100 дневный воркаут. Треть позади! | BusinessBlogger.ru

33 дня. 7350 приседаний, 1715 подтягиваний, 7350 отжиманий, 4800 подходов на пресс, десятки литров потраченного пота и сотни литров кислорода. Окрепшие мышцы, расширенная дыхалка, заряд бодрости, сила духа и позитивный настрой до и после каждой тренировки. Приятная усталость в мышцах и это чувство, когда они просят «Давай ещё!» =)

100-дневный воркаут-2012. Киль Михаил

Фотография сделана где-то в середине этих 33 дней =)

Итак, что же было в эти дни:

2012.08.14. Итак. Сегодня опробовал программу. Перед тренировкой разминался вот по этому видео:

Надо сказать, что по нему и продолжал остальные дни делать разминку, т.к. остальные видео как то не сильно впечатлили. Либо слишком быстрые, либо слишком сложные, претендующие на отдельную тренировку. Заминку не делал, т.к. выдохся просто нереально, почему выдохся расскажу ниже. Первые 33 дня нужно делать ежедневно комплекс упражнений, там собственно всё описано и замечания все приведены.

Я начал с 5 кругов. Сразу скажу — не гонитесь за цифрами. Если раньше занимались, то поймёте о чём я. А если не понимаете, то просто поверьте. Лучше начать с малого и увеличивать постепенно, чем сдохнуть в первый же день и потерять весь интерес к тренировке. Прислушивайтесь к своему телу и если взяли много, уменьшайте. Даже у меня, не смотря на опыт, получилось именно так.

Для себя вначале я определил такие цифры 1 круга:
1. 25 приседаний
2. 8 подтягиваний
3. 25 приседаний
4. 50 отжиманий

Но перед самой тренировкой подумал и уменьшил отжимания до 30 за подход. Приступил и уже в первом круге на вторых приседаниях понял что взял лишнего ) Во втором круге я уменьшил приседания до 20, а в третьем, четвертом и пятом до 15 =)

К концу тренировки я выдохся, да так что минут 10 провалялся в душе. Дыхалку не удавалось восстановить полностью именно из-за приседаний. Всю жизнь мои ноги были сильнее чего бы то ни было в теле. Приседы в зале я делал просто нереальные для своей весовой категории. А тут... В общем, подкорректирую на завтра другие цифры. Подтягивания я сделал вполне себе, но на последнем круге чуть не сдался =)

Первое правило: не гонитесь за цифрами, слушайте тело. В статье не зря об этом говорится
Второе правило: возьмите 5 маркеров и сделав один круг, убирайте один маркер. Это важно, т.к. не даёт вам сбиться, считая какой сейчас круг и не даст отвлекаться.

Пока на этом всё. Неделю буду притираться пока что к цифрам. Начну второй день с:
1. 15 приседаний
2. 7 подтягиваний
3. 15 приседаний
4. 30 отжиманий

И уже далее постепенно, каждую неделю буду увеличивать тренировку на 1 круг. Just Do It!

2012.08.21. Итак, 7 дней тренировок прошло (на самом деле 8, но в один день пришлось сделать паузу, т.к. ноги болели нещадно, разболелась голова и живот и освободился ко всему прочему очень поздно). К концу недели дыхания стало уже хватать к концу 5 круга, и я потом не отлёживаюсь по 10 минут в душе как раньше — это радует. Т.к. я хотел уже снижать количество приседаний (ибо в них вся дыхалка у меня улетучивается). С завтрашнего дня увеличиваю на 1 круг. По прежнему продолжаю делать упражнения на пресс через день по сложному видео:

2012.08.23. Фиксирую метрические показатели тела. Замеры велись в спокойном состоянии (НЕ после тренировки). Бицепс меряли так, как это делают швеи. Т.е. не в напряженном состоянии, рука висела вдоль тела, замер проходил почти под самой подмышкой. Объем шеи был тык-впритык. Все мышцы не напряжены, тело полностью расслаблено:

Объем шеи: 38 см
Объем груди: 108 см (через соски:)
Объем талии: 80 см (под пупом)
Объем бедер: 94 см
Объем бедра (ляшки): 55 см
Объем бицепса: 33 см (28 середина)
Объем икры: 35,5
Рост: 171 см (я, конечно, вряд ли вырасту, но просто фиксирую)
Вес: 70,4 кг.

