30 уроков, которые преподнесла мне жизнь за 30 лет. Урок 12: Начинай с «малого» или про последовательность | BusinessBlogger.ru

Начинать с малого — это нормально. Кувшин наполняется постепенно, капля за каплей. Каждый мастер когда-то был любителем. Все мы начинаем с малого, не пренебрегайте малым. Если вы последовательны и терпеливы, вы добьетесь успеха! Никто не может преуспеть всего за одну ночь: успех приходит к тем, кто готов начать с малого и усердно трудиться, пока не заполнится кувшин.

Путь в тысячу миль начинается с одного шага (Лао Цзы)

Можно годами мечтать о большом прибыльном бизнесе. А можно начать с совсем небольшого проекта, который имеет все шансы стать со временем прибыльным делом. Особенно если занять перспективную рыночную нишу и работать на совесть, с полной самоотдачей.

Начинай с «малого» или про последовательность

Пример 1. Маленькая кофейня на 2-3 столика — кофейня с дегустационным залом, где можно купить кофе — кофейня с дегустационным залом, баром и десертами — небольшой ресторан — большой ресторан с хорошим выбором блюд, с высокопрофессиональными поварами, изюминкой в интерьере и кругом постоянных клиентов.

Все, что нужно для того, чтобы начать — компактное помещение, минимум мебели, кофе и кофе-машина, бариста и специалист по финансовой отчетности. Что мы получаем в итоге? Известный ресторан, в который люди приходят всей семьей, чтобы с удовольствием провести время.

Пример 2. Расклейка объявлений — команда промоутеров для расклейки объявлений и раздачи листовок — полиграфический центр — дизайн-студия — рекламное агентство.

Из небольшого дела, с которым вы можете справиться самостоятельно, может вырасти целое агентство со штатом специалистов и надежной клиентской базой. Вы просто расширяете поле деятельности и подбираете специалистов нужного профиля. Пусть поначалу это будет один дизайнер и один оператор печати — главное, начать!

Пример 3. Продажа вещей, сделанных своими руками, на выставках и через интернет — торговая точка на рынке или в торговом центре — эксклюзивный магазин авторских предметов декора, кукол, украшений.

И в этом случае начать просто — вы делаете то, что знаете, умеете и любите. Нарабатывая клиентскую базу, осваивая новые техники и расширяя ассортимент, вы можете прийти к собственному бизнесу для ценителей уникальных вещей.

Что необходимо для развития?
1) Сделать первый шаг к собственному делу. Сконцентрировать доступные ресурсы, составить хотя бы в общем виде бизнес-план. Поставить перед собой достижимые цели.
2) Найти квалифицированный и добросовестный персонал (пусть даже вашим персоналом на первых порах будет один помощник).
3) Занять на рынке уверенные позиции в выбранной нише. Наработать клиентскую базу. Найти надежных партнеров. Заработать репутацию.
4) Подумать о расширении — постепенном, без сверхусилий и неоправданных рисков.
5) Сделать первые шаги в направлении роста.

Конечно, при планировании картина может оказаться более оптимистичной, чем в реальности – понадобятся месяцы и даже годы работы, чтобы вырастить собственное дело, утвердиться на рынке и устоять. Но, начав работать на себя, вы получите ощутимый мотивационный импульс, который поможет справиться с трудностями.

Кто же не хочет работать сам на себя? Да, таких миллионы, и они всеми силами стараются начать свой бизнес, вкладывая последние деньги и в итоге опять прогорают. Почему же у них ничего не получается? Да потому что вложить деньги и пытаться что-то сделать это сто процентный провал, если ты не фанат своего дела.

Чтобы дело шло вверх, чтобы получать с него доход, нужно до мельчайших подробностей изучить то, чем будешь заниматься, ну а потом уж и приступать к работе. Говорят, чтобы стать бизнесменом, надо бросить школу и нигде не учится, а когда понадобятся деньги, то голова в экстренном режиме будет выдавать гениальные идеи.

Большинство начинающих бизнесменов хотят все и сразу. Они уже сидят и видят, как будут купаться в деньгах, запланировав кругленькую суму на стартовый капитал. Не стоит торопиться, рано или поздно вы добьетесь того, к чему так долго шли. Все «великие» начинали с малого, шаг за шагом поднимаясь по ступеням «Олимпа» и в итоге становились теми, кем мы их видим сейчас.

