Я не могу спокойно смотреть на детей. Когда я начинаю с ними играть и возиться, то вырывается явно не посторонняя нежность. Пугающе отцовская. 5-10 минут и я уже считаю их своими детьми. Иногда просто боюсь к ним подходить, так как могу привязаться. Я повторяю путь сестры. Умные и мудрые поздно находят своё семейное счастье =)
Нет ничего важнее семьи и детей, почему-то эта мысль доходит слишком поздно. И каждый раз она все сильней и сильней бьет по голове, влетает тебе в мозги и раскурочивает там все нафиг. Все грандиозные планы меркнут на фоне этой мысли... Может быть эта мысль и есть самый главный в жизни грандиозный план?
Я уделяю книгам о детях столько же времени, сколько книгам о бизнесе. Почему? Есть на это довольно веские причины и я расскажу вам о них:
1) Все в этом мире идет от воспитания, из детства. Все проблемы, все изъяны, все плохие и хорошие качества человека закладываются в детстве. То, что заложено в детстве, не изменить в старости. От воспитания, от того, что заложат в человека в его юные года зависит вся дальнейшая жизнь. Да можно перебороть и исправить многое в себе — но на это уйдет уйма времени и сил. Поэтому, я считаю, что воспитание — фундаментальный навык, которым нужно обладать в совершенстве. А уж сколько можно почерпнуть из книг о воспитании для бизнеса — уму непостижимо. Это я вам точно говорю! Главное читать не абы что, а лучшие из лучших книг в этой области.
Я считаю, что воспитывать ребёнка — это значит всё время воспитывать и самого себя. Пусть ваш ребёнок будет лучше вас. «Ученик превзошёл учителя» — это должна быть основная цель воспитания. Все хорошее и плохое что есть в детях — результат воспитания с самого рождения.
2) Я постоянно учусь у детей. Постоянно! Каждый раз читая очередную книги о детях, или разговаривая и играя с ними, узнаю что-то новое. Или очень давно забытое старое, но уже утраченное с годами.
Посмотрите, какая кладезь мудрости открывается от детей, когда им задают казалось бы обычные вопросы, насколько они открыты в своих размышлениях и желаниях. Взрослые теряют с возрастом всё это:
Дети пишут Богу. Часть 1. Вопросы
Дети пишут Богу. Часть 2. Желания
Дети пишут Богу. Часть 3. Размышления
Вам это очень понравится! Обалденно! Я сидел-читал, смеялся, умилялся и кое-где даже прослезился... Наши дети живут своим представлением о добре и зле, чести и бесчестии, человеческом достоинстве. У них свои критерии — они на «ты» с вечностью. Улыбайтесь, взрослые, над мыслями детей, вздрагивайте, плачьте. И если это случится, значит есть у вас душа. И слава Богу.
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем (Пауло Коэльо).
Учитесь у своего ребёнка. Главное — это всё время учиться у своего ребёнка, чтобы не впасть в привычку относиться к нему свысока, исходя из своих собственных понятий и своих собственных нужд. Интерес — лучшее побуждение. Принуждение — худший способ обучения.
3) Мои будущие дети — это мои самые главные и основные стартапы в жизни. Мои дети — самая большая инвестиция, которую я сделаю и вкладываться в них буду по полной. И я хочу быть подготовленным к этому.
Дети запоминают не слова — они запоминают поступки. Если целый час читать ребенку лекцию, а потом перед ним высморкаться, то он запомнит только, как вы сморкались. Когда ты говоришь со своими детьми, на самом деле ты говоришь с самим собой. Держи это в голове. Особенно в те моменты, когда злишься на них. Делитесь своими знаниями с детьми. На сегодня это единственный известный способ достичь бессмертия.
Дети — это не собственность родителей. Долг родителей — предоставлять своему ребёнку возможно более широкий выбор, чтобы он сам принял решение, кем он хочет стать. Не родители, а сам ребёнок — хозяин своего будущего. Нет ничего важнее воспитания детей. Самое лучшее воспитание для ребёнка — это материнская любовь. Самое главное занятие для родителей — это воспитание детей. Если они с этим не согласны, зачем же они обзавелись детьми?
Есть такой фильм, называется «Волшебная страна». Чудесный и добрый фильм, который я пересматриваю раз в год. «Жизнь серьезна всегда, но жить всегда серьезно — нельзя!» именно такого девиза придерживаюсь я, как и главный герой фильма, которого играет Джонни Депп. Его жизнь во многом перекликается с моей, и поэтому мне близок этот фильм, хоть он и немного грустный. Я — мальчишка в душе и останусь им до конца. Сохраните в себе ребёнка. Хотя бы чуть-чуть. Хотя бы самую малость...
Да и если честно, кто я такой, чтобы учить? ибо своих детей я не имею. Всё ещё впереди, и главные уроки, которые преподнесут мне мои дети ещё впереди. А я лишь твёрдо уверен в том, что для своих детей я буду лучшим отцом...
Именно так проходило детство моего и предыдущих поколений. Последующим поколениям не понять того факта, зачем мы рылись на помойках =) Привет всем, кто из 80х =)
7 способов уложить младенца спать