30 уроков, которые преподнесла мне жизнь за 30 лет. Урок 13: Благодарность и благотворительность | BusinessBlogger.ru

Будьте благодарны. Давайте встанем и поблагодарим за то, что если мы не учились много, то по крайней мере, не потратили много времени, а если и потеряли время, то по крайней мере не заболели, если же заболели, то хотя бы не умерли. Всегда найдется что-то, за что стоит поблагодарить. Не будьте настолько пессимистичны, что на минуту, даже в момент ссоры, вы не в состоянии осознать хотя бы десять вещей, за которые стоит быть благодарным. Не все смогли проснуться сегодня утром; вчера некоторые уснули в последний раз. Всегда есть что-то, за что стоит поблагодарить. Благодарное сердце сделает вас великим!

Благодарность и благотворительность

Если вы заработаете большие деньги, часть из них употребите на помощь другим. Если вы приобретете привычку делиться с нуждающимся, в вашем сознании отпечатается ощущение изобилия. Результаты не заставят себя ждать.

Благотворительность — это не альтруизм, это забота о себе. Богатство можно сравнить с распылением. Побрызгал вокруг себя — и начался бурный рост вашего капитала.

Мало кто задумывался о том, что обеспеченные богатые люди — это духовно богатые люди. Заработав определенную сумму денег, эти люди посредством денег начинают получать удовольствие, реализовывать свои мечты. Например, братья Третьяковы, Демидовы, Мамонтовы, Рябушинские.

Деньги парадоксальны: они не только решают проблемы, но и создают их. С первого момента своего существования они порождают жажду обладания в огромных количествах. Для многих деньги — это мерило счастья.

На самом деле деньги, а особенно большие деньги, приходят к вам тогда, когда вы готовы разумно и с достоинством распорядиться этой энергией. Ведь если поставить плотину на пути бурной могучей реки, можно утонуть в разлившихся водах. Деньги ради денег, скопидомство — верный путь к саморазрушению.

«Я люблю деньги, но я не люблю их так, как я люблю жизнь, своих родных и близких».

Деньги дают силу и энергию для созидания, — это инструмент, который привносит в жизнь человека удовольствие.

Пьер Карден: «Чтобы преуспеть, нужно иметь талант и очень много работать, чтобы стиль, качество говорили сами за себя. И еще надо верить в самого себя и встречаться с людьми».

Есть люди, которые, в первую очередь, прислушиваются к себе, а не к тому, что говорят окружающие. Таких людей не часто встретишь. Но когда они встречаются, они напоминают нам, что не существует «Не могу», «Не получится» или «Невозможно». Эти люди напоминают нам, что важно просто верить. Невозможное возможно. Поэтому если вы решили стать богатым, то сначала решите, нужен ли вам этот инструмент — деньги?

Быть богатым ради богатства — скучно. Если вы точно знаете для чего вам миллионы — вперед! Путь открыт. Успех только в ваших руках!