2012.08.29. Началась третья неделя, а значит добавился еще один круг, теперь их 7. Отдышки уже нет, дыхание успевает восстанавливаться, на последнем круге разве что может дышу тяжело, но намного лучше чем я дышал после первого круга первого дня. Вот так вот. Чувствую запас сил еще на 1 круг, а значит результат есть. Мышцы ног окрепли, это ощущается и по тренировкам и по тому, как легко стало забираться по лестничным пролётам. Но это все привычные для меня ощущения =) На этой недели постараюсь помимо обычной разминки перед тренировкой делать еще и заминку после, вот по этому видео:

Периодически читаю блог, знакомлюсь с новыми упражнениями, изучаю видео. Потихонечку буду вводить снова растяжку, которую я в середине лета забросил. В общем, прогресс есть и это главное. Всем удачи.

p.s.: кстати Руслан сейчас у себя на блоге собирает участников для Воркаута 2012. Если кто-то хочет начать в общем массе, то вперед у вас есть шанс. Лично я не привык ждать и начал загодя. Но категорически рекомендую почитывать его блог, там масса полезного материала по тренировкам в домашних условиях.

2012.09.11. Идет уже четвёртая неделя. Сегодня будет 4й день 4й недели. Делаю уже по 8 кругов. Надо сказать, вначале давались последние 1-2 круга тяжело, второй раз было легче, а третий я уже делал как то немного отрешённо. Ноги окрепли хорошо, особенно мышцы бёдер. Подтягиваться вообще легко стало все 8 кругов. Отжиматься тоже. Дыхалка за увеличением кругов еженедельных явно не поспевает. На приседаниях как правило дыхалка и заканчивается. Мышцы ног очень сильно забиваются и в последние 4-5 дней находятся в постоянном напряжении — думаю пора уже начинать делать растяжу. С начала 4й недели ввёл не только разминку перед тренингом, но и также делаю заминку. Подыскал себе несколько упражнений на растяжку — буду пробовать каждое через день. Пока подыщу для себя что-то приемлемое. Буду тестировать =) Растяжка нужна, чую мышцы «устают» и забиты, пора расслаблять их

2012.09.25. Закончил пятую неделю, на которой делал 9 кругов. Первый день этой недели был просто жопецкий — так не выдыхался и не уставал я уже давненько. Зато второй был легче, третий еще легче, четвертый и пятый я делал уже на автомате. Поздно закончил 5ю неделю, т.к. был на тренинге личностного роста 3 полных дня с 10 до 22 безвылазно + еще 2 дня после этого дико колбасило и температурило и о тренировках там не могло быть и речи. Но с уверенностью закончил и... и что вы думаете? И начал воркаут с самого начала, но уже со всеми вместе, т.к. стартовал 100-дневный воркаут-2012 и я плавно влился в него и начал все тренировки сначала, но уже по новой программе. Считайте, что всё что было до этого — это была разминка. Усиленная такая разминка =) Посты нового воркаута выходят ежедневно, так что присоединяйтесь. Здесь и сейчас! Начните его вместе с нами! Хватит жопу просиживать у монитора. Я айтишник, но даже я не сижу сутками у моника. Дауай-дауай, дружище к нам! Just Do It!

p.s.: Кстати, занимаюсь я под музыку, подборочка соответствующая, мотивирующая. Можете и себе из неё что-нибудь выбрать, вот она, по этой ссылке тыц. Музыкальные пристрастия у всех разные, и я, как меломан, часто слушаю то одно то другое и постоянно её чем нибудь да пополняю.

