100 дневный воркаут. Начало. Just Do It! | BusinessBlogger.ru

Итак, программа отжиманий и тренировок на пресс закончена. Сейчас отжимания зафиксированы на 5 подходах по 80 раз (с паузами между подходами по 30 секунд). 400 отжиманий — done! Пресс по самому сложному для меня видео делаю уже без пауз и достаточно бодро. Упражнения на отжимания и пресс в течении 15 недель делал ежедневно. Перейдя на сложные упражнения, стал отжиматься и качать пресс через день. Пару-тройку недель в таком вот режиме + бассейн. А теперь, друзья, перехожу вот к этой программе тренировок: «100-дневный воркаут». Сейчас фиксирую своё тело, чтобы потом можно было с чем сравнить.

100 дневный воркаут. Результаты тренировок_2012.08.13

Периодически буду фиксировать результаты и выкладывать фотографии. Если есть желающие со мной начать — вперёд! Я только рад буду единомышленникам! Да и советоваться друг с другом можно будет. Прошлую программу тренировок со мной мало кто начал, а из тех, кто начал ни один не дошёл до конца. Прискорбно. Но я это делаю для себя, для своего здоровья, поэтому если никто не начнёт — я уж точно в накладе не останусь. Но я обещаю, что в конце этой программы вы останетесь довольны своими результатами и телом. Присоединяетесь! Just Do It!

  • Сергей Лебзин

    Мишаня! Круть! Тоже начну сегодня воркаутить:) 1 день тренировок по новой проге! Пожелай мне удачи! И буду рад советам с твоей стороны.

    • http://businessblogger.ru/ Kiel Michael

      Серёга, главное не забивать на программу, не смотря ни на что. Будут пьянки-гулянки, будет лень, будешь откладывать и т.д. — мотивируйся!

  • http://twitter.com/Pavellito Pavellito

    Крутые результаты!

    Кстати, я слышал, что отжимания (упражнения на грудь) нужно делать не каждый день, т.к. грудные мышцы должны восстанавливаться 48 часов. А вот Ваш опыт это опровергает.)) Сам пока на 6 неделе по 15 недельной программе. Упражнения делаю 5 раз в неделю. Правда паузы между подходами нужно сокращать, сейчас они 1,5-2 мин. А так все здорово, останавливаться не собираюсь!Спасибо Вам! Ведь данную программу я нашел на этом сайте. А Ваши результаты только мотивируют! 

    • http://businessblogger.ru/ Kiel Michael

      Знаешь что советую. Сфотографируй себя. Я вот пожалел что не сделал этого в начале тренировок =)

      • http://twitter.com/lady_irsh Irsh

        а твои фото типа 

        cs10695.userapi.com/v1069...BT-466Es.jpg и другие дурачества — для сравнения с нынешними результатами не подойдут,м? :)

        • http://businessblogger.ru/ Kiel Michael

          Не совсем подойдут. Т.к. я в течении жизни занимался то тем, то этим. Но кое-что можно найти на момент начала моих тренировок. В принципе я помню, что начал 22 февраля, можно подсыскать из того времени что-то думаю. А после этой фотки, Ирина, я занимался, т.к. на ней видно перелом позвоночника. Т.е. до этой я не занимался два года вообще ничем, потом перелом потом полгода реабилитация и только потом я начал делать пресс и то нерегулярно ) То что на фотке — остатки было роскоши ранее накачанного тела )

          • http://twitter.com/lady_irsh Irsh

            я искала не совсем ее, но вк у тебя в очередной раз альбомы почищены, при чем капитально :))) 

            • http://businessblogger.ru/ Kiel Michael

              Ащщще всё удалил да... Но я восстановлю потихоньку, обещаю )

  • Tsvetkov89

    Как питался?

    • http://businessblogger.ru/ Kiel Michael

      По поводу питания я вот в этом комментарии ответил более менее: http://businessblogger.ru/zdorove-nnnado.html#comment-595638331

    • http://businessblogger.ru/ Kiel Michael

      Кстати, рекомендую ознакомиться вот с этой методикой оздоровительного питания: 

      ostrovrusa.ru/pitanie-tri...post-1-vvedenie/

  • http://businessblogger.ru/ Kiel Michael

    Итак. Сегодня опробовал программу. Размялся по первому видео из этого списка: 

    ostrovrusa.ru/razminka-i-zaminka/ в следующие дни проверю и остальные видео, потом как правило бывает, выработаю свою разминку. Заминку не делал, т.к. выдохся просто нереально, почему выдохся расскажу ниже.

    Первые 33 дня делаем ежедневно комплекс упражнений вот по этой ссылке: http://ostrovrusa.ru/100-dnevnyiy-vorkaut-pervyie-30-dney/ там собственно всё описано и замечания все приведены.

    Я начал с 5 кругов. Сразу скажу — не гонитесь за цифрами. Если раньше занимались, то поймёте о чём я. А если не понимаете, то просто поверьте. Лучше начать с малого и увеличивать постепенно, чем сдохнуть в первый же день и потерять весь интерес к тренировке. Прислушивайтесь к своему телу и если взяли много, уменьшайте. Даже у меня, не смотря на опыт, получилось именно так.

