не давай эмоциям рулить процессами принятия решений.

          • http://www.facebook.com/ru.sanasol Alex Sanasol Aksent’ev

            Ну это как-то грубо недостойными, я не супер человек тоже) Просто я не люблю с ними общаться =) Стараюсь, стараюсь побороть это, очень изменился за последний год, по крайней мере я заметил, как для других не знаю

            • http://businessblogger.ru/ Kiel Michael

              Не надо это бороть. Зачем бороться? ) Себя не изменишь =) Просто изменить своё отношение к окружающим — это можно )

  • http://alexstoma.com/ Александр Стома

    Хороший пост.

    Я сейчас с упорством развиваюсь как коуч, бизнес-тренер и консультант. когда я уходил из дочки Газпрома, на меня смотрели как на идиота; я же просто улыбался им в ответ.

    • http://businessblogger.ru/ Kiel Michael

      Все покажет время и результат, Александр. Успехов тебе в начинаниях. Я вот вчера закончил продвинутый курс тренинга личностного роста и иду в лидерский курс. На меня тоже смотрели некоторые как на идиота, зная мой скептицизм к таким вещам. А я такую ценность там получил, которую не получал больше нигде в жизни. Счастлив и рад. Пусть смотрят как на идиота =) Нам то чего? Мы дальше двигаемся и мир вокруг изменяем =)