30 уроков, которые преподнесла мне жизнь за 30 лет. Урок 18: Заплати себе вперед! | BusinessBlogger.ru

Я всегда платил всем, не контролируя свои расходы. Платил родным, близким, друзьям в долг отдавал. А сам бывало оставался без копейки. Меня это не расстраивало сильно. Время шло, друзья, которые зарабатывали на порядок меньше ездили на хороших машинах, покупали квартиры и всячески благоустраивались. У меня же ничего не было за душой. Несколько дней назад я прошел продвинутый курс тренинга личностного роста и в одном из упражнений просто увидел как я поступаю с деньгами, с доверяющими мне людьми. Поскольку себе я ничего не оставляю, чего возмущаться, что другие мне не платят. И это касается не только денег, друзья мои.

Заплати себе вперед!

Д. Трамп: «Я умею считать свои деньги, а Тайсон считать не умеет. Потерял несколько миллиардов долларов».

Отныне я беру за правило — платить себе вперед. Себе любимому. Это не значит что я стану жадным, скупым. Я плачу этому миру сполна, поддерживаю и благодарю его всеми способами, в т.ч. и деньгами. Просто я сначала порадую самого главного человека в этой жизни — себя. И уже следом всех остальных.

Плати себе. Ты важен. Важен! У тебя всё хорошо будет, у окружающих тоже будет всё хорошо!

«Тратьте меньше, чем зарабатываете, — вот вам и философский камень.» Бенджамин Франклин.

Богатство определяется не тем,

как много вы зарабатываете, а как хорошо вы можете жить на собственные деньги — сколько у вас их потом остается. Не тратьте деньги на ерунду: скопите их на что-то серьезное (в т.ч. и свой стартап). Это вас также научит тратить деньги и в бизнесе: с умом и ради цели.

Выбирая между тратой денег на вещи или впечатления, выбирайте впечатления. Радость от впечатлений и воспоминаний выше. После того, как вы научились экономить, научитесь зарабатывать.

Кредитные карты и улыбчивые сотрудники банков с радостью помогут вам оказаться в долговой яме. Ведь человек, не желающий стать успешным, не хочет понять разницу между полезным кредитом, взятым на развитие собственного бизнеса, и губительной ссудой на покупку роскошной иномарки или огромного особняка.

«Очень приятно ходить по магазинам с ребенком и на «дай» говорить «на» — это такой адреналин, который я желаю испытывать каждой женщине». Сколько денег необходимо для полного счастья? Остапу Бендеру нужен был 1 миллион.

«Легких денег не бывает», — убеждаем мы себя настойчиво. Однако верим в существование необременительной наживы и даже знаем, откуда она берется: наследство, дар, женитьба, замужество, мошенничество.

Именно это желание легкой быстрой наживы толкает людей во все финансовые пирамиды. Зачем же обвинять сетевой маркетинг, если вам предлагают нажиться на своих друзьях и знакомых?

Вы ведь изначально догадывались, что здесь что-то не так. Верующие называют деньги «искушением дьявола», за которые придется расплачиваться втридорога. И это действительно так, если эти деньги вы получили за счет разорения других.

 

  • Likelego

    Не знаю какие «верующие» называют деньги «искушением дьявола» я знаю (так написано в Библии) что деньги, богатство — от Бога, потому что он отдал своего сына Иисуса ради того что бы мы (человечество) были богаты, здоровы, оправданы за грехи! 

    • http://businessblogger.ru/ Kiel Michael

      Богатство не от денег же пошло, а от слова БОГ.