Не стоит сразу начинать с большого бизнеса, если у Вас нет опыта. Начните с малого и постепенно, набираясь опыта, Вы достигните большого. Начиная большой бизнес, Вы соответственно вкладываете большие деньги, а открывая малый бизнес, Вы мало чем рискуете и можете проверить себя в деле.

Малый бизнес вести тяжелее, чем большой. Но так говорят люди, которые начинали с малого, так что вы не думайте, если Вы вложите большие деньги — прибыль будет литься рекой.

Тоже самое касается и спорта. Нельзя просто придти в зал и подтянуться 50 раз или взять гриф на грудь на котором «блинов» будет навешано под 200 кг. Нельзя просто взять и пробежать марафон в 40 км. Любой спортсмен знает, что любое достижение — это результат последовательности тренировок. Я знаю, что если после полугодового перерыва приду в тренажерный зал и начну с малых, актуальных для моего состояния, весов, то через 3-4 месяца я достигну нужного мне пика, а через полгода получу требуемый результат.

Напоследок анекдот в тему:

На горе пасутся два быка: молодой и старый, а под горкой стадо телок. Молодой
бычок взволнованно говорит старому:
— Слушай! Слушай! Давай быстренько спустимся вниз, выдерем вон ту беленькую, и сразу назад. Старый бык критически смотрит вниз:
— Не-а.
— Ну тогда давай быстренько вниз, выдерем вон ту рябенькую и сразу назад.
— Не-а.
— Ну тогда... Тогда давай хотя-бы выдерем вон ту черненькую и сразу назад.
— Не-а.
— А чего ты хочешь?
— Сейчас мы не спеша поедим, поваляемся на травке, затем, не спеша, спустимся вниз и выдерем всё стадо.

  • http://www.facebook.com/ru.sanasol Alex Sanasol Aksent’ev

    Самое трудное не начать с малого и добиваться, а найти эту самую нишу, потому что уже есть всего и столько, что ух)

    Особенно это касается интернета. У меня мысли в сторону бизнеса в онлайне смотрят, но вот оригинальной идеи нету. А клонировать другие сервисы и сайты совершенно не хочется.

    Как пример есть такая история: Делал на заказ приложение для вконтакта. Хорошо заплатили заказчики за него фирме в которой я работал на тот момент. Идея простая: отвечать на вопросы о друзьях(да, нет, возможно). К тому моменту вконтакте уже было пару гигантов такого плана и десятки мелких копий. Сейчас спустя 6-8 месяцев приложение закрылось. На момент закрытия там было около 10к пользователей(90-95% ботов). Сколько реальных трудно сказать, потому что накручивали заказчики. 

    В общем я очень сомневаюсь что приложение окупило себя, да и вообще что кто-то отдавал голоса в него.

    В конце концов я просто не понимаю почему люди создают эти клоны. Одно дело если ты сделаешь улучшенную версию чего-то нового. Под улучшенной я имею в виду действительно функциональные и значимые улучшения, которые в оригинале являются недостатками или неудобствами. А когда делают говно-версию приложения/сайта у которого уже миллионы пользователей и рассчитывают заработать на этом, верх идиотизма

    PS пора вести свой блог, а то уже целую статью написал))

    • http://businessblogger.ru/ Kiel Michael

      Тогда вперёд, Александр. Действуй!

      • http://www.facebook.com/ru.sanasol Alex Sanasol Aksent’ev

        Времени пока нету =) Заказ доделаю на выходных займусь.

        sanasol.ws висит заглушка уже неделю, ждет меня)

        • http://businessblogger.ru/ Kiel Michael

          Главное делать. Делать помаленьку, но делать! Вот Александр внизу правильно всё сказал )

  • http://www.eb-school.ru/ Лев Капля

    Все верно! Мастерство в любом деле достигается не периодическим погружением, а регулярными, целенаправленными усилиями в выбранной сфере... Анекдот супер ))

    • http://businessblogger.ru/ Kiel Michael

      Благодарю!

  • http://alexstoma.com/ Александр Стома

    Маленькими шажками к большой победе.

    • http://businessblogger.ru/ Kiel Michael

      Это как раз в ответ Алексу вверху =)

  • Руслан

    Это точно! К большому сожелению без предпринемательского опыта тяжело браться за что то большое:((( я в свои 16 уже успел прогореть:):(

    • http://businessblogger.ru/ Kiel Michael

      А представь как трудно прогореть в 30, в 40 или в 50 лет. Вперёд, Руслан!