  • http://twitter.com/lady_irsh Irsh

    Красив как Аполлон :) 

    • http://businessblogger.ru/ Kiel Michael

      Не смущай, Ирина. У меня зубы кривые )))

  • http://ostrovrusa.ru/ Ruslan Dudnik

    Михаил, очень ответственно подошел к тренингу! Здорово!

    • http://businessblogger.ru/ Kiel Michael

      Спасибо, Руслан. Твой блог — это нечто. Столько всего, что аж прямо хочется вчитываться-вчитываться и еще раз вчитываться. А главное, что хочется это еще всё и делать. Невероятное количество сил и энергии ты на него расходуешь, это видно и я знаком с этим не по наслышке (знаю, как это бывает долго и муторно оформлять посты). 

      С партнером по бизнесу общались как раз по твоему блогу. Я ему рассказывал про тебя, про то, как ты много времени и сил уделяешь ему + еще смотрел видео Олега Терна про его систему полноценного питания Пятнашки и про него еще рассказывал. Т.к. мы занимаемся инвестированием, а он там эту тему упомянул, стало очень интересно, что за проекты у него и что за проекты у тебя. Чем вы кормитесь и чем живете (в плане денег) помимо своей основной работы?

      Заинтересовали вы нас оба )

      p.s.: Обратил внимание что в Украине очень сильно развит воркаут как движение. Ты, Денис Минин и еще много много людей, кто продвигают ЗОЖ и воркаут. Респект и уважуха, уважект и респектуха!

      • http://ostrovrusa.ru/ Ruslan Dudnik

         Есть проекты, которые надо развивать, чем собственно и занимаюсь сейчас. Пока работаю в полиции, но через несколько месяцев у меня пенсия (у нас здесь она быстро наступает) и займусь проектами в полную силу

        • http://businessblogger.ru/ Kiel Michael

          Я видел у тебя в рассылке пару платных курсов + клуб Фунт, который тоже вроде как не бесплатный так? Меня это лично заинтересовало, т.к. тема силового тренинга, здорового питания и вообще зож меня очень вдохновляет и интересует. С удовольствием бы влился в один из проектов, тем более есть опыт продвижения обучающих курсов (одно из наших бизнесовых направлений). В любом случае буду следить за деятельностью твоей, Руслан! Успехов тебе!

  • http://twitter.com/Dodina_Evgenia Евгения Додина

    Рада, что ссылка пригодилась ^^ Вы один из немногих, кто не чешет языком, а делает. :) Так держать! :)

    • http://businessblogger.ru/ Kiel Michael

      Евгения, благодарю тебя за ссылку и за твои слова. Пригодилась и даже очень пригодилась, как видишь. Воркаут-2012 я доведу до логического завершения. И вообще, в последнее время решил действовать исходя из постулата «здесь и сейчас». Откладывать можно постоянно и многое. Проще взять и попробовать на себе (если видишь что это нечто достойное) и уже исходя из этого делать выводы. Еще раз спасибо тебе!

  • Pingback: День 12. Как сделать пресс и о вопросах в личку | OstrovRusa.ru()

  • Goodman_rus

    Слушай, а почему ты отжимаешься не до конца? Я всегда думал, что нужно до конца и голову держать горизонтално

    • http://businessblogger.ru/ Kiel Michael

      Вот для этого и нужно снимать видео своих тренировок как можно раньше =) А теперь представь, что я вначале прошел 15 недельную программу отжиманий, потом треть 100 дневного воркаута, снял видео и увидел, что делаю не-пра-виль-но =) Теперь делаю как надо, так что ты все верно думаешь )

      • Goodman_rus

         наглядный пример:) теперь тоже сниму свою тренировку и посмотрю свои ошибки

        • http://businessblogger.ru/ Kiel Michael

          Обязательно. Мне сейчас легче, т.к. в тренировочной комнате я поставил зеркала на всю стену и корректирую свою технику сразу и по ходу тренировок.

  • Pingback: Здоровый образ жизни. Лучше поздно, чем никогда | BusinessBlogger.ru()