    Для себя вначале я определил такие цифры 1 круга:

    1. 25 приседаний

    2. 8 подтягиваний

    3. 25 приседаний

    4. 50 отжиманий

    Но перед самой тренировкой подумал и уменьшил отжимания до 30 за подход. Приступил и уже в первом круге на вторых приседаниях понял что взял лишнего ) Во втором круге я уменьшил приседания до 20, а в третьем, четвертом и пятом до 15 =)

    К концу тренировки я выдохся, да так что минут 10 провалялся в душе. Дыхалку не удавалось восстановить полностью именно из-за приседаний. Всю жизнь мои ноги были сильнее чего бы то ни было в теле. Приседы в зале я делал просто нереальные для своей весовой категории. А тут... В общем, подкорректирую на завтра другие цифры. Подтягивания я сделал вполне себе, но на последнем круге чуть не сдался =)

    Первое правило: не гонитесь за цифрами, слушайте тело. В статье не зря об этом говорится

    Второе правило: возьмите 5 маркеров и сделав один круг, убирайте один маркер. Это важно, т.к. не даёт вам сбиться, считая какой сейчас круг и не даст отвлекаться.

    Пока на этом всё. Неделю буду притираться пока что к цифрам. Начну второй день с:

    1. 15 приседаний

    2. 7 подтягиваний

    3. 15 приседаний

    4. 30 отжиманий

    И уже далее постепенно, каждую неделю буду увеличивать тренировку на 1 круг. Just Do It!

  • http://riv3ro.com Riv3ro

    А по какой программе ты эти 15 недель занимался? 

    • http://businessblogger.ru/ Kiel Michael

      Вот здесь, в конце статьи я подробно описал тренировки: 

      businessblogger.ru/zdorov...ado.html там на самом деле всё просто )

  • http://twitter.com/Arizona_Dream Oksana Fedan

  • http://twitter.com/Arizona_Dream Oksana Fedan

    да, давай вместе

    • http://businessblogger.ru/ Kiel Michael

      Тогда вперёд, приступайте!

  • http://businessblogger.ru/ Kiel Michael

    Считайте, что я веду эдакий дневник в комментариях =)

    Итак, 7 дней тренировок прошло (на самом деле 8, но в один день пришлось сделать паузу, т.к. ноги болели нещадно, разболелась голова и живот и освободился ко всему прочему очень поздно). К концу недели дыхания стало уже хватать к концу 5 круга, и я потом не отлёживаюсь по 10 минут в душе как раньше — это радует. Т.к. я хотел уже снижать количество приседаний (ибо в них вся дыхалка у меня улетучивается). С завтрашнего дня увеличиваю на 1 круг. По прежнему продолжаю делать упражнения на пресс через день по сложному видео http://www.youtube.com/watch?v=poZKGTDtfDcСкачал книгу 100 Days WorkOut вместе со всеми видео. По сути это то же самое, что на блоге, только можно читать-просматривать оффлайн. Позанимался, прочитал , что там на следующий день. И т.д.

    • http://businessblogger.ru/ Kiel Michael

      2012.08.23. Фиксирую метрические показатели тела. Замеры велись в спокойном состоянии (НЕ после тренировки). Бицепс меряли так, как это делают швеи. Т.е. не в напряженном состоянии, рука висела вдоль тела, замер проходил почти под самой подмышкой. Объем шеи был тык в притык. Все мышцы не напряжены, тело полностью расслаблено:

      Объем шеи: 38 см

      Объем груди: 108 см (через соски:)

      Объем талии: 80 см (под пупом)

      Объем бедер: 94 см

      Объем бедра (ляшки): 55 см

      Объем бицепса: 33 см (28 середина)

      Объем икры: 35,5

      Рост: 171 см (я, конечно, вряд ли вырасту, но просто фиксирую)

      Вес: 70,4 кг.

  • http://businessblogger.ru/ Kiel Michael

    2012.08.29. Началась третья неделя, а значит добавился еще один круг, теперь их 7. Отдышки уже нет, дыхание успевает восстанавливаться, на последнем круге разве что может дышу тяжело, но намного лучше чем я дышал после первого круга первого дня. Вот так вот. Чувствую запас сил еще на 1 круг, а значит результат есть. Мышцы ног окрепли, это ощущается и по тренировкам и по тому, как легко стало забираться по лестничным пролётам. Но это все привычные для меня ощущения =) На этой недели постараюсь помимо обычной разминки перед тренировкой делать еще и заминку после. Читаю дни, изучаю видео. Потихонечку буду вводить снова растяжку, которую я в середине лета забросил. В общем, прогресс есть и это главное. Всем удачи.

    p.s.: кстати Руслан сейчас у себя на блоге собирает участников для Воркаута 2012. Если кто-то хочет начать в общем массе, то вперед у вас есть шанс. Лично я не привык ждать =)

  • http://businessblogger.ru/ Kiel Michael

    2012.09.11. Идет уже четвёртая неделя. Сегодня будет 4й день 4й недели. Делаю уже по 8 кругов. Надо сказать, вначале давались последние 1-2 круга тяжело, второй раз было легче, а третий я уже делал как то немного отрешённо. Ноги окрепли хорошо, мышцы бёдер. Подтягиваться вообще легко стало все 8 кругов. Отжиматься тоже. Дыхалка за увеличением кругов еженедельных явно не поспевает. На приседаниях как правило дыхалка и заканчивается. Мышцы ног очень сильно забиваются и в последние 4-5 дней находятся в постоянном напряжении — думаю пора уже начинать делать растяжу. С начала 4й недели ввёл не только разминку перед тренингом, но и также делаю заминку. Подыскал себе несколько упражнений на растяжку — буду пробовать каждое через день. Пока подыщу для себя что-то приемлемое. Буду тестировать =) Растяжка нужна, чую мышцы «устают» и забиты, пора расслаблять их.

  • Pingback: Михаил Киль. Что такое "венчурный интернет бизнес" и что мотивирует и делает успешным предпринимателя? (интервью) | BusinessBlogger.ru()