30 уроков, которые преподнесла мне жизнь за 30 лет. Урок 20: Родители | BusinessBlogger.ru

Родителей не выбирают. Важно в этой жизни принимать их такими, какие они есть. Осознание этого приходит к нам порой поздно. Для кого-то слишком поздно... Родители, дорогие наши родители, подарившие самое дорогое и ценное на свете — жизнь.

Родители

Они дарят нам жизнь и уходят раньше нас... Мы часто не успеваем им многого сказать своим родным, держим обиды на них, злимся. А ведь это наши самые близкие люди. Ведь это просто — начать разговор со своим отцом или матерью, которых не видели много лет или просто не разговариваете с ними. Это просто — подойти и обнять маму, сказать, что ты её любишь. Это просто — поговорить с отцом, попросить прощения и простить его за былое. А мы сдерживаемся, накручиваем и... срываемся, кричим на них, каждый раз забивая гвоздь в их душу...

У меня были непростые отношения с родителями, если кому-то интересно, прочтите, узнаете где-то себя, загляните со стороны на себя, посмотрите в зеркало. Я понял, насколько важно быть открытым. Важно, потому что делясь своими задачами и их решениями ты помогаешь кому-то другому. Это может быть твой друг или незнакомый тебе человек из твоего города или даже из другой страны. Я часто получаю слова благодарности от неизвестных мне людей, в основном вконтакте пишут в личку, видимо стесняются на блоге то писать. Они вдохновляют меня делиться с вами. Поэтому благодарю тебя, читатель, если ты сейчас ведёшь своими глазами по этим строчкам

Семья. Часть 1. Накипело!

Семья. Часть 2. Семейная «идиллия»

Семья. Часть 3. Братишка спивается... Прошу помощи!

Семья. Часть 4. Что это?

Семья. Часть 5. Всегда любить я буду только одну женщину...

Семья. Часть 6. Благодарность родным, близким и любимым! Это вам, дорогие мои. Маме, папе, брату, сестре и любимой

Родители

Мы начинаем экономить на самом главном. Мы экономим на наших близких, уделяя время совсем неблизким людям... Как же я заблуждался. Как же я заблуждался в своей жизни...«У меня все еще впереди». Как часто говорим себе эти слова? Сначала в детстве, потом в юношестве,  потом в более зрелые годы, потом ближе к старости. Как часто откладываем звонок или смску на потом, на завтра, на послезавтра. Как часто злимся на маму или папу, когда они так не вовремя звонят нам. Нервничаем и обрываем разговор. Раз за разом... Раз за разом... Пока не становится слишком поздно.

Родители

Вы можете сказать в своё оправдание что угодно, придумать какую угодно «хорошую историю» почему вы не позвонили или почему ваши родители виноваты. Поймите одно. Не смотря на все их недостатки, они родили вас и уже это только достойно признания. Они вырастили вас, воспитали, дали путёвку в эту жизнь. Дак полюбите их просто и безусловно. Ведь это твои родители. Позвони им сейчас. Купи цветов и съезди к маме, просто съезди к ней, обними поцелуй и скажи как её любишь. Выдели вечер, купи хороший коньяк и посиди с отцом. Ему больше всего тебя не хватает. Обними родителей, не скупись на ласку и нежность к ним. Помни, что жизнь быстротечна и ничто не вечно под этим солнцем. И ты возможно уже родитель или будешь им. И у тебя есть дети или будут. Неужели ты желаешь себе того же самого отношения? Конечно же нет. Поэтому возьми телефон, набери номер мамы или папы и безотлагательно позвони, как только дочитаешь эту статью. Позвони!

  • Tatyana

    Даже не слёзы пробило... иду за телефоном!

    • http://businessblogger.ru/ Kiel Michael

      Правильный шаг!

  • http://twitter.com/lady_irsh Irsh

    :) Миша, а почему среди меток нет «любовь» ?

    • http://businessblogger.ru/ Kiel Michael

      Уже есть =) Благодарю тебя!

  • http://petrichblog.ru/ PetRich

     Раньше всегда ссорился с родителями как бы из за их не понимания ко мне. А сейчас благодарю их за поучения и очень их люблю. Любовь и понимание должно придти со временем, а особенно когда живешь сам и еще есть своя семья.

    • http://businessblogger.ru/ Kiel Michael

      Печально то, что когда приходит это понимание, родители уже столько горя и слез хапнут. Видимо жизнь так устроена, что чтобы улыбаться широко, нужно пройти через страдания.

  • Pingback: День рождения — ура! Мне всего лишь 30 лет ;-) | BusinessBlogger.ru()