30 уроков, которые преподнесла мне жизнь за 30 лет. Урок 25: Полюби себя! | BusinessBlogger.ru

По-честному, надо было этот урок поставить самым первым. Потому что не полюбишь себя, то все остальное — бесполезно. Это первое с чего нужно начинать — полюбить себя. Тогда и мир вокруг повернется к тебе с улыбкой. Поверь, вселенная не дура, и если ты не любишь эту жизнь, не любишь себя, не жди что кто-то полюбит тебя. Не путайте с эгоизмом. Любовь к себе ничего общего с ним не имеет.

Полюби себя

«Если человек не любит себя и не ценит свою жизнь, то разве он может по-настоящему полюбить другого человека и уж тем более ценить его жизнь» (Михалыч).

Знаю многих людей, которые из себя ничего особого не представляют и звезд с неба не хватают. Но они настолько любят себя, что по жизни у них все в шоколаде. И наоборот. С виду успешные, квартира, машина, счет в банке и жена в шубе — а в глазах такая боль и тоска. И не любят себя совершенно. И херово у них так то. Машина ломается, банк банкротится, жена изменяет и уходит, в квартире пожар. А всё почему? Да потому что ты — стержень, центр своей вселенной. Ты родился на свет и вокруг тебя начинают крутиться события, люди, мгновения, моменты, начинают появляться люди, как планеты или спутники. Твоя вселенная наполняется — а ты, сука такая, себя ненавидишь и гнобишь. Дак если центр вселенной такой, чего говорить об её окружении? Подобное притягивает подобное.

«Человек который не ценит свою жизнь, не достоин самой жизни. Цени свою жизнь» (фильм Пила).

Я не буду долго распыляться по этому вопросу, а приведу одну речь, которую произнес Чарли Чаплин на своё 70 летие. Лучше этого я ничего не читал на тему любви к себе. Предлагаю и вам ознакомиться с ней...

Когда я начал любить себя, я понял, что тоска и страдания — это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истинности. Сегодня я знаю, что это называется «Подлинность».

Когда я начал любить себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение его же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек — я сам. Сегодня я называю это «Признание».

Когда я начал любить себя, я перестал стремиться к другой жизни, и вдруг увидел, что всё, что окружает меня, приглашает меня расти. Сегодня я называю это «Зрелость».

Когда я начал любить себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в нужный момент, поэтому я могу быть спокоен. Теперь я называю это «Уверенность в себе».

Когда я начал любить себя, я перестал красть свое собственное время и проектировать грандиозные проекты на будущее. Сегодня я делаю только то, что приносит мне радость и счастье, то, что я люблю делать и что приводит мое сердце в радостное настроение. Я делаю это своим собственным способом и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это «Простота».

Когда я начал любить себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью — пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего, что тянуло меня вниз и уводило прочь от себя. Сначала я назвал это позицией здорового эгоизма. Сегодня я называю это «Любовь к самому себе».

Когда я начал любить себя, я прекратил пытаться всегда быть правым, и с тех пор я ошибаюсь меньше. Теперь я узнал, что это «Скромность».

Когда я начал любить себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом, в котором все происходит. Теперь я живу каждый день, день за днем, и называю это «Осуществление».

Когда я начал любить себя, я осознал, что ум мой может расстраивать меня, и что от этого можно заболеть. Но когда я объединил его с моим сердцем, мой разум стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту взаимосвязь «Мудрость сердца».

Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций или разного рода проблем с собой или с другими. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня, я знаю «Это — Жизнь».

  • http://www.facebook.com/elena.shvedchikova.5 Elena Shvedchikova

    Из всех твоих уроков этот мне нравится больше всего. А речь Чарли Чаплина — гениальна.

  • http://www.facebook.com/elena.shvedchikova.5 Elena Shvedchikova

     Из всех твоих уроков этот мне нравится больше всего. А речь Чарли Чаплина — гениальна.

    • http://businessblogger.ru/ Kiel Michael

      Благодарю, Елена. Мне надо было поставить этот урок первым, потому что с него всё начинается. С любви к себе.

  • http://petrichblog.ru/ PetRich

    Посмотрел фильм «Ангел-А», интересно и поучительно.

    • http://businessblogger.ru/ Kiel Michael

      А ты обратил внимание, что актёр, исполняющий главную роль — без руки?